


Творожный кекс с изюмом - вкуснейшая выпечка для домашнего чаепития. Существует множество рецептов приготовления творожного кекса. Хочу предложить еще один вариант. Я добавила в тесто изюм, можно добавить любые сухофрукты по Вашему вкусу, либо ничего не добавлять. Кекс получается нежным, довольно влажным, с легким ароматом лимонной цедры.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Продукты для приготовления кекса должны быть комнатной температуры. Если творог неоднородный, крупинками, его нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Мягкое масло растереть с сахаром.
Шаг 2 из 10:
Добавить половину творога, взбить миксером.
Шаг 3 из 10:
Затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать после каждого яйца.
Шаг 4 из 10:
Добавить оставшийся творог и натертую лимонную цедру, взбить.
Шаг 5 из 10:
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто, осторожно перемешать, но не взбивать.
Шаг 6 из 10:
Промытый и обсушенный изюм смешать с мукой и добавить в тесто, перемешать. Тесто получится густым.
Шаг 7 из 10:
Форму для кекса с дыркой смазать маслом, припорошить мукой. Выложить тесто в форму.
Шаг 8 из 10:
Поставить в заранее нагретую до 160 градусов духовку и выпекать, примерно, 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя готовность кекса деревянной шпажкой (на ней не должно остаться следов сырого теста). Готовый творожный кекс с изюмом вынуть из духовки, остудить сначала в форме, затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.
Шаг 9 из 10:
Вот такой красивый, высокий творожный кекс с изюмом получился!
Шаг 10 из 10:
Нежный, ароматный кекс можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!