Белый хлеб на простокваше, приготовленный в хлебопечке, получается очень высоким, воздушным, ароматным, с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. Такой хлеб можно подать с первым блюдом и также он великолепно подойдёт для приготовления бутербродов. Я добавила в этот прекрасный хлебушек семена тыквы, что придало ему дополнительные вкусовые нотки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
В ведёрко хлебопечки влить простоквашу комнатной температуры, растопленное сливочное масло и добавить сахар.
Шаг 2 из 4:
Затем всыпать муку, добавить соль и дрожжи. Закладку продуктов производить так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.
Шаг 3 из 4:
Выставить "Основной режим выпечки" или "Белый хлеб" (время выпекания 3 часа 15 минут), вес - 750 грамм, цвет корочки - средний. После первого замеса, по звуковому сигналу всыпать семена тыквы. Следить за формированием колобка.
Шаг 4 из 4:
Затем хлеб, приготовленный на простокваше в хлебопечке, слегка остудить, достать из ведёрка и остудить на решётке. Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит хлеб с семечками.
Приятного аппетита!