Яркие, нежные и необыкновенно вкусные голубцы из савойской капусты, приготовленные по этому рецепту, не оставят равнодушными никого! Мы обычно подаём их с грибным соусом, который как никакой другой прекрасно дополняет вкус этих голубцов. Но можно подать и со сметаной или с другими соусами по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
У капусты снимаем 2 верхних листа, ополаскиваем кочан.
Обычно с савойской капусты листья снимаются легко, но у нас кочан плотный. Поэтому вырезаем кочерыжку.
Затем помещаем капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, даём капусте покипеть 3-4 минуты. Листья выкладываем на дуршлаг и сразу отправляем под холодную воду.
Для приготовления начинки для голубцов из савойской капусты нам понадобятся фарш, лук, морковь, рис, растительное масло, соль и перец.
Рис засыпаем в 2 литра кипящей воды, уменьшаем огонь, варим 10 минут, затем откидываем рис на дуршлаг.
Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета.
К фаршу добавляем рис, обжаренные лук и морковь, соль, перец, специи, тщательно перемешиваем.
У капустных листьев вырезаем утолщения. На каждый лист выкладываем по 1,5-2 столовых ложки начинки.
Скручиваем рулетиком, боковые концы заправляем внутрь.
Дно кастрюли застилаем оставшимися листками савойской капусты. На них аккуратно выкладываем голубцы, заливаем их горячей подсоленной водой, чтобы покрыла голубцы, доводим до закипания. Затем закрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 120 градусов. Голубцы получаются невероятно нежными, буквально тают во рту.
Голубцы из савойской капусты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Я подавала их с грибной подливой, но можно и со сметанкой.
Люблю голубцы! Но ни разу не
Ответ на Люблю голубцы! Но ни разу не от Анюта Глухенькая
Анюточка! Огромное спасибо за
Знаю, вкусно! Спасибо, что
Ответ на Знаю, вкусно! Спасибо, что от Зоя Годос
Спасибо, Зоенька!