Предлагаю Вашему вниманию чудесный рецепт печенья "Карандаши". Поверьте, ваши маленькие домочадцы оценят его по достоинству. Да и взрослым оно понравится. Для того чтобы не навредить здоровью ребенка, лучше использовать красители, сделанные собственными руками, - из шпината, свеклы, моркови.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 9:
В чашу блендера помещаем размягченное сливочное масло, сметану, яичный желток, сахарную пудру, ванильный сахар и соль, пробиваем на малой скорости.
Шаг 3 из 9:
В полученную массу всыпаем просеянную муку.
Шаг 4 из 9:
Замешиваем не липнущее к рукам, мягкое тесто.
Шаг 5 из 9:
Полученное тесто делим на 2 равные части. Одну часть оставляем белой. Вторую часть теста делим на три равные части и каждую из трёх частей с помощью красителей окрашиваем в желаемые цвета. Каждую часть теста, по отдельности, заматываем в пищевую пленку и кладём в холодильник минимум на один час.
Шаг 6 из 9:
По истечении времени белое тесто раскатываем в пласт на пищевой плёнке.
Шаг 7 из 9:
Раскатанное тесто нарезаем на полоски (ширину и длину определяйте на своё усмотрение).
Шаг 8 из 9:
От цветного теста отрываем небольшие кусочки и скатываем в тонкие жгутики. Получившиеся цветные жгутики выкладываем по центру белых полосок. Белое тесто скатываем плотным рулетом, чтобы цветные жгутики получились внутри, и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 9 из 9:
Даем печенью "Карандаши" остыть, а затем острым лезвием ножа затачиваем. Аппетитная, вкусная выпечка готова.
Приятного аппетита!