Цитрусовые кексы

Цитрусовые кексы
5.0
15 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить очень ароматные, вкусные цитрусовые кексы, сегодня я выпекала с лимоном. Выпечка выходит просто шикарной. Кексы получаются без горчинки, с пикантной цитрусовой ноткой, слегка влажные. Из указанного количества ингредиентов получается 16-19 штук.

Ингредиенты

Для приготовления цитрусовых кексов потребуется:
сахар - 150 г;
яйца куриные - 4 шт.;
сливочное масло - 100 г;
растительное масло - 100 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
мука - 2 стакана (Стакан 200 мл без горки);
лимон - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пачка;
сахарная пудра (для посыпки) - 2-2,5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Для приготовления цитрусовых кексов понадобятся самые простые ингредиенты:

Для приготовления цитрусовых кексов понадобятся самые простые ингредиенты

Шаг 2 из 13:

Поместите в емкость сахар, ванильный сахар и яйца.

Поместите в емкость сахар, ванильный сахар и яйца.

Шаг 3 из 13:

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.

Шаг 4 из 13:

Добавьте в получившуюся смесь сливочное масло комнатной температуры и растительное масло, снова хорошо взбейте тесто.

Добавьте в получившуюся смесь сливочное масло комнатной температуры и растительное масло, снова хорошо взбейте тесто.

Шаг 5 из 13:

Лимон обдайте кипятком, снимите цедру при помощи экономного ножа.

Лимон обдайте кипятком, снимите цедру при помощи экономного ножа.

Шаг 6 из 13:

Разрежьте лимон на 4 части, удалите семечки и кожуру.

Разрежьте лимон на 4 части, удалите семечки и кожуру.

Шаг 7 из 13:

Мякоть и цедру лимона пробейте погружным блендером.

Мякоть и цедру лимона пробейте погружным блендером.

Шаг 8 из 13:

Добавьте в тесто получившуюся лимонную массу.

Добавьте в тесто получившуюся лимонную массу.

Шаг 9 из 13:

Введите муку и разрыхлитель, снова взбейте до однородности.

Введите муку и разрыхлитель, снова взбейте до однородности.

Шаг 10 из 13:

Тесто для цитрусовых кексов получится легким, по густоте напоминающим домашнюю сметану. Дайте тесту настояться в течение 20 минут.

Тесто для цитрусовых кексов получится легким, по густоте напоминающим домашнюю сметану. Дайте тесту настояться в течение 20 минут.

Шаг 11 из 13:

Разложите тесто по формочкам. Можно выпекать в силиконовых формочках или в железных, смазанных маслом. Я использую бумажные формочки, их предварительно ставлю в металлические формочки. В формочки выложите по 1,5-2 столовые ложки теста, заполняя формы на 2/3 объёма. Выпекайте цитрусовые кексы в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 25 минут.

Разложите тесто по формочкам. Можно выпекать в силиконовых формочках или в железных, смазанных маслом. Я использую бумажные формочки, их предварительно ставлю в металлические формочки. В формочки выложите по 1,5-2 столовые ложки теста, заполняя формы на 2/3 объёма. Выпекайте цитрусовые кексы в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 25 минут.

Шаг 12 из 13:

Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 13 из 13:

Наши ароматные, вкусные цитрусовые кексы готовы. В разрезе кексы просто чудо!

Наши ароматные, вкусные цитрусовые кексы готовы. В разрезе кексы просто чудо!

Приятного аппетита!

Автор - 29.01.2017 / 26.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Кексы в формочках"