Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления в духовке маффинов, замешанных на молоке. Эти порционные кексы я выпекала в силиконовых формочках. Маффины получаются мягкими, нежными и замечательно подойдут для семейного чаепития. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 14 вкуснейших маффинов, рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В миске соединить 200 грамм просеянной муки, сахар и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 2 из 6:
Сливочное масло растопить в микроволновке (или на водяной бане) и остудить. В отдельной миске соединить молоко с остывшим маслом и яйцами, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 3 из 6:
Влить молочно-масляную смесь в смесь муки, сахара и разрыхлителя, тщательно перемешать тесто столовой ложкой.
Шаг 4 из 6:
Тесто для маффинов должно получиться в меру густым, напоминать сметану средней жирности, как на фото. Если тесто получилось жидковатым, частями добавьте оставшуюся муку, каждый раз тщательно вмешивая её. Как только добились нужной густоты теста, значит больше муку добавлять не нужно.
Шаг 5 из 6:
Я выпекала маффины в силиконовых формочках, поэтому не смазывала формочки маслом перед выкладыванием теста. Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3 объёма. Не стоит заполнять формочки до самого верха, так как тесто, замешанное на молоке, хорошо поднимется в процессе выпечки. Я заполнила 14 формочек.
Шаг 6 из 6:
Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Для того чтобы убедиться в готовности выпечки, проколите маффин сверху сухой деревянной зубочисткой, если зубочистка после прокалывания останется сухой, значит выпечка готова. Достать готовые маффины из духовки, дать им слегка остыть, после этого вынуть из силиконовых формочек и полностью остудить. Маффины, приготовленные из теста, замешанного на молоке, получаются нежными, мягкими и очень вкусными. Они отлично разнообразят чаепитие в кругу семьи!
Приятного аппетита!