Штрудель из творожного теста с яблоками

Штрудель из творожного теста с яблоками

Хочу поделиться простым рецептом приготовления штруделя из творожного теста с яблоками. Штрудель получается очень нежным и сочным. Я приготовила тесто и оставила его в холодильнике на ночь. Утром быстро сформировала штрудель и подала к завтраку вкусную и ароматную выпечку. Приготовьте творожный штрудель и, я уверена, вы останетесь довольны его вкусом. 

Ингредиенты

Для приготовления штруделя из творожного теста с яблоками потребуется:
творог любой жирности (я использовала творог жирностью 9%) - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
мука - 250 г;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания противня;
яблоки - 500-600 г;
сахар - 2 ст. л.;
корица - 1 ч. л.
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для замешивания творожного теста для штруделя.

Подготовить продукты для замешивания творожного теста для штруделя.

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль.

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль.

Холодное масло порубить на кусочки и добавить в муку.

Холодное масло порубить на кусочки и добавить в муку.

Перетереть муку с маслом в крупную крошку. Это можно сделать руками или вилкой.

Перетереть муку с маслом в крупную крошку. Это можно сделать руками или вилкой.

Затем добавить в мучную крошку творог.

Затем добавить в мучную крошку творог.

Замесить мягкое, нежное и не липнущее к рукам тесто. Тут всё зависит от влажности творога, возможно, тесто не соберётся в ком, тогда нужно добавить немного холодной воды. Добавлять воду нужно совсем по чуть-чуть, пока тесто не станет нужной консистенции. Готовое творожное тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я убрала тесто на ночь.

Замесить мягкое, нежное и не липнущее к рукам тесто. Тут всё зависит от влажности творога, возможно, тесто не соберётся в ком, тогда нужно добавить немного холодной воды. Добавлять воду нужно совсем по чуть-чуть, пока тесто не станет нужной консистенции. Готовое творожное тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я убрала тесто на ночь.

Для приготовления начинки очистить яблоки, удалить плодоножки и семена. Нарезать яблоки на тонкие дольки. Добавить в яблоки сахар и корицу, тщательно перемешать.

Для приготовления начинки очистить яблоки, удалить плодоножки и семена. Нарезать яблоки на тонкие дольки. Добавить в яблоки сахар и корицу, тщательно перемешать.

Охладившееся творожное тесто на посыпанной мукой поверхности раскатать с помощью скалки в тонкий пласт.

Охладившееся творожное тесто на посыпанной мукой поверхности раскатать с помощью скалки в тонкий пласт.

Выложить начинку на тесто и разровнять, оставить края пустыми.

 Выложить начинку на тесто и разровнять, оставить края пустыми.

Подвернуть немного края теста с боков на начинку, а затем свернуть тесто в плотный рулет. Не бойтесь заворачивать плотно, тесто очень эластичное и не рвётся. 

Подвернуть немного края теста с боков на начинку, а затем свернуть тесто в плотный рулет. Не бойтесь заворачивать плотно, тесто очень эластичное и не рвётся. 

Вот такой красивый рулет получился.

Вот такой красивый рулет получился.

Противень смазать растительным маслом. Выложить творожный штрудель с яблоками на противень, поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут (до подрумянивания теста).

Противень смазать растительным маслом. Выложить творожный штрудель с яблоками на противень, поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут (до подрумянивания теста).

Готовый штрудель из творожного теста остудить на противне, а затем нарезать на порции и подать к столу. По желанию можно посыпать штрудель с яблоками сахарной пудрой.

Готовый штрудель из творожного теста остудить на противне, а затем нарезать на порции и подать к столу. По желанию можно посыпать штрудель с яблоками сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Комментарии