Как приготовить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами

Как приготовить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами

Штрудель - один из "любимчиков" в нашей семье, любое чаепитие с ним - праздник, а ведь для создания этого праздника нужно совсем немного - хорошее настроение и довольно простые продукты, которые есть в доме у каждой хозяйки. Штрудель можно приготовить даже из готового слоёного теста, если времени у вас совсем немного, например, штрудель с яблоками или даже штрудель с капустой. А сегодня, я предлагаю приготовить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами.

Ингредиенты

Для приготовления творожного штруделя вам потребуется:
300 г творога;
300 г муки;
150 г сливочного масла (или маргарина);
2 ст. л. сахарного песка;
ванилин, соль - по щепотке.
Для начинки:
3-4 крупных яблока;
3 ст. л. сахарного песка;
1 ст. л. рома;
10 г сливочного масла;
горсть изюма;
горсть грецких орехов;
горсть толчёного печенья;
палочка корицы.
Дополнительно:
1 яйцо;
1 ч. л. растительного масла;
сахарная пудра - по вкусу;
мята, мороженое (по желанию, для подачи).

Процесс приготовления

Приготовим начинку для штруделя. Яблоки нарезать кубиком, добавить в глубокую сковороду яблоки, сливочное масло, сахарный песок и палочку корицы. Готовить на среднем огне 3 минуты при постоянном помешивании.

Приготовим начинку для штруделя. Яблоки нарезать кубиком, добавить в глубокую сковороду яблоки, сливочное масло, сахарный песок и палочку корицы. Готовить на среднем огне 3-5 минут при постоянном помешивании.

Изюм промыть, обсушить. Орехи слегка порубить ножом и подсушить на сухой сковороде, остудить. К яблочной начинке добавить ром и готовить ещё несколько минут.

Изюм промыть, обсушить. Орехи слегка порубить ножом и подсушить на сухой сковороде, остудить. К яблочной начинке добавить ром и готовить ещё несколько минут, пока ром не выпарится.

Печенье растолочь. Удобно использовать для этого полиэтиленовый пакет и скалку.

Печенье растолочь. Удобнно использовать для этого полиэтиленовый пакет и скалку.

Начинку снять с огня, убрать палочку корицы, добавить изюм, орехи и печенье. Перемешать. Начинка для творожного штруделя готова.

Начинку снять с огня, убрать палочку корицы, добавить изюм, орехи и печенье. Перемешать. Начинка для творожного штруделя готова.

Заранее приготовьте творожное тесто. Охлаждённое тесто раскатать, на один край выложить приготовленную начинку.

Заранее приготовьте творожное тесто. Охлаждённое тесто раскатать, на один край выложить приготовленную начинку.

Края подвернуть и свернуть штрудель неплотным "рулетом".

Края подвернуть и свернуть творожный штрудель неплотным "рулетом".

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, которую предварительно смазать растительным маслом. Аккуратно переложить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами на бумагу и смазать его взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, которую предварительно смазать растительным маслом. Аккуратно переложить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами на бумагу и смазать его взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти.

Выпекать 30-40 минут.

Выпекать штрудель 30-40 минут.

Затем немного охладить, чтобы он был не горячим, но был тёплым. Разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой, украсить грецкими орехами и веточками мяты. Очень вкусно подавать кусочек тёплого творожного штруделя  с шариком мороженого.

Затем немного охладить, чтобы он был не горячим, но был тёплым. Разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой, украсить грецкими орехами и веточками мяты. Очень вкусно подавать кусочек тёплого творожного штруделя  с шариком мороженого.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Александровна
13.07.2013 - 12:00

Спасибо за подробный рецепт начинки, собралась готовить, везде прочитала, что пересыпают сухариками молотыми, а тут печеньем=))) Намного вкуснее, мне кажется, и сухари сушить не нужно. Пошла готовить. СПАСИБО!