Рецепт белорусского хлеба я взяла на просторах Интернета. Хлебушек выпекается в хлебопечке. Получается он просто восхитительным, высоким, с тонкой корочкой и воздушным мякишем. Такой белорусский хлеб можно подать и с супом, и с жареной картошечкой, да и бутербродик с колбасой или с сыром тоже получится прекрасным. У кого есть хлебопечка, обязательно воспользуйтесь этим рецептом и я уверена, он станет фаворитом в Вашей книге рецептов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты для приготовления хлеба.
Шаг 2 из 7:
В ведёрко хлебопечки влить сливки, воду, масло растительное, яйцо.
Шаг 3 из 7:
Очищенный картофель натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 из 7:
В ведёрко хлебопечки добавить картошку и сахар.
Шаг 5 из 7:
Далее всыпать ржаную и пшеничную муку, дрожжи и соль.
Шаг 6 из 7:
Закладку продуктов производите в соответствии с инструкцией к Вашей хлебопечке. Выставить режим "Основной", размер буханки - 750 грамм, цвет корочки - "Средний". Не забывайте контролировать формирование колобка.
Шаг 7 из 7:
Приготовленный белорусский хлеб слегка остудить в ведёрке, а затем достать и полностью остудить на решётке. Хлебушек, приготовленный по этому рецепту, получается просто изумительным на вкус.
Приятного аппетита!