На главную | | |

Рецепт тыквенного кекса

4.25 4
Рецепт тыквенного кекса

Рецепт тыквенного кекса

nichka

В сезон тыквы я готовлю из неё выпечку, каши, блины. Мне нравится не только её вкус и цвет, но и то, что она полезна. Я вообще считаю тыкву универсальной, куда бы я её не добавила, везде она великолепна. Вот решила поделиться рецептом простого тыквенного кекса. Он получается очень вкусным и ярким. 

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного кекса нам потребуется:
мука пшеничная - 300 г;
мякоть тыквы - 200 г;
масло сливочное (можно маргарин) - 130 г;
сахар - 140 г;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 10 г;
ванильный сахар - 10 г;
соль - 1/4 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления тыквенного кекса.

Подготовить продукты для приготовления тыквенного кекса. Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке.

Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке. В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль.

В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Яйца вбить в глубокую ёмкость, удобную для взбивания.

Яйца вбить в глубокую ёмкость, удобную для взбивания.
С помощью миксера, слегка взбить яйца.

 С помощью миксера, слегка взбить яйца. Затем всыпать сахар и ванильный сахар. Всё хорошо взбить в течение 5 минут. Сахар должен полностью раствориться, а масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.

Затем всыпать сахар и ванильный сахар. Всё хорошо взбить в течение 5 минут. Сахар должен полностью раствориться, а масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Влить полученную массу в муку.

Влить полученную массу в муку. Всё хорошо перемешать с помощью силиконовой лопатки или ложки. Масса получится густая и комковатая, как на фото.

Всё хорошо перемешать с помощью силиконовой лопатки или ложки. Масса получится густая и комковатая, как на фото. Добавить в тесто мякоть тыквы. Не нужно отжимать сок от тыквы, нам потребуется эта влага. Всё хорошо перемешать. Тесто для тыквенного кекса получится вязким и липким. Масло растопить и слегка остудить.

Добавить в тесто мякоть тыквы. Не нужно отжимать сок от тыквы, нам потребуется эта влага. Всё хорошо перемешать. Тесто для тыквенного кекса получится вязким и липким. Масло растопить и слегка остудить.Влить растопленное масло в тесто и всё тщательно перемешать. Тесто получится не жидкое, но гладкое и ровное, с прожилками тыквы. 

Влить растопленное масло в тесто и всё тщательно перемешать. Тесто получится не жидкое, но гладкое и ровное, с прожилками тыквы. 
Выложить тесто в форму и разровнять. Я использовала силиконовую форму и предварительно её не смазывала маслом. 

 Выложить тесто в форму и разровнять. Я использовала силиконовую форму и предварительно её не смазывала маслом. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать тыквенный кекс при температуре 180-200 градусов примерно 40 минут. Готовность можно проверить сухой зубочисткой. У меня кекс поднялся вулканчиком и слегка треснул, но на вкус это не повлияло. Готовый кекс достать из формы и остудить на решётке.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать тыквенный кекс при температуре 180-200 градусов примерно 40 минут. Готовность можно проверить сухой зубочисткой. У меня кекс поднялся вулканчиком и слегка треснул, но на вкус это не повлияло. Готовый кекс достать из формы и остудить на решётке.
Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой, а я решила приготовить сахарную глазурь и покрыть ею тыквенный кекс. Для приготовления глазури я взяла 4 столовых ложки сахарной пудры и немного апельсинового сока. В сахарную пудру добавлять "каплями" апельсиновый сок и тщательно перемешивать. Как только консистенция глазури будет гладкой, однородной и слегка льющейся, нужно покрыть глазурью кекс.

Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой, а я решила приготовить сахарную глазурь и покрыть ею тыквенный кекс. Для приготовления глазури я взяла 4 столовых ложки сахарной пудры и немного апельсинового сока. В сахарную пудру добавлять "каплями" апельсиновый сок и тщательно перемешивать. Как только консистенция глазури будет гладкой, однородной и слегка льющейся, нужно покрыть глазурью кекс. Дать пару минут, для того чтобы глазурь схватилась.

Дать пару минут, для того чтобы глазурь схватилась.

Подать тыквенный кекс к чаю или кофе, да и с молочком он очень хорош. На фото видно, каким высоким и красивым получился кекс, приготовленный по этому рецепту.

Подать тыквенный кекс к чаю или кофе, да и с молочком он очень хорош. На фото видно, каким высоким и красивым получился кекс, приготовленный по этому рецепту.
Приятного чаепития!

4.25
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Кексы из тыквы":

Наверх