Предлагаю приготовить очень ароматные, вкусные лимонные маффины. Выпечка выходит просто шикарной. Маффины получаются без горчинки, с пикантной цитрусовой ноткой, слегка влажными. Из указанного количества ингредиентов, в зависимости от размеров формочек, у меня обычно получается 16-19 восхитительных маффинов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Для приготовления лимонных маффинов понадобятся самые простые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело согреться и стать мягким.
Шаг 2 из 13:
В ёмкость, удобную для взбивания миксером, разбейте яйца, всыпьте сахар и ванильный сахар.
Шаг 3 из 13:
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром на максимальных оборотах миксера в течение 6-7 минут. Яичная масса немного увеличится в объёме и станет более светлой.
Шаг 4 из 13:
Добавьте в получившуюся смесь сливочное масло комнатной температуры и растительное масло, снова хорошо взбейте миксером масляно-яичную смесь.
Шаг 5 из 13:
Лимон обдайте кипятком, обсушите, снимите жёлтую цедру, стараясь не затрагивать, находящийся под ней белый слой (я снимала цедру при помощи экономного ножа).
Шаг 6 из 13:
Разрежьте лимон на 4 части, удалите семечки и кожуру.
Шаг 7 из 13:
Мякоть и цедру лимона пробейте погружным блендером.
Шаг 8 из 13:
Получившуюся лимонную массу добавьте в масляно-яичную смесь, перемешайте лопаткой.
Шаг 9 из 13:
Всыпьте 1 стакан муки и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
Шаг 10 из 13:
Частями добавляйте оставшуюся муку, полностью вмешивая её. Добавляя и вмешивая муку, учитывайте, что тесто для лимонных маффинов должно получиться однородным, лёгким, по густоте оно должно напоминать домашнюю сметану. Дайте тесту настояться в течение 20 минут.
Шаг 11 из 13:
Маффины можно выпекать в силиконовых или в железных формочках, смазанных маслом. Я использую бумажные формочки, их предварительно ставлю в металлические формочки. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Переставьте формочки на противень и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекайте минут 25.
Для того чтобы проверить готовность, проколите маффин в центре сухой зубочисткой, если после прокола на зубочистке не останется следов теста, значит кексики готовы.
Шаг 12 из 13:
Достаньте готовые маффины из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 13 из 13:
Ароматные, вкусные, в меру влажные лимонные маффины готовы. В разрезе они просто чудо!
Приятного аппетита!