Маффины на молоке в духовке

4.6
9 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Маффины на молоке в духовке

Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления в духовке маффинов, замешанных на молоке. Эти порционные кексы я выпекала в силиконовых формочках. Маффины получаются мягкими, нежными и замечательно подойдут для семейного чаепития. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 14 вкуснейших маффинов, рекомендую попробовать! 

Ингредиенты

Для приготовления маффинов на молоке в духовке понадобится:
сливочное масло - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 250 г;
сахар - 60 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
молоко - 150 мл.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 7

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В миске соединить 200 грамм просеянной муки, сахар и разрыхлитель, перемешать.

В миске соединить 200 грамм просеянной муки, сахар и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 2 из 6:

Сливочное масло растопить в микроволновке (или на водяной бане) и остудить. В отдельной миске соединить молоко с остывшим маслом и яйцами, перемешать венчиком до однородности. 

Сливочное масло растопить в микроволновке (или на водяной бане) и остудить. В отдельной миске соединить молоко с остывшим маслом и яйцами, перемешать венчиком до однородности. 

Шаг 3 из 6:

Влить молочно-масляную смесь в смесь муки, сахара и разрыхлителя, тщательно перемешать тесто столовой ложкой.

Влить молочно-масляную смесь в смесь муки, сахара и разрыхлителя, тщательно перемешать тесто столовой ложкой.

Шаг 4 из 6:

Тесто для маффинов должно получиться в меру густым, напоминать сметану средней жирности, как на фото. Если тесто получилось жидковатым, частями добавьте оставшуюся муку, каждый раз тщательно вмешивая её. Как только добились нужной густоты теста, значит больше муку добавлять не нужно.

Тесто для маффинов должно получиться в меру густым, напоминать сметану средней жирности, как на фото. Если тесто получилось жидковатым, частями добавьте оставшуюся муку, каждый раз тщательно вмешивая её. Как только добились нужной густоты теста, значит больше муку добавлять не нужно.

Шаг 5 из 6:

Я выпекала маффины в силиконовых формочках, поэтому не смазывала формочки маслом перед выкладыванием теста. Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3 объёма. Не стоит заполнять формочки до самого верха, так как тесто, замешанное на молоке, хорошо поднимется в процессе выпечки. Я заполнила 14 формочек.

Я выпекала маффины в силиконовых формочках, поэтому не смазывала формочки маслом перед выкладыванием теста. Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3 объёма. Не стоит заполнять формочки до самого верха, так как тесто, замешанное на молоке, хорошо поднимется в процессе выпечки. Я заполнила 14 формочек.

Шаг 6 из 6:

Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Для того чтобы убедиться в готовности выпечки, проколите маффин сверху сухой деревянной зубочисткой, если зубочистка после прокалывания останется сухой, значит выпечка готова. Достать готовые маффины из духовки, дать им слегка остыть, после этого вынуть из силиконовых формочек и полностью остудить. Маффины, приготовленные из теста, замешанного на молоке, получаются нежными, мягкими и очень вкусными. Они отлично разнообразят чаепитие в кругу семьи!

Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Для того чтобы убедиться в готовности выпечки, проколите маффин сверху сухой деревянной зубочисткой, если зубочистка после прокалывания останется сухой, значит выпечка готова. Достать готовые маффины из духовки, дать им слегка остыть, после этого вынуть из силиконовых формочек и полностью остудить. Маффины, приготовленные из теста, замешанного на молоке, получаются нежными, мягкими и очень вкусными. Они отлично разнообразят чаепитие в кругу семьи!

Приятного аппетита!

Автор - 04.06.2018 / 08.07.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Мила
12.03.2021 - 23:43

Воздушными такими получилсь, очень сильно поднялись, пекла я в мультипекаре. В общем надо оставлять место, чтобы было где тесту подняться как и на картинках.

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Кексы на молоке"