Кексы хороши тем, что быстро пекутся, не требуют больших затрат и поэтому очень удобны в тех случаях, когда к вам неожиданно пришли гости. Особенно эта выпечка актуальна в холодное время года. Ведь зимой нам так не хватает свежих ароматов! Лимонный кекс, приготовленный на сметане по этому рецепту, поражает и изумительным вкусом, и цитрусовой свежестью. Порадуйте ваших близких за зимним вечерним чаепитием.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Разместить в миске яйца, сметану, сахар, сливочное масло и все взбить.
Шаг 2 из 8:
Добавить к полученной смеси муку с разрыхлителем, лимонный сок и лимонную цедру, снова все взбить.
Шаг 3 из 8:
По консистенции тесто для лимонного кекса получается, как густая сметана.
Шаг 4 из 8:
Подготовленное тесто перелить в смазанную маслом форму и отправить в заранее нагретую до 190 градусов духовку. Печь примерно 30-40 минут.
Шаг 5 из 8:
В процессе выпечки проверить готовность деревянной палочкой. Испеченный лимонный кекс вынуть из духовки и остудить.
Шаг 6 из 8:
Пока кекс остужается, приготовить лимонную глазурь. Для этого в небольшую миску разместить просеянную сахарную пудру и постепенно к ней добавлять лимонный сок. Взбивать вилкой.
Шаг 7 из 8:
Остывшую выпечку полить лимонной глазурью и наш кекс готов.
Шаг 8 из 8:
Можно всех приглашать к столу и начинать пить чай. Уверена, что ваши гости не останутся равнодушными к такому лимонному кексу, приготовленному на сметане.
Приятного аппетита!