Хочу поделиться простым рецептом приготовления штруделя из творожного теста с яблоками. Штрудель получается очень нежным и сочным. Я приготовила тесто и оставила его в холодильнике на ночь. Утром быстро сформировала штрудель и подала к завтраку вкусную и ароматную выпечку. Приготовьте творожный штрудель и, я уверена, вы останетесь довольны его вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты для замешивания творожного теста для штруделя.
Шаг 2 из 13:
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль.
Шаг 3 из 13:
Холодное масло порубить на кусочки и добавить в муку.
Шаг 4 из 13:
Перетереть муку с маслом в крупную крошку. Это можно сделать руками или вилкой.
Шаг 5 из 13:
Затем добавить в мучную крошку творог.
Шаг 6 из 13:
Замесить мягкое, нежное и не липнущее к рукам тесто. Тут всё зависит от влажности творога, возможно, тесто не соберётся в ком, тогда нужно добавить немного холодной воды. Добавлять воду нужно совсем по чуть-чуть, пока тесто не станет нужной консистенции. Готовое творожное тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я убрала тесто на ночь.
Шаг 7 из 13:
Для приготовления начинки очистить яблоки, удалить плодоножки и семена. Нарезать яблоки на тонкие дольки. Добавить в яблоки сахар и корицу, тщательно перемешать.
Шаг 8 из 13:
Охладившееся творожное тесто на посыпанной мукой поверхности раскатать с помощью скалки в тонкий пласт.
Шаг 9 из 13:
Выложить начинку на тесто и разровнять, оставить края пустыми.
Шаг 10 из 13:
Подвернуть немного края теста с боков на начинку, а затем свернуть тесто в плотный рулет. Не бойтесь заворачивать плотно, тесто очень эластичное и не рвётся.
Шаг 11 из 13:
Вот такой красивый рулет получился.
Шаг 12 из 13:
Противень смазать растительным маслом. Выложить творожный штрудель с яблоками на противень, поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут (до подрумянивания теста).
Шаг 13 из 13:
Готовый штрудель из творожного теста остудить на противне, а затем нарезать на порции и подать к столу. По желанию можно посыпать штрудель с яблоками сахарной пудрой.
Приятного чаепития!