Кексы с творожным сыром

4.6
13 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Кексы с творожным сыром
Фотоотчеты к рецепту:

Недавно испекла в духовке в силиконовых формочках шоколадные кексы с начинкой из творожного сыра. Кексики получились очень нежными и вкусными. Готовятся они очень просто, да и съедаются достаточно быстро. Испеките кексы по этому рецепту и, я уверена, вам понравится их вкус!

Ингредиенты

Для приготовления кексов с творожным сыром потребуется:
мука пшеничная - 200 г;
кефир - 200 мл;
сахар - 150 г;
масло растительное - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
какао - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
разрыхлитель - 6 г.
творожный сыр - 100 г;
сахарная пудра для подачи кексов.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
5.5 г
Жиры
22%
16 г
Углеводы
70%
50.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В миску просеять муку, какао и разрыхлитель.

 В миску просеять муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 2 из 11:

В отдельной миске соединить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

В отдельной миске соединить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3 из 11:

Тщательно перемешать венчиком яйца с сахаром, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать.

Тщательно перемешать венчиком яйца с сахаром, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать.

Шаг 4 из 11:

В яично-масляную смесь влить кефир.

В яично-масляную смесь влить кефир.

Шаг 5 из 11:

Перемешать до однородного состояния.

Перемешать до однородного состояния.

Шаг 6 из 11:

В полученную массу всыпать смесь муки, какао и разрыхлителя, тщательно перемешать силиконовой лопаткой до однородности. Тесто получится в меру густым.

В полученную массу всыпать смесь муки, какао и разрыхлителя, тщательно перемешать силиконовой лопаткой до однородности. Тесто получится в меру густым.

Шаг 7 из 11:

Выложить на дно формочек немного теста.

Выложить на дно формочек немного теста.

Шаг 8 из 11:

В центр выложить немного творожного сыра. По желанию, перед выкладыванием творожного сыра его можно смешать с сахарной пудрой. Я не добавляла сахарную пудру к творожному сыру.

В центр выложить немного творожного сыра. По желанию, перед выкладыванием творожного сыра его можно смешать с сахарной пудрой. Я не добавляла сахарную пудру к творожному сыру.

Шаг 9 из 11:

Затем закрыть начинку тестом. Формочки для выпекания должны быть заполнены на 2/3 объёма.

Затем закрыть начинку тестом. Формочки для выпекания должны быть заполнены на 2/3 объёма.

Шаг 10 из 11:

Выпекать кексы с творожным сыром в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Кексики поднимутся. Готовность проверить сухой зубочисткой (просто проколите кекс зубочисткой, если после прокалывания зубочистка останется сухой, значит доставайте кексики из духовки).

Выпекать кексы с творожным сыром в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Кексики поднимутся. Готовность проверить сухой зубочисткой (просто проколите кекс зубочисткой, если после прокалывания зубочистка останется сухой, значит доставайте кексики из духовки).

Шаг 11 из 11:

Готовые шоколадные кексы слегка остудить, достать из формочек. Перед подачей вкусные, аппетитные кексы с нежнейшей начинкой из творожного сыра можно посыпать сахарной пудрой.

Готовые шоколадные кексы слегка остудить, достать из формочек. Перед подачей вкусные, аппетитные кексы с нежнейшей начинкой из творожного сыра можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор - 12.05.2016 / 26.03.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
12.07.2016 - 17:39
Получились замечательные, красивые, румяные кексики, правда, делала без какао за отсутствием такового и для начинки брала обычный творог с сахаром, перебитый блендером до состояния пасты. Спасибо за простой и вкусный рецепт. Тесто однозначно буду использовать в будущем, планирую попробовать со свежими ягодами, как раз голубика созрела на даче🙂