Предлагаю приготовить очень вкусные голубцы с мясом и рисом из молодой капусты. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Приготовим начинку для голубцов:
Шаг 2 из 12:
Отвариваем рис до готовности.
Шаг 3 из 12:
1 луковицу режем достаточно мелко, 1 морковь натираем на тёрке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4 из 12:
Рис, мясной фарш, зажарку из моркови и лука перемешиваем, солим и перчим. Начинка для голубцов готова.
Шаг 5 из 12:
Подготовим капусту:
Шаг 6 из 12:
Отрезаем кочерыжку у капусты и кладём кочан в кипяток на несколько минут. Затем отделяем листья капусты, срезаем толстую прожилку у основания каждого листа.
Шаг 7 из 12:
На каждый лист капусты кладём фарш.
Шаг 8 из 12:
Сворачиваем капустный лист с фаршем конвертиком.
Шаг 9 из 12:
Приготовим соус для голубцов:
Шаг 10 из 12:
На тёрке трём 1 морковь и мелко нарезаем 1 луковицу. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, добавляем муку и ещё несколько минут обжариваем, затем вливаем томатный сок, немного воды, добавляем порезанный укроп, соль, перец и перемешиваем. Готовим соус ещё 3-4 минуты.
Шаг 11 из 12:
Складываем голубцы в кастрюлю, заливаем приготовленным соусом и тушим минут 30.
Шаг 12 из 12:
Очень вкусные голубцы с рисом и мясом выкладываем на тарелку, поливаем соусом, в котором они тушились, и подаём к столу.
Приятного аппетита!