Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться очень хорошим рецептом жареных дрожжевых пирожков с картофельной начинкой. Пирожки получаются мягкими и вкусными, тесто даже на второй день не черствеет. Кстати, из такого теста можно приготовить пирожки с самыми разнообразными начинками. Я испекла с картошкой и луком, а можно в качестве начинки использовать, например, рис с мясом, яйцо с луком и т.д. Попробуйте, нам очень нравятся такие пирожки, думаю, что и вам они полюбятся!

Ингредиенты

Для приготовления жареных дрожжевых пирожков с картошкой вам потребуется:
Для дрожжевого теста:
мука - 550 г;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
вода - 300 мл;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1,5 ч. л.
Для начинки:
картофель - 700 г;
лук - 2 шт.;
специи, соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
паприка - 1 ч. л. с горкой;
сливочное масло - 30 г;
растительное масло для обжаривания овощей - 2 ст. л.
Для жарки пирожков:
растительное масло - 200 мл (примерное количество, зависит от диаметра вашей сковороды).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Замесим тесто для пирожков, для этого в глубокую миску насыпем 500 грамм муки, добавим соль, сахар и сухие дрожжи, перемешаем между собой.

Замесим тесто для пирожков, для этого в глубокую миску насыпем 500 грамм муки, добавим соль, сахар и сухие дрожжи, перемешаем между собой.

Шаг 2 из 19:

Вольём к мучной смеси тёплую воду (температура воды должна быть не выше 40 градусов).

Вольём к мучной смеси тёплую воду (температура воды должна быть не выше 40 градусов).

Шаг 3 из 19:

Добавим яйцо и слегка перемешаем ингредиенты.

Добавим яйцо и слегка перемешаем ингредиенты.

Шаг 4 из 19:

Далее вливаем растительное масло и начинаем замешивать тесто вначале с помощью ложки, а затем выполняем замес руками.

Далее вливаем растительное масло и начинаем замешивать тесто вначале с помощью ложки, а затем выполняем замес руками.

Шаг 5 из 19:

Вымешиваем тесто, примерно, 10 минут, и, по необходимости, добавляем оставшуюся муку. Готовое тесто получается мягким, упругим, оно хорошо держит форму и не липнет к рукам. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте на расстойку на 1 час.

Вымешиваем тесто, примерно, 10 минут, и, по необходимости, добавляем оставшуюся муку. Готовое тесто получается мягким, упругим, оно хорошо держит форму и не липнет к рукам. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте на расстойку на 1 час.

Шаг 6 из 19:

В это время приготовим начинку. Картофель очищаем и отвариваем в кастрюле в подсоленной воде до готовности (в течение, примерно, 30-35 минут). Затем воду из кастрюли сливаем и разминаем картошку толкушкой до однородности (чтобы картофельное пюре было без комочков).

В это время приготовим начинку. Картофель очищаем и отвариваем в кастрюле в подсоленной воде до готовности (в течение, примерно, 30-35 минут). Затем воду из кастрюли сливаем и разминаем картошку толкушкой до однородности (чтобы картофельное пюре было без комочков).

Шаг 7 из 19:

Лук очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие кубики.

Лук очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 8 из 19:

В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем измельчённый лук, обжариваем его на среднем огне, примерно, 8-10 минут, не забывая помешивать время от времени. Затем добавляем к луку соль, молотый чёрный перец, специи по вашему вкусу и паприку, перемешиваем.

В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем измельчённый лук, обжариваем его на среднем огне, примерно, 8-10 минут, не забывая помешивать время от времени. Затем добавляем к луку соль, молотый чёрный перец, специи по вашему вкусу и паприку, перемешиваем.

Шаг 9 из 19:

Обжариваем лук со специями, добавив кусочек сливочного масла, периодически помешивая, примерно, 6-7 минут (до мягкости лука) и выключаем огонь.

Обжариваем лук со специями, добавив кусочек сливочного масла, периодически помешивая, примерно, 6-7 минут (до мягкости лука)  и выключаем огонь.

Шаг 10 из 19:

Лук, обжаренный со специями отправляем к размятому картофелю и при помощи толкушки разминаем пюре с луком до однородности. Наша начинка готова, дадим ей немного остыть.

Лук, обжаренный со специями отправляем к размятому картофелю и при помощи толкушки разминаем пюре с луком до однородности. Наша начинка готова, дадим ей немного остыть.

Шаг 11 из 19:

По прошествии времени тесто хорошо поднялось и увеличилось в размерах. Перекладываем его на силиконовый коврик (или на стол).

По прошествии времени тесто хорошо поднялось и увеличилось в размерах. Перекладываем его на силиконовый коврик (или на стол).

Шаг 12 из 19:

Разделяем тесто на, примерно, равные кусочки (я разделила тесто на 28 кусочков).

Разделяем тесто на, примерно, равные кусочки (я разделила тесто на 28 кусочков).

Шаг 13 из 19:

Далее каждый кусочек теста расплющиваем в лепёшку. На середину лепёшки выкладываем около 1 столовой ложки картофельной начинки.

Далее каждый кусочек теста расплющиваем в лепёшку. На середину лепёшки выкладываем около 1 столовой ложки картофельной начинки.

Шаг 14 из 19:

Защипываем пирожки сверху начинки.

Защипываем пирожки сверху начинки.

Шаг 15 из 19:

Далее переворачиваем пирожки швом вниз и слегка прижимаем к столу, придавая плоскую форму.

Далее переворачиваем пирожки швом вниз и слегка прижимаем к столу, придавая плоскую форму.

Шаг 16 из 19:

В сковороду наливаем растительное масло для жарки и разогреваем его. В кипящее масло отправляем заготовки пирожков. Огонь для жарки делаем средний, чтобы наши дрожжевые пирожки с картошкой смогли хорошо прожариться изнутри. Жарим сначала с одной стороны до образования румяной корочки (примерно, 3-4 минуты).

В сковороду наливаем растительное масло для жарки и разогреваем его. В кипящее масло отправляем заготовки пирожков. Огонь для жарки делаем средний, чтобы наши дрожжевые пирожки с картошкой смогли хорошо прожариться изнутри. Жарим сначала с одной стороны до образования румяной корочки (примерно, 3-4 минуты).

Шаг 17 из 19:

Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности и румяной корочки (около 3 минут).

Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности и румяной корочки (около 3 минут).

Шаг 18 из 19:

Готовые жареные пирожки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Пышные, румяные, такие вкусные и аппетитные пирожки с картошкой подаём к столу горячими. Хрустящая верхняя корочка, мягкое дрожжевое тесто и много ароматной начинки - ну как же это вкусно!

Готовые жареные пирожки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Пышные, румяные, такие вкусные и аппетитные пирожки с картошкой подаём к столу горячими. Хрустящая верхняя корочка, мягкое дрожжевое тесто и много ароматной начинки - ну как же это вкусно!

Шаг 19 из 19:

Приготовьте жареные дрожжевые пирожки с картошкой, уверена, вы и ваши близкие останетесь очень довольны!

Приготовьте жареные дрожжевые пирожки с картошкой, уверена, вы и ваши близкие останетесь очень довольны!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22168

QR-код