Штрудель - один из "любимчиков" в нашей семье, любое чаепитие с ним - праздник, а ведь для создания этого праздника нужно совсем немного - хорошее настроение и довольно простые продукты, которые есть в доме у каждой хозяйки. Штрудель можно приготовить даже из готового слоёного теста, если времени у вас совсем немного, например, штрудель с яблоками или даже штрудель с капустой. А сегодня, я предлагаю приготовить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Приготовим начинку для штруделя. Яблоки нарезать кубиком, добавить в глубокую сковороду яблоки, сливочное масло, сахарный песок и палочку корицы. Готовить на среднем огне 3 минуты при постоянном помешивании.
Шаг 2 из 9:
Изюм промыть, обсушить. Орехи слегка порубить ножом и подсушить на сухой сковороде, остудить. К яблочной начинке добавить ром и готовить ещё несколько минут.
Шаг 3 из 9:
Печенье растолочь. Удобно использовать для этого полиэтиленовый пакет и скалку.
Шаг 4 из 9:
Начинку снять с огня, убрать палочку корицы, добавить изюм, орехи и печенье. Перемешать. Начинка для творожного штруделя готова.
Шаг 5 из 9:
Заранее приготовьте творожное тесто. Охлаждённое тесто раскатать, на один край выложить приготовленную начинку.
Шаг 6 из 9:
Края подвернуть и свернуть штрудель неплотным "рулетом".
Шаг 7 из 9:
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, которую предварительно смазать растительным маслом. Аккуратно переложить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами на бумагу и смазать его взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти.
Шаг 8 из 9:
Выпекать 30-40 минут.
Шаг 9 из 9:
Затем немного охладить, чтобы он был не горячим, но был тёплым. Разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой, украсить грецкими орехами и веточками мяты. Очень вкусно подавать кусочек тёплого творожного штруделя с шариком мороженого.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!