Лимонный кекс на сметане

4.6
83 оценки
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лимонный кекс на сметане

Кексы хороши тем, что быстро пекутся, не требуют больших затрат и поэтому очень удобны в тех случаях, когда к вам неожиданно пришли гости. Особенно эта выпечка актуальна в холодное время года. Ведь зимой нам так не хватает свежих ароматов! Лимонный кекс, приготовленный на сметане по этому рецепту, поражает и изумительным вкусом, и цитрусовой свежестью. Порадуйте ваших близких за зимним вечерним чаепитием.

Ингредиенты

Итак, для приготовления лимонного кекса на сметане нам понадобится:
мука - 2 стакана;
сметана - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
яйца - 2 шт.;
масло сливочное - 30 г;
цедра - 1 лимона;
сок - 1/4 лимона;
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.;
Для глазури:
сахарная пудра - 100 г;
лимонный сок - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Разместить в миске яйца, сметану, сахар, сливочное масло и все взбить.

Разместить в миске яйца, сметану, сахар, сливочное масло и все взбить.

Шаг 2 из 8:

Добавить к полученной смеси муку с разрыхлителем, лимонный сок и лимонную цедру, снова все взбить.

Добавить к полученной смеси муку с разрыхлителем, лимонный сок и лимонную цедру, снова все взбить.

Шаг 3 из 8:

По консистенции тесто для лимонного кекса получается, как густая сметана.

По консистенции тесто для лимонного кекса получается, как густая сметана.

Шаг 4 из 8:

Подготовленное тесто перелить в смазанную маслом форму и отправить в заранее нагретую до 190 градусов духовку. Печь примерно 30-40 минут.

Подготовленное тесто перелить в смазанную маслом форму и отправить в заранее нагретую до 190 градусов духовку. Печь примерно 30-40 минут.

Шаг 5 из 8:

В процессе выпечки проверить готовность деревянной палочкой. Испеченный лимонный кекс вынуть из духовки и остудить.

В процессе выпечки проверить готовность деревянной палочкой. Испеченный лимонный кекс вынуть из духовки и остудить.

Шаг 6 из 8:

Пока кекс остужается, приготовить лимонную глазурь. Для этого в небольшую миску разместить просеянную сахарную пудру и постепенно к ней добавлять лимонный сок. Взбивать вилкой.

Пока кекс остужается, приготовить лимонную глазурь. Для этого в небольшую миску разместить просеянную сахарную пудру и постепенно к ней добавлять лимонный сок. Взбивать вилкой.

Шаг 7 из 8:

Остывшую выпечку полить лимонной глазурью и наш кекс готов.

Остывшую выпечку полить лимонной глазурью и наш кекс готов.

Шаг 8 из 8:

Можно всех приглашать к столу и начинать пить чай. Уверена, что ваши гости не останутся равнодушными к такому лимонному кексу, приготовленному на сметане.

Можно всех приглашать к столу и начинать пить чай. Уверена, что ваши гости не останутся равнодушными к такому лимонному кексу, приготовленному на сметане.

Приятного аппетита!

Автор - 15.12.2011 / 08.02.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Кексы на сметане"