Голубцы из молодой капусты

5.0
14 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Голубцы из молодой капусты
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить очень вкусные голубцы из молодой капусты с начинкой из мяса и риса, тушёные в томатном соусе. Голубцы получаются аппетитными, нежными, достаточно сочными.  Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина!

Ингредиенты

Для приготовления голубцов из молодой капусты потребуется:
мясной фарш - 400 г;
молодая капуста - 600-700 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
рис сухой - 80 г;
морковь - 2 шт.;
томатная паста - 2-3 ст. л.;
вода - 300-350 мл;
укроп свежий - 3-4 веточки (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
4.6 г
Жиры
15%
3.3 г
Углеводы
64%
13.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Капусту промываем водой, верхние листья можно удалить. Лук и морковь очищаем. Мясной фарш я предпочитаю готовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса (у меня - куриное филе) через мясорубку.

Подготовить продукты для приготовления голубцов из молодой капусты. Капусту промываем водой, верхние листья можно удалить. Лук и морковь очищаем. Мясной фарш я предпочитаю готовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса (у меня - куриное филе) через мясорубку.

Шаг 2 из 10:

Рис всыпаем в сито, промываем под проточной водой, затем выкладываем в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешиваем. Снова даём воде закипеть, убавляем огонь и отвариваем рис до готовности (примерно в течение 20-25 минут, рис должен стать мягким). Готовый рис откидываем на сито, оставляем остывать.

Шаг 3 из 10:

Пока варится рис, займёмся обжариванием овощей. Для этого 1/2 крупной луковицы нарезаем мелко. Выкладываем лук на сковороду, разогретую с растительным маслом, обжариваем в течение 3-4 минут (до прозрачности) на среднем огне, иногда помешивая. К обжаренному луку выкладываем 1 морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем овощи. Обжариваем 5-6 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая. Обжаренные овощи убираем с огня, даём остыть.

Рис всыпаем в сито, промываем под проточной водой, затем выкладываем в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешиваем. Снова даём воде закипеть, убавляем огонь и отвариваем рис до готовности (примерно в течение 20-25 минут, рис должен стать мягким). Готовый рис откидываем на сито, оставляем остывать. Пока варится рис, займёмся обжариванием овощей. Для этого 1/2 крупной луковицы нарезаем мелко. Выкладываем лук на сковороду, разогретую с растительным маслом, обжариваем в течение 3-4 минут (до прозрачности) на среднем огне, иногда помешивая. К обжаренному луку выкладываем 1 морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем овощи. Обжариваем 5-6 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая. Обжаренные овощи убираем с огня, даём остыть.

Шаг 4 из 10:

Рис, мясной фарш, обжаренные овощи выкладываем в глубокую миску, солим, перчим, тщательно перемешиваем и начинка для голубцов из молодой капусты готова.

Рис, мясной фарш, обжаренные овощи выкладываем в глубокую миску, солим, перчим, тщательно перемешиваем и начинка для голубцов из молодой капусты готова.

Шаг 5 из 10:

Отрезаем кочерыжку у молодой капусты. В достаточно глубокой кастрюле доводим до кипения воду, затем выкладываем кочан. Даём воде закипеть, уменьшаем огонь. Отвариваем капусту в кипятке в течение нескольких минут (листы должны стать достаточно мягкими). Затем достаём аккуратно кочан из кипятка, отделяем листья капусты, срезаем толстую прожилку у основания каждого листа.

Отрезаем кочерыжку у молодой капусты. В достаточно глубокой кастрюле доводим до кипения воду, затем выкладываем кочан. Даём воде закипеть, уменьшаем огонь. Отвариваем капусту в кипятке в течение нескольких минут (листы должны стать достаточно мягкими). Затем достаём аккуратно кочан из кипятка, отделяем листья капусты, срезаем толстую прожилку у основания каждого листа.

Шаг 6 из 10:

На каждый лист капусты кладём часть фарша.

На каждый лист капусты кладём часть фарша.

Шаг 7 из 10:

Сворачиваем капустный лист с фаршем конвертиком.

Сворачиваем капустный лист с фаршем конвертиком.

Сворачиваем капустный лист с фаршем конвертиком.

Сворачиваем капустный лист с фаршем конвертиком.

Сворачиваем капустный лист с фаршем конвертиком.

Шаг 8 из 10:

Приготовим соус для голубцов. Для этого натираем на крупной тёрке 1 морковь и мелко нарезаем 1/2 луковицы, выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем овощи на среднем огне, иногда помешивая, минут 5-6 (до мягкости морковки), время от времени помешивая. Затем вливаем томатную пасту, разведённую в воде, добавляем нарезанный укроп, соль, чёрный молотый перец и перемешиваем, доводим соус до кипения, уменьшаем огонь, провариваем 1-2 минуты, убираем с огня.

Приготовим соус для голубцов. Для этого натираем на крупной тёрке 1 морковь и мелко нарезаем 1/2 луковицы, выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем овощи на среднем огне, иногда помешивая, минут 5-6 (до мягкости морковки), время от времени помешивая. Затем вливаем томатную пасту, разведённую в воде, добавляем нарезанный укроп, соль, чёрный молотый перец и перемешиваем, доводим соус до кипения, уменьшаем огонь, провариваем 1-2 минуты, убираем с огня.

Шаг 9 из 10:

Складываем голубцы из молодой капусты в кастрюлю, заливаем получившимся соусом, доводим до кипения. Голубцы должны быть в соусе практически полностью. Если соуса маловато, тогда долейте ещё немного воды, досолите соус по вкусу. Тушим голубцы на небольшом огне минут 30-35.

Складываем голубцы из молодой капусты в кастрюлю, заливаем получившимся соусом, доводим до кипения. Голубцы должны быть в соусе практически полностью. Если соуса маловато, тогда долейте ещё немного воды, досолите соус по вкусу. Тушим голубцы на небольшом огне минут 30-35.

Шаг 10 из 10:

Очень вкусные, нежные голубцы из молодой капусты выкладываем на тарелку, поливаем соусом, в котором они тушились, и подаём к столу.

Очень вкусные, нежные голубцы из молодой капусты выкладываем на тарелку, поливаем соусом, в котором они тушились, и подаём к столу.

Приятного аппетита!

17.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!