Тающее во рту тонкое тесто и удивительно сочная начинка. Порадуйте этим лакомством своих деток!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Готовим тесто для яблочного штруделя: в просеянную муку добавляем соль, растительное масло и воду. Замешиваем тесто и месим не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким и эластичным. Скатываем тесто в шар, поверхность смазываем растительным маслом и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 30-40 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Шаг 2 из 7:
Для приготовления начинки яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм заливаем горячей водой на 5 минут, чтобы он стал мягче. Яблоки и изюм смешиваем, посыпаем сахаром и корицей, поливаем лимонным соком.
Шаг 3 из 7:
Раскатываем тесто до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Смазываем его сливочным маслом.
Шаг 4 из 7:
И выкладываем начинку, посыпаем сверху манной крупой. Начинаем сворачивать в рулет, загибая также края теста с боков. Смазываем тесто маслом в процессе заворачивания.
Шаг 5 из 7:
Перекладываем яблочный штрудель швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой
Шаг 6 из 7:
и выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. В процессе выпечки смазываем штрудель маслом 1-2 раза.
Шаг 7 из 7:
При подаче приготовленный яблочный штрудель нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!