Лимонные маффины

5.0
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лимонные маффины

Предлагаю приготовить очень ароматные, вкусные лимонные маффины. Выпечка выходит просто шикарной. Маффины получаются без горчинки, с пикантной цитрусовой ноткой, слегка влажными. Из указанного количества ингредиентов, в зависимости от размеров формочек, у меня обычно получается 16-19 восхитительных маффинов.

Ингредиенты

Для приготовления лимонных маффинов потребуется:
сахар - 150 г;
яйца - 4 шт.;
сливочное масло - 100 г;
растительное масло - 100 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
мука - 2 стакана;
лимон - 1 шт.;
ванильный сахар - 8 г;
сахарная пудра - 2-2,5 ст. л. (для подачи).
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 9

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Для приготовления лимонных маффинов понадобятся самые простые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело согреться и стать мягким.

Для приготовления лимонных маффинов понадобятся самые простые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело согреться и стать мягким.

Шаг 2 из 13:

В ёмкость, удобную для взбивания миксером, разбейте яйца, всыпьте сахар и ванильный сахар.

В ёмкость, удобную для взбивания миксером, разбейте яйца, всыпьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 3 из 13:

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром на максимальных оборотах миксера в течение 6-7 минут. Яичная масса немного увеличится в объёме и станет более светлой.

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром на максимальных оборотах миксера в течение 6-7 минут. Яичная масса немного увеличится в объёме и станет более светлой.

Шаг 4 из 13:

Добавьте в получившуюся смесь сливочное масло комнатной температуры и растительное масло, снова хорошо взбейте миксером масляно-яичную смесь.

Добавьте в получившуюся смесь сливочное масло комнатной температуры и растительное масло, снова хорошо взбейте миксером масляно-яичную смесь.

Шаг 5 из 13:

Лимон обдайте кипятком, обсушите, снимите жёлтую цедру, стараясь не затрагивать, находящийся под ней белый слой (я снимала цедру при помощи экономного ножа).

Лимон обдайте кипятком, обсушите, снимите жёлтую цедру, стараясь не затрагивать, находящийся под ней белый слой (я снимала цедру при помощи экономного ножа).

Шаг 6 из 13:

Разрежьте лимон на 4 части, удалите семечки и кожуру.

Разрежьте лимон на 4 части, удалите семечки и кожуру.

Шаг 7 из 13:

Мякоть и цедру лимона пробейте погружным блендером.

Мякоть и цедру лимона пробейте погружным блендером.

Шаг 8 из 13:

Получившуюся лимонную массу добавьте в масляно-яичную смесь, перемешайте лопаткой.

Получившуюся лимонную массу добавьте в масляно-яичную смесь, перемешайте лопаткой.

Шаг 9 из 13:

Всыпьте 1 стакан муки и разрыхлитель, перемешайте до однородности.

Всыпьте 1 стакан муки и разрыхлитель, перемешайте до однородности.

Шаг 10 из 13:

Частями добавляйте оставшуюся муку, полностью вмешивая её. Добавляя и вмешивая муку, учитывайте, что тесто для лимонных маффинов должно получиться однородным, лёгким, по густоте оно должно напоминать домашнюю сметану. Дайте тесту настояться в течение 20 минут.

Частями добавляйте оставшуюся муку, полностью вмешивая её. Добавляя и вмешивая муку, учитывайте, что тесто для лимонных маффинов должно получиться однородным, лёгким, по густоте оно должно напоминать домашнюю сметану. Дайте тесту настояться в течение 20 минут.

Шаг 11 из 13:

Маффины можно выпекать в силиконовых или в железных формочках, смазанных маслом. Я использую бумажные формочки, их предварительно ставлю в металлические формочки. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Переставьте формочки на противень и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекайте минут 25.

Для того чтобы проверить готовность, проколите маффин в центре сухой зубочисткой, если после прокола на зубочистке не останется следов теста, значит кексики готовы.

Маффины можно выпекать в силиконовых или в железных формочках, смазанных маслом. Я использую бумажные формочки, их предварительно ставлю в металлические формочки. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Переставьте формочки на противень и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекайте минут 25. Для того чтобы проверить готовность, проколите маффин в центре сухой зубочисткой, если после прокола на зубочистке не останется следов теста, значит кексики готовы.

Шаг 12 из 13:

Достаньте готовые маффины из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Достаньте готовые маффины из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 13 из 13:

Ароматные, вкусные, в меру влажные лимонные маффины готовы. В разрезе они просто чудо!

Ароматные, вкусные, в меру влажные лимонные маффины готовы. В разрезе они просто чудо!

Приятного аппетита!

Автор - 29.01.2017 / 20.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Кексы в формочках"