Недавно попробовала приготовить хлеб с тыквой в хлебопечке и была удивлена результатом. Получилось очень вкусно. Поднялся хлебушек просто изумительно, нежная текстура мякиша и хрустящая корочка не оставила нас равнодушными. Такой хлеб можно смело подать к супчику или приготовить из него бутерброды на завтрак.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
В ведёрко хлебопечки добавляем тёплую воду, растопленное остывшее сливочное масло и сахар.
Шаг 2 из 4:
Затем засыпаем муку, сухое молоко, соль и дрожжи. Закладку продуктов следует производить в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке.
Шаг 3 из 4:
Выставляем основной режим выпечки, время выпекания - 3 часа 15 минут, вес - 1 кг, цвет корочки - средний. Мякоть тыквы натираем на мелкой тёрке и отжимаем лишний сок. После первого замеса, по звуковому сигналу, добавляем мякоть и семена тыквы.
Шаг 4 из 4:
Следите за формированием колобка, если нужно, то немного добавьте муки. Приготовленный хлеб слегка остужаем, затем достаём из ведёрка хлебопечки и полностью остужаем на решётке. Вкусный, нежный хлебушек с тыквой можно подавать к столу.
Приятного аппетита!