В переводе с немецкого "штрудель" означает "вихрь" или "водоворот", что точно описывает форму и технологию приготовления этой наивкуснейшей выпечки. Я хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления штруделя с яблоками и изюмом. Штрудель получился очень ароматным и вкусным, да и приготовить его оказалось довольно просто.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Соединить в миске просеянную муку, соль, яйцо, растительное масло.
Шаг 2 из 10:
Слегка перемешать, затем влить воду и замесить упругое и эластичное тесто. Хорошо вымесить тесто, затем скатать его в шар и оставить в миске на 20 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
Шаг 3 из 10:
Приготовить начинку штруделя: очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками. Изюм предварительно залить кипятком и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи порубить ножом.
Шаг 4 из 10:
Соединить яблоки, изюм, орехи. Добавить лимонный сок, корицу, сахар и коньяк. Всё тщательно перемешать.
Шаг 5 из 10:
Тесто раскатать скалкой на силиконовом коврике до прозрачности.
Шаг 6 из 10:
Присыпать тесто панировочными сухарями, чтобы они покрывали около 2/3 поверхности теста, так чтобы остался чистый край теста для сворачивания.
Шаг 7 из 10:
Поверх сухарей разложить начинку и аккуратно разровнять.
Шаг 8 из 10:
Завернуть края теста и свернуть вместе с начинкой в тугой рулет.
Шаг 9 из 10:
Противень смазать мягким сливочным маслом. Выложить штрудель на противень и смазать его сливочным маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 30 минут.
Шаг 10 из 10:
Готовый штрудель с яблоками и изюмом слегка остудить, а затем присыпать сахарной пудрой. Мороженое станет прекрасным дополнением к этой наивкуснейшей выпечке.
Приятного чаепития!