Предлагаю приготовить очень ароматные, вкусные цитрусовые кексы, сегодня я выпекала с лимоном. Выпечка выходит просто шикарной. Кексы получаются без горчинки, с пикантной цитрусовой ноткой, слегка влажные. Из указанного количества ингредиентов получается 16-19 штук.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Для приготовления цитрусовых кексов понадобятся самые простые ингредиенты:
Шаг 2 из 13:
Поместите в емкость сахар, ванильный сахар и яйца.
Шаг 3 из 13:
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
Шаг 4 из 13:
Добавьте в получившуюся смесь сливочное масло комнатной температуры и растительное масло, снова хорошо взбейте тесто.
Шаг 5 из 13:
Лимон обдайте кипятком, снимите цедру при помощи экономного ножа.
Шаг 6 из 13:
Разрежьте лимон на 4 части, удалите семечки и кожуру.
Шаг 7 из 13:
Мякоть и цедру лимона пробейте погружным блендером.
Шаг 8 из 13:
Добавьте в тесто получившуюся лимонную массу.
Шаг 9 из 13:
Введите муку и разрыхлитель, снова взбейте до однородности.
Шаг 10 из 13:
Тесто для цитрусовых кексов получится легким, по густоте напоминающим домашнюю сметану. Дайте тесту настояться в течение 20 минут.
Шаг 11 из 13:
Разложите тесто по формочкам. Можно выпекать в силиконовых формочках или в железных, смазанных маслом. Я использую бумажные формочки, их предварительно ставлю в металлические формочки. В формочки выложите по 1,5-2 столовые ложки теста, заполняя формы на 2/3 объёма. Выпекайте цитрусовые кексы в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 25 минут.
Шаг 12 из 13:
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 13 из 13:
Наши ароматные, вкусные цитрусовые кексы готовы. В разрезе кексы просто чудо!
Приятного аппетита!