Как приготовить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами

Как приготовить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами
4.2
5 оценок
3
комментария

Штрудель - один из "любимчиков" в нашей семье, любое чаепитие с ним - праздник, а ведь для создания этого праздника нужно совсем немного - хорошее настроение и довольно простые продукты, которые есть в доме у каждой хозяйки. Штрудель можно приготовить даже из готового слоёного теста, если времени у вас совсем немного, например, штрудель с яблоками или даже штрудель с капустой. А сегодня, я предлагаю приготовить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами.

Ингредиенты

Для приготовления творожного штруделя вам потребуется:
300 г творога;
300 г муки;
150 г сливочного масла (или маргарина);
2 ст. л. сахарного песка;
ванилин, соль - по щепотке.
Для начинки:
3-4 крупных яблока;
3 ст. л. сахарного песка;
1 ст. л. рома;
10 г сливочного масла;
горсть изюма;
горсть грецких орехов;
горсть толчёного печенья;
палочка корицы.
Дополнительно:
1 яйцо;
1 ч. л. растительного масла;
сахарная пудра - по вкусу;
мята, мороженое (по желанию, для подачи).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Приготовим начинку для штруделя. Яблоки нарезать кубиком, добавить в глубокую сковороду яблоки, сливочное масло, сахарный песок и палочку корицы. Готовить на среднем огне 3 минуты при постоянном помешивании.

Приготовим начинку для штруделя. Яблоки нарезать кубиком, добавить в глубокую сковороду яблоки, сливочное масло, сахарный песок и палочку корицы. Готовить на среднем огне 3-5 минут при постоянном помешивании.

Шаг 2 из 9:

Изюм промыть, обсушить. Орехи слегка порубить ножом и подсушить на сухой сковороде, остудить. К яблочной начинке добавить ром и готовить ещё несколько минут.

Изюм промыть, обсушить. Орехи слегка порубить ножом и подсушить на сухой сковороде, остудить. К яблочной начинке добавить ром и готовить ещё несколько минут, пока ром не выпарится.

Шаг 3 из 9:

Печенье растолочь. Удобно использовать для этого полиэтиленовый пакет и скалку.

Печенье растолочь. Удобнно использовать для этого полиэтиленовый пакет и скалку.

Шаг 4 из 9:

Начинку снять с огня, убрать палочку корицы, добавить изюм, орехи и печенье. Перемешать. Начинка для творожного штруделя готова.

Начинку снять с огня, убрать палочку корицы, добавить изюм, орехи и печенье. Перемешать. Начинка для творожного штруделя готова.

Шаг 5 из 9:

Заранее приготовьте творожное тесто. Охлаждённое тесто раскатать, на один край выложить приготовленную начинку.

Заранее приготовьте творожное тесто. Охлаждённое тесто раскатать, на один край выложить приготовленную начинку.

Шаг 6 из 9:

Края подвернуть и свернуть штрудель неплотным "рулетом".

Края подвернуть и свернуть творожный штрудель неплотным "рулетом".

Шаг 7 из 9:

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, которую предварительно смазать растительным маслом. Аккуратно переложить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами на бумагу и смазать его взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, которую предварительно смазать растительным маслом. Аккуратно переложить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами на бумагу и смазать его взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти.

Шаг 8 из 9:

Выпекать 30-40 минут.

Выпекать штрудель 30-40 минут.

Шаг 9 из 9:

Затем немного охладить, чтобы он был не горячим, но был тёплым. Разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой, украсить грецкими орехами и веточками мяты. Очень вкусно подавать кусочек тёплого творожного штруделя  с шариком мороженого.

Затем немного охладить, чтобы он был не горячим, но был тёплым. Разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой, украсить грецкими орехами и веточками мяты. Очень вкусно подавать кусочек тёплого творожного штруделя  с шариком мороженого.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 22.01.2013 / 29.02.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Александровна
13.07.2013 - 12:00

Спасибо за подробный рецепт начинки, собралась готовить, везде прочитала, что пересыпают сухариками молотыми, а тут печеньем=))) Намного вкуснее, мне кажется, и сухари сушить не нужно. Пошла готовить. СПАСИБО!

Смотрите еще в разделе "Штрудель"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"