Хлеб с тыквой в хлебопечке

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хлеб с тыквой в хлебопечке

Недавно попробовала приготовить хлеб с тыквой в хлебопечке и была удивлена результатом. Получилось очень вкусно. Поднялся хлебушек просто изумительно, нежная текстура мякиша и хрустящая корочка не оставила нас равнодушными. Такой хлеб можно смело подать к супчику или приготовить из него бутерброды на завтрак.

Ингредиенты

 Для приготовления хлеба с тыквой в хлебопечке нам потребуется:
300 мл воды;
30 г сливочного масла;
1 ч. л. сахара;
600 г пшеничной муки;
2 ст. л. сухого молока;
2 ч. л. сухих дрожжей;
1,5 ч. л. соли;
1 стакан мякоти тыквы;
2 горсти семян тыквы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

В ведёрко хлебопечки добавляем тёплую воду, растопленное остывшее сливочное масло и сахар.

В ведёрко хлебопечки добавляем тёплую воду, растопленное остывшее сливочное масло и сахар.

Шаг 2 из 4:

Затем  засыпаем муку, сухое молоко, соль и дрожжи. Закладку продуктов следует производить в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке.

Затем  засыпаем муку, сухое молоко, соль и дрожжи. Закладку продуктов следует производить в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке.

Шаг 3 из 4:

Выставляем основной режим выпечки, время выпекания - 3 часа 15 минут, вес - 1 кг, цвет корочки - средний. Мякоть тыквы натираем на мелкой тёрке и отжимаем лишний сок. После первого замеса, по звуковому сигналу, добавляем мякоть и семена тыквы.

Выставляем основной режим выпечки, время выпекания - 3 часа 15 минут, вес - 1 кг, цвет корочки - средний. Мякоть тыквы натираем на мелкой тёрке и отжимаем лишний сок. После первого замеса, по звуковому сигналу, добавляем мякоть и семена тыквы.

Шаг 4 из 4:

Следите за формированием колобка, если нужно, то немного добавьте муки. Приготовленный хлеб слегка остужаем, затем достаём из ведёрка хлебопечки и полностью остужаем на решётке. Вкусный, нежный хлебушек с тыквой можно подавать к столу.

Следите за формированием колобка, если нужно, то немного добавьте муки. Приготовленный хлеб слегка остужаем, затем достаём из ведёрка хлебопечки и полностью остужаем на решётке. Вкусный, нежный хлебушек с тыквой можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 12.01.2015 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб в хлебопечке"

Смотрите еще в разделе "Хлеб на сухом молоке в хлебопечке"