На главную | | |

Простой рецепт кекса с изюмом в духовке

4.91 33
Простой рецепт кекса с изюмом в духовке

Простой рецепт кекса с изюмом в духовке

tanya-latysheva

Кексы относятся к самым любимым видам выпечки. Они поражают своим разнообразием и вкусом - рассыпчатые, сухие, влажные, простые и с наполнителями. Преимущество кексов и в том, что они долго не черствеют. Сегодня я предложу вам рецепт очень простого кекса с изюмом. Выпекается он в духовке и всегда получается очень вкусным. Рецепт этого кекса родился еще в середине прошлого века, назывался "Столичный" и во всех советских булочных был нарасхват.

Ингредиенты

Для приготовления простого кекса с изюмом в духовке нам понадобится:
масло сливочное - 130 г;
сахар - 3/4 стакана;
мука - 1 стакан;
яйца - 3 шт.;
соль - щепотка;
коньяк - 1 ст. л. (по желанию);
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
изюм  - по вкусу;
сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Для приготовления теста сливочное масло нужно растопить до полужидкого состояния (очень удобно это сделать в микроволновой печи).

Для приготовления теста сливочное масло нужно растопить до полужидкого состояния (очень удобно это сделать в микроволновой печи).

Для приготовления теста сливочное масло нужно растопить до полужидкого состояния (очень удобно это сделать в микроволновой печи).

К маслу добавить сахар и взбивать до однородности.

К маслу добавить сахар и взбивать до однородности.

Затем по одному добавить яйца, соль и коньяк, продолжая взбивать.

Затем по одному добавить яйца, соль и коньяк, продолжая взбивать.

Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Получается вот такое тесто, как на фото, напоминающее густую сметану.

Получается вот такое тесто, как на фото, напоминающее густую сметану.

Промыть изюм и замочить его в горячей воде. Затем воду слить, изюм обсушить. Уже обсушенный изюм обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился по всему тесту.

Промыть изюм и замочить его в горячей воде. Затем воду слить, изюм обсушить  и обвалять в муке.

Добавить изюм в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.

Добавить изюм в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.

Тесто для кекса с изюмом готово.

Тесто для простого кекса с изюмом готово.

Смазать маслом форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом).

Смазать маслом форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом).

Выложить тесто в форму и отправить в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут.

Выложить тесто в форму и отправить в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут.

Достать из духовки форму с испеченным столичным кексом.

Достать из духовки форму с испеченным столичным кексом.

Дать ему немного остыть, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой. Кекс с изюмом, испеченный по этому простому рецепту в духовке, получается необыкновенно вкусным. Пора пить чай!

Дать ему немного остыть, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой. Кекс с изюмом, испеченный по этому простому рецепту в духовке, получается необыкновенно вкусным. Пора пить чай!

Приятного аппетита!

4.90909
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (33 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы с изюмом":

Комментарии

Тоже чуть не сгорел на 190

Тоже чуть не сгорел на 190 градусах в первые 15 мин. Убавила температуру, время оставила. Пробу пока не снимала

Очень вкусно, но печь нужно

Очень вкусно, но печь нужно на меньшей температуре и около часа, примерно градусов 160. И ещё я добавляю обязательно ванилин

Это всегда был мой любимый

Это всегда был мой любимый кекс, но я всегда его покупала, как печь не знала, и только на карантине дошли руки поискать рецепт. И, о чудо, он вкуснейший, и не было от него никакой изжоги, которая ВСЕГДА была у меня  от магазинного.

Очень вкусный кекс получился!

Очень вкусный кекс получился!

А куда коньяк добавлять?

А куда коньяк добавлять?

В рецепте написано: "Затем по

Администрация сайта

В рецепте написано: "Затем по одному добавить яйца, соль и коньяк, продолжая взбивать."

Я делала несколько маленьких

Я делала несколько маленьких кексов и выпекала 35 минут. Получилось очень вкусно

Выпекать при 180 лучше, чтоб

Выпекать при 180 лучше, чтоб верх не пригорел можно поставить противень .кекс очень вкусный, спасибо

При такой температуре через

При такой температуре через 45 минут сверху стал черным.  Рецепт не работает(

Nmaga odamlani axmoq

Nmaga odamlani axmoq qilaslar? Umuman notugri retsept. Mani vaqtim bn masalliqlarni musirga ketgani qoldi. Oldin tugri retsept tuziwni urganib kn net.ga joylashtiringla

Супер кекс получился) не

Супер кекс получился) не думала, что получится настолько вкусно

Вы всё по рецепту делали или

Вы всё по рецепту делали или что-то изменили?

Все получилось, очень вкусно,

Все получилось, очень вкусно, спасибо

Очень понравился.

Ольга Обухова

Очень понравился. Действительно "столичный". Спасибо!

Наверх