Хлеб с тыквой в хлебопечке

Хлеб с тыквой в хлебопечке

Недавно попробовала приготовить хлеб с тыквой в хлебопечке и была удивлена результатом. Получилось очень вкусно. Поднялся хлебушек просто изумительно, нежная текстура мякиша и хрустящая корочка не оставила нас равнодушными. Такой хлеб можно смело подать к супчику или приготовить из него бутерброды на завтрак.

Ингредиенты

 Для приготовления хлеба с тыквой в хлебопечке нам потребуется:
300 мл воды;
30 г сливочного масла;
1 ч. л. сахара;
600 г пшеничной муки;
2 ст. л. сухого молока;
2 ч. л. сухих дрожжей;
1,5 ч. л. соли;
1 стакан мякоти тыквы;
2 горсти семян тыквы.

Процесс приготовления

В ведёрко хлебопечки добавляем тёплую воду, растопленное остывшее сливочное масло и сахар.

В ведёрко хлебопечки добавляем тёплую воду, растопленное остывшее сливочное масло и сахар.

Затем  засыпаем муку, сухое молоко, соль и дрожжи. Закладку продуктов следует производить в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке.

Затем  засыпаем муку, сухое молоко, соль и дрожжи. Закладку продуктов следует производить в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке. Выставляем основной режим выпечки, время выпекания - 3 часа 15 минут, вес - 1 кг, цвет корочки - средний. Мякоть тыквы натираем на мелкой тёрке и отжимаем лишний сок. После первого замеса, по звуковому сигналу, добавляем мякоть и семена тыквы.

Выставляем основной режим выпечки, время выпекания - 3 часа 15 минут, вес - 1 кг, цвет корочки - средний. Мякоть тыквы натираем на мелкой тёрке и отжимаем лишний сок. После первого замеса, по звуковому сигналу, добавляем мякоть и семена тыквы. Следите за формированием колобка, если нужно, то немного добавьте муки. Приготовленный хлеб слегка остужаем, затем достаём из ведёрка хлебопечки и полностью остужаем на решётке. Вкусный, нежный хлебушек с тыквой можно подавать к столу.Следите за формированием колобка, если нужно, то немного добавьте муки. Приготовленный хлеб слегка остужаем, затем достаём из ведёрка хлебопечки и полностью остужаем на решётке. Вкусный, нежный хлебушек с тыквой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии