
Предлагаю приготовить очень вкусные голубцы из молодой капусты с начинкой из мяса и риса, тушёные в томатном соусе. Голубцы получаются аппетитными, нежными, достаточно сочными. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Капусту промываем водой, верхние листья можно удалить. Лук и морковь очищаем. Мясной фарш я предпочитаю готовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса (у меня - куриное филе) через мясорубку.
Шаг 2 из 10:
Рис всыпаем в сито, промываем под проточной водой, затем выкладываем в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешиваем. Снова даём воде закипеть, убавляем огонь и отвариваем рис до готовности (примерно в течение 20-25 минут, рис должен стать мягким). Готовый рис откидываем на сито, оставляем остывать.
Шаг 3 из 10:
Пока варится рис, займёмся обжариванием овощей. Для этого 1/2 крупной луковицы нарезаем мелко. Выкладываем лук на сковороду, разогретую с растительным маслом, обжариваем в течение 3-4 минут (до прозрачности) на среднем огне, иногда помешивая. К обжаренному луку выкладываем 1 морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем овощи. Обжариваем 5-6 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая. Обжаренные овощи убираем с огня, даём остыть.
Шаг 4 из 10:
Рис, мясной фарш, обжаренные овощи выкладываем в глубокую миску, солим, перчим, тщательно перемешиваем и начинка для голубцов из молодой капусты готова.
Шаг 5 из 10:
Отрезаем кочерыжку у молодой капусты. В достаточно глубокой кастрюле доводим до кипения воду, затем выкладываем кочан. Даём воде закипеть, уменьшаем огонь. Отвариваем капусту в кипятке в течение нескольких минут (листы должны стать достаточно мягкими). Затем достаём аккуратно кочан из кипятка, отделяем листья капусты, срезаем толстую прожилку у основания каждого листа.
Шаг 6 из 10:
На каждый лист капусты кладём часть фарша.
Шаг 7 из 10:
Сворачиваем капустный лист с фаршем конвертиком.
Шаг 8 из 10:
Приготовим соус для голубцов. Для этого натираем на крупной тёрке 1 морковь и мелко нарезаем 1/2 луковицы, выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем овощи на среднем огне, иногда помешивая, минут 5-6 (до мягкости морковки), время от времени помешивая. Затем вливаем томатную пасту, разведённую в воде, добавляем нарезанный укроп, соль, чёрный молотый перец и перемешиваем, доводим соус до кипения, уменьшаем огонь, провариваем 1-2 минуты, убираем с огня.
Шаг 9 из 10:
Складываем голубцы из молодой капусты в кастрюлю, заливаем получившимся соусом, доводим до кипения. Голубцы должны быть в соусе практически полностью. Если соуса маловато, тогда долейте ещё немного воды, досолите соус по вкусу. Тушим голубцы на небольшом огне минут 30-35.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусные, нежные голубцы из молодой капусты выкладываем на тарелку, поливаем соусом, в котором они тушились, и подаём к столу.
Приятного аппетита!