Пышный бисквит в мультиварке

Пышный бисквит в мультиварке
4.7
204 оценки
Фотоотчеты
+21
57
комментариев

Если вы ищете рецепт идеального бисквита, предлагаю испечь пышный бисквит в мультиварке. Такой бисквит можно подать к чаю с вареньем, можно прослоить его кремом или джемом, а можно использовать для приготовления праздничного торта. Бисквит получается необычайно воздушным, нежным, невесомым и при этом очень пышным и высоким. Попробуйте, эта выпечка обязательно получится у вас идеальной!

Ингредиенты

Для приготовления пышного бисквита в мультиварке понадобится:
мука - 1 стакан;
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
сахар ванильный - 1 пакетик;
масло сливочное - 10 г (для смазывания чаши).
Стакан - 200 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Яйца я использовала из холодильника. Отделить белки от желтков.

Яйца я использовала из холодильника. Отделить белки от желтков.

Шаг 2 из 7:

Белки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.

Белки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.

Шаг 3 из 7:

Небольшими порциями всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать, также взбивать до устойчивых пиков. Затем снова же, продолжая взбивать, добавлять по одному желтки. Каждый желток должен полностью смешаться с белковой массой.

Небольшими порциями всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать, также взбивать до устойчивых пиков. Затем снова же, продолжая взбивать, добавлять по одному желтки. Каждый желток должен полностью смешаться с белковой массой.

Шаг 4 из 7:

Всыпать небольшими порциями просеянную муку, вмешивая ее деревянной лопаткой снизу вверх.

Всыпать небольшими порциями просеянную муку, вмешивая ее деревянной лопаткой снизу вверх.

Шаг 5 из 7:

Получится пышное, нежное тесто. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Если у вас чаша с тонкими стенками, дно застелите пергаментом. У меня чаша с эмалированным покрытием и толстыми стенками, поэтому я не застилала. Тесто переложить в чашу, разровнять.

Получится пышное, нежное тесто. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Если у вас чаша с тонкими стенками, дно застелите пергаментом. У меня чаша с эмалированным покрытием и толстыми стенками, поэтому я не застилала. Тесто переложить в чашу, разровнять.

Шаг 6 из 7:

Мультиварку закрыть, выставить режим "Выпечка" на 50-80 минут. Почему такой разбег? Мощность мультиварок разная, если ваша мультиварка с высокой мощностью, для выпечки бисквита хватит и 50 минут. У меня мультиварка не слишком мощная, поэтому мой бисквит выпекался 80 минут. Советую через 45 минут выпечки открыть крышку мультиварки, если верх бисквита сырой, закрывайте крышку и выпекайте дальше. Не переживайте, сам бисквит уже не опадет. Готовый бисквит извлечь из чаши и остудить.

Мультиварку закрыть, выставить режим "Выпечка" на 50-80 минут. Почему такой разбег? Мощность мультиварок разная, если ваша мультиварка с высокой мощностью, для выпечки бисквита хватит и 50 минут. У меня мультиварка не слишком мощная, поэтому мой бисквит выпекался 80 минут. Советую через 45 минут выпечки открыть крышку мультиварки, если верх бисквита сырой, закрывайте крышку и выпекайте дальше. Не переживайте, сам бисквит уже не опадет. Готовый бисквит извлечь из чаши и остудить.

Шаг 7 из 7:

Далее поступайте по своему усмотрению. Подайте вкуснейший пышный бисквит, приготовленный в мультиварке, посыпав его сахарной пудрой, или разрежьте на 2-3 коржа и прослоите кремом или джемом. 

Далее поступайте по своему усмотрению. Подайте вкуснейший пышный бисквит, приготовленный в мультиварке, посыпав его сахарной пудрой, или разрежьте на 2-3 коржа и прослоите кремом или джемом. 

Приятного Вам аппетита!

Автор - 18.10.2015 / 24.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Алиса
17.06.2022 - 22:06

Все же попробую написать отзыв. Ещё не пробовала бисквит, но внешне он кажется идеальным. У меня мультиварка-скороварка Мулинекс, я так понимаю мощность чуть больше 1000. Так вот у меня там режим выпечки 40 минут по умолчанию. Я поставила на 45, как в рецепте, все пропеклось. Жопка чуть подгорела, совсем слегка, но отрезать придётся. Думаю это и есть лишние 5 минут, добавленные мной. Делала все по рецепту, буду рекомендовать рецепт отдозначно. Спасибо
Фото пользователя
Наталья
22.02.2022 - 10:13

Здравствуйте, хотелось тоже поделиться, нашла Ваш рецепт в 2019 году, и очень нравится и постоянно получается пышным, вкусным, и можно тортик сделать на праздник или день рождения. Спасибо, Вам за отличный рецепт.
Фото пользователя
Гость
14.01.2022 - 10:52

Спасибо, этот. бисквит у меня получился :)Не такой пышный как у вас, но все же текстура пышная и вкусная тортик вышел очень вкусным ))

Ответ на от Гость

Фото пользователя
Гость
17.12.2021 - 12:20

В процессе, когда перемешивала тесто лопаткой, мне показалось, что я слишком долго это делала, наверно, так как тесто осело в половину где-то. И вероятно, из-за этого не поднялось так, как у вас. Но цитрусовая пропитка и самый простой сметанный крем сделали своё дело) А между коржами я посыпала цитрусовую цедру и сверху спелый, свежий манго. получилось потрясающе! Мой лучший торт, который я когда-либо пекла! Благодарю вас за рецепт и такие тонкости. очень рада, что нашла именно ваш рецепт)

Смотрите еще в разделе "Торты в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Бисквиты"