Печенье "Лотос"

Печенье "Лотос"
5.0
10 оценок
2
комментария

Шикарное, вкуснейшее печенье с грецкими орехами "Лотос" можно приготовить дома. Немного поработав на кухне, вы сможете приятно удивить и вкусно накормить своих близких. Печенье в форме цветка получается с хрустящей, песочной основой и нежной, сладкой, ореховой начинкой. В рецепте используется пищевой краситель, но его можно заменить природным красителем, например, соком моркови, но тогда придется чуть больше добавить муки в тесто оранжевого цвета.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Лотос" понадобится:
Для теста № 1:
мука - 250 г;
сливочное масло - 40 г;
кипяченая остывшая вода - 125 мл;
краситель - 2 капли.
Для теста № 2:
мука - 150 г;
сахарная пудра - 3 ст. л.;
сливочное масло - 160 г.
Для начинки:
грецкие орехи очищенные - 200 г;
сахарная пудра - 5 ст. л.;
корица - 1/2 ч. л.;
1 яичный белок - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Для приготовления теста № 1 в одной ёмкости смешать 250 грамм муки, 40 грамм растаявшего сливочного масла и 125 мл кипяченой остывшей воды.

Для приготовления теста № 1 в одной ёмкости смешать 250 грамм муки, 40 грамм растаявшего сливочного масла и 125 мл кипяченой остывшей воды.

Шаг 2 из 17:

Быстро замесить мягкое, покладистое тесто, которое будет легко поддаваться и не липнуть к рукам. Замотать его в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 20.

Быстро замесить мягкое, покладистое тесто, которое будет легко поддаваться и не липнуть к рукам. Замотать его в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 20.

Шаг 3 из 17:

Для приготовления теста № 2 160 грамм сливочного масла порубить ножом.

Для приготовления теста № 2 160 грамм сливочного масла порубить ножом.

Шаг 4 из 17:

В порубленное сливочное масло всыпать 3 столовые ложки сахарной пудры.

В порубленное сливочное масло всыпать 3 столовые ложки сахарной пудры.

Шаг 5 из 17:

И, постепенно добавляя 150 грамм муки, быстро-быстро замесить песочное тесто. Оно должно стать однородным, очень мягким. Замотать его в пленку и отправить в холодильник на 20 минут.

И, постепенно добавляя 150 грамм муки, быстро-быстро замесить песочное тесто. Оно должно стать однородным, очень мягким. Замотать его в пленку и отправить в холодильник на 20 минут.

Шаг 6 из 17:

Тесто № 1 достать из холодильника и разделить на две равные части. В одну из них добавить краситель и хорошенько размять.

Тесто № 1 достать из холодильника и разделить на две равные части. В одну из них добавить краситель и хорошенько размять.

Шаг 7 из 17:

Получившееся белое и оранжевое тесто № 1 разделить на 6 равных частей (получится 6 кусочков оранжевого теста и 6 кусочков белого теста). Каждый из 12 кусочков теста № 1 раскатать в небольшую лепешку толщиной, примерно, 5 мм. У нас получится 6 лепёшек белого цвета и 6 лепёшек оранжевого цвета. Тесто № 2 достать из холодильника, разделить на 12 равных частей и каждую часть скатать в шарик. В центр каждой раскатанной лепешки положить по шарику из теста № 2, как на фото.

Получившееся белое и оранжевое тесто № 1 разделить на 6 равных частей (получится 6 кусочков оранжевого теста и 6 кусочков белого теста). Каждый из 12 кусочков теста № 1 раскатать в небольшую лепешку толщиной, примерно, 5 мм. У нас получится 6 лепёшек белого цвета и 6 лепёшек оранжевого цвета. Тесто № 2 достать из холодильника, разделить на 12 равных частей и каждую часть скатать в шарик. В центр каждой раскатанной лепешки положить по шарику из теста № 2, как на фото.

Шаг 8 из 17:

Нижним тестом покрыть шарик и защипать сверху. Получится 6 оранжевых и 6 белых шариков. Каждый шарик замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.

Нижним тестом покрыть шарик и защипать сверху. Получится 6 оранжевых и 6 белых шариков. Каждый шарик замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.

Шаг 9 из 17:

Для приготовления начинки очищенные грецкие орехи смешать с 5 столовыми ложками сахарной пудры и корицей, пробить блендером до мелкой крошки. Добавить яичный белок и еще раз перемешать.

Для приготовления начинки очищенные грецкие орехи смешать с 5 столовыми ложками сахарной пудры и корицей, пробить блендером до мелкой крошки. Добавить яичный белок и еще раз перемешать.

Шаг 10 из 17:

Начинка готова.

Начинка готова.

Шаг 11 из 17:

Достаем из холодильника белые и оранжевые шарики и каждый, немного прижимая, раскатываем в удлиненный овал, толщиной, примерно, 2-3 мм.

Достаем из холодильника белые и оранжевые шарики и каждый, немного прижимая, раскатываем в удлиненный овал, толщиной, примерно, 2-3 мм.

Шаг 12 из 17:

Каждую лепешку сворачиваем рулетиком, прикрываем пленкой, чтобы не обветрились и оставляем на 15 минут.

Каждую лепешку сворачиваем рулетиком, прикрываем пленкой, чтобы не обветрились и оставляем на 15 минут.

Шаг 13 из 17:

Каждый рулет ставим, как "столбик", и раскатываем в лепешку круглой формы. У нас получится 6 белых и 6 оранжевых лепешек. Оранжевые раскатываем чуть больше диаметром, чем белые. Выкладываем сначала оранжевую лепёшку, на неё кладём белую лепёшку. Из начинки скатываем шарики и выкладываем в центр лепёшек.

Каждый рулет ставим, как "столбик", и раскатываем в лепешку круглой формы. У нас получится 6 белых и 6 оранжевых лепешек. Оранжевые раскатываем чуть больше диаметром, чем белые. Выкладываем сначала оранжевую лепёшку, на неё кладём белую лепёшку. Из начинки скатываем шарики и выкладываем в центр лепёшек.

Шаг 14 из 17:

Покрываем начинку слоями теста, защипываем и скатываем по столу в ровный шарик, как в детстве из пластилина.

Покрываем начинку слоями теста, защипываем и скатываем по столу в ровный шарик, как в детстве из пластилина.

Шаг 15 из 17:

Далее делаем на шариках острым ножом крестообразные надрезы, прорезая все слои теста до самой начинки.

Далее делаем на шариках острым ножом крестообразные надрезы, прорезая все слои теста до самой начинки.

Шаг 16 из 17:

6 подготовленных лотосов выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем печенье на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

6 подготовленных лотосов выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем печенье на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 17 из 17:

Печенье "Лотос" с хрустящей корочкой и сладкой, ароматной, нежной начинкой из грецких орехов - прекрасное решение для сладкого стола.

Печенье "Лотос" с хрустящей корочкой и сладкой, ароматной, нежной начинкой из грецких орехов - прекрасное решение для сладкого стола.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Автор - 28.09.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье с корицей"

Смотрите еще в разделе "Печенье на день Святого Валентина"