Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Тающее во рту тонкое тесто и удивительно сочная начинка. Порадуйте этим лакомством своих деток!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного штруделя понадобится:
мука - 250 г;
соль - 1/2 ч. л.;
подсолнечное масло - 50 мл;
вода - 125 мл;
яблоки - 6 шт.;
сахар - 50 г;
изюм - 80 г;
сок половины лимона;
манная крупа - 2 ст. л.;
корица - 1 ч. л.;
сливочное масло - 100 г;
сахарная пудра - для украшения.

Процесс приготовления

Готовим тесто для яблочного штруделя: в просеянную муку добавляем соль, растительное масло и воду. Замешиваем тесто и месим не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким и эластичным. Скатываем тесто в шар, поверхность смазываем растительным маслом и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 30-40 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Готовим тесто для яблочного штруделя: в просеянную муку добавляем соль, растительное масло и воду. Замешиваем тесто и месим не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким и эластичным. Скатываем тесто в шар, поверхность смазываем растительным маслом и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 30-40 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Для приготовления начинки  яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм заливаем горячей водой на 5 минут, чтобы он стал мягче. Яблоки и изюм смешиваем, посыпаем сахаром и корицей, поливаем лимонным соком.

Для приготовления начинки  яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм заливаем горячей водой на 5 минут, чтобы он стал мягче. Яблоки и изюм смешиваем, посыпаем сахаром и корицей, поливаем лимонным соком.

Раскатываем тесто до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Смазываем его сливочным маслом.

Раскатываем тесто до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Смазываем его сливочным маслом.

И выкладываем начинку, посыпаем сверху манной крупой. Начинаем сворачивать в рулет, загибая также края теста с боков. Смазываем тесто маслом в процессе заворачивания.

И выкладываем начинку, посыпаем сверху манной крупой. Начинаем сворачивать в рулет, загибая также края теста с боков. Смазываем тесто маслом в процессе заворачивания.

Перекладываем яблочный штрудель швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой

Перекладываем яблочный штрудель швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой

и выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. В процессе выпечки смазываем штрудель маслом 1-2 раза.

и выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. В процессе выпечки смазываем штрудель маслом 1-2 раза.

При подаче приготовленный яблочный штрудель нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

При подаче приготовленный яблочный штрудель нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии