
Кексы хороши тем, что быстро пекутся, не требуют больших затрат и поэтому очень удобны в тех случаях, когда к вам неожиданно пришли гости. Особенно эта выпечка актуальна в холодное время года. Ведь зимой нам так не хватает свежих ароматов! Лимонный кекс, приготовленный на сметане по этому рецепту, поражает и изумительным вкусом, и цитрусовой свежестью. Порадуйте ваших близких за зимним вечерним чаепитием.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разместить в миске яйца, сметану, сахар, сливочное масло и все взбить.
Добавить к полученной смеси муку с разрыхлителем, лимонный сок и лимонную цедру, снова все взбить.
По консистенции тесто для лимонного кекса получается, как густая сметана.
Подготовленное тесто перелить в смазанную маслом форму и отправить в заранее нагретую до 190 градусов духовку. Печь примерно 30-40 минут.
В процессе выпечки проверить готовность деревянной палочкой. Испеченный лимонный кекс вынуть из духовки и остудить.
Пока кекс остужается, приготовить лимонную глазурь. Для этого в небольшую миску разместить просеянную сахарную пудру и постепенно к ней добавлять лимонный сок. Взбивать вилкой.
Остывшую выпечку полить лимонной глазурью и наш кекс готов.
Можно всех приглашать к столу и начинать пить чай. Уверена, что ваши гости не останутся равнодушными к такому лимонному кексу, приготовленному на сметане.
емкость стакана?они разные…
Ответ на емкость стакана?они разные… от мари
Стандартный стакан 250 мл…
Очень понравился рецепт. Кекс
Очень вкусный кекс, друзья не
Хочу сказать вкуснючий кексик