Шикарное, вкуснейшее печенье с грецкими орехами "Лотос" можно приготовить дома. Немного поработав на кухне, вы сможете приятно удивить и вкусно накормить своих близких. Печенье в форме цветка получается с хрустящей, песочной основой и нежной, сладкой, ореховой начинкой. В рецепте используется пищевой краситель, но его можно заменить природным красителем, например, соком моркови, но тогда придется чуть больше добавить муки в тесто оранжевого цвета.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Для приготовления теста № 1 в одной ёмкости смешать 250 грамм муки, 40 грамм растаявшего сливочного масла и 125 мл кипяченой остывшей воды.
Шаг 2 из 17:
Быстро замесить мягкое, покладистое тесто, которое будет легко поддаваться и не липнуть к рукам. Замотать его в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 20.
Шаг 3 из 17:
Для приготовления теста № 2 160 грамм сливочного масла порубить ножом.
Шаг 4 из 17:
В порубленное сливочное масло всыпать 3 столовые ложки сахарной пудры.
Шаг 5 из 17:
И, постепенно добавляя 150 грамм муки, быстро-быстро замесить песочное тесто. Оно должно стать однородным, очень мягким. Замотать его в пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
Шаг 6 из 17:
Тесто № 1 достать из холодильника и разделить на две равные части. В одну из них добавить краситель и хорошенько размять.
Шаг 7 из 17:
Получившееся белое и оранжевое тесто № 1 разделить на 6 равных частей (получится 6 кусочков оранжевого теста и 6 кусочков белого теста). Каждый из 12 кусочков теста № 1 раскатать в небольшую лепешку толщиной, примерно, 5 мм. У нас получится 6 лепёшек белого цвета и 6 лепёшек оранжевого цвета. Тесто № 2 достать из холодильника, разделить на 12 равных частей и каждую часть скатать в шарик. В центр каждой раскатанной лепешки положить по шарику из теста № 2, как на фото.
Шаг 8 из 17:
Нижним тестом покрыть шарик и защипать сверху. Получится 6 оранжевых и 6 белых шариков. Каждый шарик замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
Шаг 9 из 17:
Для приготовления начинки очищенные грецкие орехи смешать с 5 столовыми ложками сахарной пудры и корицей, пробить блендером до мелкой крошки. Добавить яичный белок и еще раз перемешать.
Шаг 10 из 17:
Начинка готова.
Шаг 11 из 17:
Достаем из холодильника белые и оранжевые шарики и каждый, немного прижимая, раскатываем в удлиненный овал, толщиной, примерно, 2-3 мм.
Шаг 12 из 17:
Каждую лепешку сворачиваем рулетиком, прикрываем пленкой, чтобы не обветрились и оставляем на 15 минут.
Шаг 13 из 17:
Каждый рулет ставим, как "столбик", и раскатываем в лепешку круглой формы. У нас получится 6 белых и 6 оранжевых лепешек. Оранжевые раскатываем чуть больше диаметром, чем белые. Выкладываем сначала оранжевую лепёшку, на неё кладём белую лепёшку. Из начинки скатываем шарики и выкладываем в центр лепёшек.
Шаг 14 из 17:
Покрываем начинку слоями теста, защипываем и скатываем по столу в ровный шарик, как в детстве из пластилина.
Шаг 15 из 17:
Далее делаем на шариках острым ножом крестообразные надрезы, прорезая все слои теста до самой начинки.
Шаг 16 из 17:
6 подготовленных лотосов выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем печенье на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 17 из 17:
Печенье "Лотос" с хрустящей корочкой и сладкой, ароматной, нежной начинкой из грецких орехов - прекрасное решение для сладкого стола.
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!