Рецепт кексов с шоколадом в силиконовых формочках

Рецепт кексов с шоколадом в силиконовых формочках
4.4
29 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/9023

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Шоколадные кексы - это моя слабость. Я пробую много рецептов, часто экспериментирую с различными добавками. В кексики можно добавить изюм, орехи или, например, мякоть свежих овощей. Вот решила попробовать приготовить кексы с шоколадом в силиконовых формочках, добавив в тесто свеклу. Выпечка превзошла все ожидания. Оказалось, что свекла и шоколад прекрасно сочетаются. Свекольно-шоколадные кексы получились очень вкусными, нежными, влажными и красивыми в разрезе. Такая выпечка не требует дополнительной пропитки. Кексики получаются не высокими, хорошо пропекаются и держат форму. Попробуйте, в этом, казалось бы, непривычном сочетании продуктов разочароваться невозможно. Уверена, эти шоколадные кексы покорят Вас своим вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с шоколадом в силиконовых формочках нам потребуется:
сахар - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
свёкла (сырая) - 100 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
шоколад - 100 г;
мука пшеничная - 100 г;
масло растительное - 75 мл;
разрыхлитель - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Сахар, яйца и ванильный сахар хорошо взбить миксером или венчиком. Масса должна стать светлой и увеличиться в объёме.

Сахар, яйца и ванильный сахар хорошо взбить миксером или венчиком. Масса должна стать светлой и увеличиться в объёме. В полученную яично-сахарную массу влить растительное масло, перемешать. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.

В полученную яично-сахарную массу влить растительное масло, перемешать. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.Полученное тесто тщательно перемешать. Оно должно стать гладким и однородным. В тесто добавить шоколад, растопленный на водяной бане, и хорошо перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.

Полученное тесто тщательно перемешать. Оно должно стать гладким и однородным. В тесто добавить шоколад, растопленный на водяной бане, и хорошо перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.
Сырую свёклу натереть на мелкой тёрке. Добавить свёклу в тесто и хорошо перемешать.

Сырую свёклу натереть на мелкой тёрке. Добавить свёклу в тесто и хорошо перемешать.По консистенции тесто для этих кексов с шоколадом получится блестящим, гладким и не густым. Разложить тесто по формочкам. Если готовите, как и я, в силиконовых формочках, их смазывать перед выпечкой не надо. Если используете металлические формы, то лучше их смазать растительным маслом. Поставить свекольно-шоколадные кексы в разогретую духовку и выпекать примерно 35 минут при температуре 180-200 градусов (готовность кексов можно проверить сухой зубочисткой).

По консистенции тесто для этих кексов с шоколадом получится блестящим, гладким и не густым. Разложить тесто по формочкам. Если готовите, как и я, в силиконовых формочках, их смазывать перед выпечкой не надо. Если используете металлические формы, то лучше их смазать растительным маслом. Поставить свекольно-шоколадные кексы в разогретую духовку и выпекать примерно 35 минут при температуре 180-200 градусов (готовность кексов можно проверить сухой зубочисткой). Готовые кексики слегка остудить, затем достать из силиконовых формочек и остудить на решётке. Перед подачей влажные, нежные кексы, приготовленные с добавлением шоколада и свеклы, можно посыпать сахарной пудрой.

Готовые кексики слегка остудить, затем достать из силиконовых формочек и остудить на решётке. Перед подачей влажные, нежные кексы, приготовленные с добавлением шоколада и свеклы, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Комментарии