Предлагаю приготовить очень вкусное печенье "Киви". Таким необычным печеньем можно удивить не только детей, но и взрослых. Приготовьте такую выпечку и порадуйте Ваших родных.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
С помощью миксера смешать размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо. Взбить до однородной консистенции. Добавить порциями просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Шаг 2 из 11:
Разделить тесто на три части разного размера: большую, среднюю и самую маленькую.
Шаг 3 из 11:
В самый маленький шар добавить какао, тщательно размять руками, чтобы тесто полностью окрасилось в коричневый цвет. В средний шар ничего не добавлять. В самый большой добавить зелёный краситель и хорошо размять руками до однородного цвета. Каждый шар обмотать пищевой плёнкой и отправить в морозилку на 10 минут.
Шаг 4 из 11:
Раскатать зелёное тесто в прямоугольник размером 25x7 см.
Шаг 5 из 11:
Из светлого теста скатать колбаску длиной 25-27 см и выложить на зелёное тесто.
Шаг 6 из 11:
Свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 3 минуты.
Шаг 7 из 11:
Коричневое тесто раскатать в прямоугольник размером 25x12 см
Шаг 8 из 11:
и выложить на него зелёно-белый рулет и снова завернуть. Упаковать в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру ещё на 3 минуты.
Шаг 9 из 11:
Острым ножом разрезать рулет на кусочки шириной 1,5-2 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 10 из 11:
Зелёный слой посыпать маком, делая таким образом "зёрнышки" киви.
Шаг 11 из 11:
Выпекать печенье "Киви" в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Дать печенью остыть и можно подавать на стол.
Приятного чаепития!