QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/5171

Голубцы с куриным фаршем, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными и очень вкусными. Обычно мы тушим голубцы на плите, я же предлагаю приготовить их в духовке! По моему мнению, блюдо получается вкуснее. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Филе куриное перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить фарш и поперчить.
Морковь порезать небольшими брусочками или натереть на терке, немного обжарить с 1 столовой ложкой растительного масла. Смешать рис, обжаренную морковь и добавить в фарш. Влить томат (можно развести небольшим количеством воды томатную пасту) и 1 столовую ложку растительного масла. Фарш тщательно перемешать.
У целого кочана капусты острым ножом вырезать кочерыжку. В большую кастрюлю поместить капусту, налить воду, чтобы она немного покрывала кочан. Довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем кочан вынуть, остудить, снять верхние листья (они уже отваренные), остальные - снять и отварить в той же воде около 5-7 минут. Если капуста не слишком тугая и листья без проблем снимаются со свежей капусты - просто снять их аккуратно и отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Остудить и удалить утолщения. Поместить по ложке фарша на капустный лист.
Свернуть листья с фаршем конвертиком.
Поместить все голубцы в форму для запекания.
Приготовить заливку: обжарить на растительном масле порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Влить томат. Посолить, добавить приправы, перец. Тушить на слабом огне 5-7 минут.
В форму с голубцами влить бульон (посоленный), сверху равномерно вылить заливку, посыпать рубленным чесноком.
Поместить форму с голубцами, накрыв фольгой в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 35-40 минут. Затем достать голубцы, фольгу снять и сверху залить сметаной (если сметана густая - разбавить немного бульоном). Вернуть форму в духовку уже без фольги еще на 20-25 минут.
Готовые вкуснейшие и нежнейшие голубцы с куриным фаршем подать в горячем виде, посыпав зеленью.