Рецепт белорусского хлеба

Рецепт белорусского хлеба
4.9
14 оценок
1
комментарий

Рецепт белорусского хлеба я взяла на просторах Интернета. Хлебушек выпекается в хлебопечке. Получается он просто восхитительным, высоким, с тонкой корочкой и воздушным мякишем. Такой белорусский хлеб можно подать и с супом, и с жареной картошечкой, да и бутербродик с колбасой или с сыром тоже получится прекрасным. У кого есть хлебопечка, обязательно воспользуйтесь этим рецептом и я уверена, он станет фаворитом в Вашей книге рецептов.

Ингредиенты

Для приготовления белорусского хлеба нам потребуется:
мука пшеничная - 380 г;
мука ржаная - 200 г;
сливки 10% - 300 мл;
картофель - 150 г;
дрожжи сухие - 2,5 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
вода - 3 ст. л.;
соль - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты для приготовления хлеба.

Подготовить продукты для приготовления белорусского хлеба.

Шаг 2 из 7:

В ведёрко хлебопечки влить сливки, воду, масло растительное, яйцо. 

В ведёрко хлебопечки влить сливки, воду, масло растительное, яйцо.

Шаг 3 из 7:

Очищенный картофель натереть на мелкой тёрке.

Очищенный картофель натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4 из 7:

В ведёрко хлебопечки добавить картошку и сахар.

В ведёрко хлебопечки добавить картошку и сахар.

Шаг 5 из 7:

Далее всыпать ржаную и пшеничную муку, дрожжи и соль.

Далее всыпать ржаную и пшеничную муку, дрожжи и соль.

Шаг 6 из 7:

Закладку продуктов производите в соответствии с инструкцией к Вашей хлебопечке. Выставить режим "Основной", размер буханки - 750 грамм, цвет корочки - "Средний". Не забывайте контролировать формирование колобка. 

Закладку продуктов производите в соответствии с инструкцией к Вашей хлебопечке. Выставить режим "Основной", размер буханки - 750 грамм, цвет корочки - "Средний". Не забывайте контролировать формирование колобка.

Шаг 7 из 7:

Приготовленный белорусский хлеб слегка остудить в ведёрке, а затем достать и полностью остудить на решётке. Хлебушек, приготовленный по этому рецепту, получается просто изумительным на вкус.

Приготовленный белорусский хлеб слегка остудить в ведёрке, а затем достать и полностью остудить на решётке. Хлебушек, приготовленный по этому рецепту, получается просто изумительным на вкус.

Приятного аппетита!

Автор - 10.11.2015 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Елена
24.09.2016 - 06:49

Спасибо большое за рецепт! Получился с первого раза. Хлебушек серый, вкусный и структура правильная, не сухой, просто замечательный. Я именно такой хотела!!! 

Смотрите еще в разделе "Ржаной хлеб в хлебопечке"

Смотрите еще в разделе "Хлеб"