Голубцы с куриным фаршем

4.4
24 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Голубцы с куриным фаршем

Голубцы с куриным фаршем, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными и очень вкусными. Обычно мы тушим голубцы на плите, я же предлагаю приготовить их в духовке! По моему мнению, блюдо получается вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления голубцов с куриным фаршем понадобится:
Для голубцов:
белокочанная капуста - 1 средний кочан;
куриное филе - 500-600 г;
рис отварной - 150 г;
лук (небольшой) - 1 шт.;
морковь - 1/2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
томатный соус - 2 ст. л. (или 0,5 ч. л. томатной пасты, разведённой в 3 ст. л. воды);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для заливки:
лук (крупный) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, приправы, чёрный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
сметана жирностью 15-20% - 200 г;
зелень для украшения.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Филе куриное перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить фарш и поперчить.

Филе куриное перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить фарш и поперчить.

Шаг 2 из 9:

Морковь порезать небольшими брусочками или натереть на терке, немного обжарить с 1 столовой ложкой растительного масла. Смешать рис, обжаренную морковь и добавить в фарш. Влить томатный соус и 1 столовую ложку растительного масла. Фарш тщательно перемешать.

Морковь порезать небольшими брусочками или натереть на терке, немного обжарить с 1 столовой ложкой растительного масла. Смешать рис, обжаренную морковь и добавить в фарш. Влить томатный соус и 1 столовую ложку растительного масла. Фарш тщательно перемешать.

Шаг 3 из 9:

У целого кочана капусты острым ножом вырезать кочерыжку. В большую кастрюлю поместить капусту, налить воду, чтобы она немного покрывала кочан. Довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем кочан вынуть, остудить, снять верхние листья (они уже отваренные), остальные - снять и отварить в той же воде около 5-7 минут. Если капуста не слишком тугая и листья без проблем снимаются со свежей капусты - просто снять их аккуратно и отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Остудить и удалить утолщения. Поместить по ложке фарша на капустный лист.

У целого кочана капусты острым ножом вырезать кочерыжку. В большую кастрюлю поместить капусту, налить воду, чтобы она немного покрывала кочан. Довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем кочан вынуть, остудить, снять верхние листья (они уже отваренные), остальные - снять и отварить в той же воде около 5-7 минут. Если капуста не слишком тугая и листья без проблем снимаются со свежей капусты - просто снять их аккуратно и отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Остудить и удалить утолщения. Поместить по ложке фарша на капустный лист.

Шаг 4 из 9:

Свернуть листья с фаршем конвертиком.

Свернуть листья с фаршем конвертиком.

Шаг 5 из 9:

Поместить все голубцы в форму для запекания.

Поместить все голубцы в форму для запекания.

Шаг 6 из 9:

Приготовить заливку: обжарить на растительном масле порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Влить томатную пасту, разведённую в 200 миллилитрах воды (я добавила домашний томат). Посолить, добавить приправы, перец. Тушить на слабом огне 5-7 минут.

Приготовить заливку: обжарить на растительном масле порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Влить томатную пасту, разведённую в 200 миллилитрах воды (у меня - домашний томат). Посолить, добавить приправы, перец. Тушить на слабом огне 5-7 минут.

Шаг 7 из 9:

В форму с голубцами 200 миллилитров подсоленной воды, сверху равномерно вылить заливку, посыпать рубленным чесноком.

В форму с голубцами 200 миллилитров подсоленной воды, сверху равномерно вылить заливку, посыпать рубленным чесноком.

Шаг 8 из 9:

Поместить форму с голубцами, накрыв фольгой, в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 35-40 минут. Затем достать голубцы, фольгу снять и сверху залить сметаной (если сметана густая - разбавить немного бульоном). Вернуть форму в духовку уже без фольги еще на 20-25 минут.

Поместить форму с голубцами, накрыв фольгой, в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 35-40 минут. Затем достать голубцы, фольгу снять и сверху залить сметаной (если сметана густая - разбавить немного бульоном). Вернуть форму в духовку уже без фольги еще на 20-25 минут.

Шаг 9 из 9:

Готовые вкуснейшие и нежнейшие голубцы с куриным фаршем подать в горячем виде, посыпав зеленью.

Готовые вкуснейшие и нежнейшие голубцы с куриным фаршем подать в горячем виде, посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 16.01.2014 / 08.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Алита
02.08.2021 - 15:03

Я тоже больше люблю голубцы, приготовленные в духовке. Спасибо за шикарный рецепт, очень-очень понравились! Сочные, нежные, вкуснейшие голубцы.

Смотрите еще в разделе "Голубцы в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"