Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом - вкуснейшая выпечка для домашнего чаепития. Существует множество рецептов приготовления творожного кекса. Хочу предложить еще один вариант. Я добавила в тесто изюм, можно добавить любые сухофрукты по Вашему вкусу, либо ничего не добавлять. Кекс получается нежным, довольно влажным, с легким ароматом лимонной цедры.  

Ингредиенты

 Для приготовления творожного кекса с изюмом понадобится:
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
сливочное масло - 200 г;
мука - 2 стакана;
творог - 250 г;
лимонная цедра - 1-2 ст. л.;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
изюм - 0,5 стакана;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Продукты для приготовления кекса должны быть комнатной температуры. Если творог неоднородный, крупинками, его нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку.

Мягкое масло растереть с сахаром.

Продукты для приготовления кекса должны быть комнатной температуры. Если творог неоднородный, крупинками, его нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку.

Мягкое масло растереть с сахаром.Добавить половину творога, взбить миксером.

Добавить половину творога, взбить миксером.

Затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать после каждого яйца.

Затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать после каждого яйца. Добавить оставшийся творог и натертую лимонную цедру, взбить.

Добавить оставшийся творог и натертую лимонную цедру, взбить.Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто, осторожно перемешать, но не взбивать.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто, осторожно перемешать, но не взбивать.Промытый и обсушенный изюм смешать с мукой и добавить в тесто, перемешать. Тесто получится густым.

Промытый и обсушенный изюм смешать с мукой и добавить в тесто, перемешать. Тесто получится густым.
Форму для кекса с дыркой смазать маслом, припорошить мукой. 

Выложить тесто в форму.Форму для кекса с дыркой смазать маслом, припорошить мукой. 

Выложить тесто в форму.Поставить в заранее нагретую до 160 градусов духовку и выпекать, примерно, 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя готовность кекса деревянной шпажкой (на ней не должно остаться следов сырого теста).   

Готовый творожный кекс с изюмом вынуть из духовки, остудить сначала в форме, затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.

Поставить в заранее нагретую до 160 градусов духовку и выпекать, примерно, 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя готовность кекса деревянной шпажкой (на ней не должно остаться следов сырого теста).   

Готовый творожный кекс с изюмом вынуть из духовки, остудить сначала в форме, затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.Вот такой красивый, высокий творожный кекс с изюмом получился!

Вот такой красивый, высокий творожный кекс с изюмом получился!
Нежный, ароматный кекс можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Нежный, ароматный кекс можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.Приятного аппетита!

Комментарии