На главную | | |

Пышный бисквит в мультиварке

5 16
Пышный бисквит в мультиварке

Пышный бисквит в мультиварке

Елена Калинина

Если вы ищете рецепт идеального бисквита, предлагаю испечь пышный бисквит в мультиварке. Такой бисквит можно подать к чаю с вареньем, можно прослоить его кремом или джемом, а можно использовать для приготовления праздничного торта. Бисквит получается необычайно воздушным, нежным, невесомым и при этом очень пышным и высоким. Попробуйте, эта выпечка обязательно получится у вас идеальной!

Ингредиенты

Для приготовления пышного бисквита в мультиварке понадобится:
мука - 1 стакан;
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
сахар ванильный - 1 пакетик;
масло сливочное - 10 г (для смазывания чаши).
Стакан - 200 г.

Этапы приготовления

Яйца я использовала из холодильника. Отделить белки от желтков.

Яйца я использовала из холодильника. Отделить белки от желтков.Белки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.

Белки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.

Небольшими порциями всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать, также взбивать до устойчивых пиков. Затем снова же, продолжая взбивать, добавлять по одному желтки. Каждый желток должен полностью смешаться с белковой массой.

Небольшими порциями всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать, также взбивать до устойчивых пиков. Затем снова же, продолжая взбивать, добавлять по одному желтки. Каждый желток должен полностью смешаться с белковой массой.
Всыпать небольшими порциями просеянную муку, вмешивая ее деревянной лопаткой снизу вверх.

Всыпать небольшими порциями просеянную муку, вмешивая ее деревянной лопаткой снизу вверх.Получится пышное, нежное тесто. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Если у вас чаша с тонкими стенками, дно застелите пергаментом. У меня чаша с эмалированным покрытием и толстыми стенками, поэтому я не застилала. Тесто переложить в чашу, разровнять.

Получится пышное, нежное тесто. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Если у вас чаша с тонкими стенками, дно застелите пергаментом. У меня чаша с эмалированным покрытием и толстыми стенками, поэтому я не застилала. Тесто переложить в чашу, разровнять.

Мультиварку закрыть, выставить режим "Выпечка" на 50-80 минут. Почему такой разбег? Мощность мультиварок разная, если ваша мультиварка с высокой мощностью, для выпечки бисквита хватит и 50 минут. У меня мультиварка не слишком мощная, поэтому мой бисквит выпекался 80 минут. Советую через 45 минут выпечки открыть крышку мультиварки, если верх бисквита сырой, закрывайте крышку и выпекайте дальше. Не переживайте, сам бисквит уже не опадет. Готовый бисквит извлечь из чаши и остудить.

Мультиварку закрыть, выставить режим "Выпечка" на 50-80 минут. Почему такой разбег? Мощность мультиварок разная, если ваша мультиварка с высокой мощностью, для выпечки бисквита хватит и 50 минут. У меня мультиварка не слишком мощная, поэтому мой бисквит выпекался 80 минут. Советую через 45 минут выпечки открыть крышку мультиварки, если верх бисквита сырой, закрывайте крышку и выпекайте дальше. Не переживайте, сам бисквит уже не опадет. Готовый бисквит извлечь из чаши и остудить.

Далее поступайте по своему усмотрению. Подайте вкуснейший пышный бисквит, приготовленный в мультиварке, посыпав его сахарной пудрой, или разрежьте на 2-3 коржа и прослоите кремом или джемом. 

Далее поступайте по своему усмотрению. Подайте вкуснейший пышный бисквит, приготовленный в мультиварке, посыпав его сахарной пудрой, или разрежьте на 2-3 коржа и прослоите кремом или джемом. 
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (16 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги в мультиварке":

Комментарии

Спасибо большое за рецепт! 

Спасибо большое за рецепт! 

Отличный тортик у вас

Елена Калинина

Отличный тортик у вас получился! На здоровье!

Спасибо большое за рецепт.

Спасибо большое за рецепт. Пропитал персиковым сиропом, промазал заварным кремом, сверху персики из компота, выложил цифры из шоколадной крошки... Внучке 10 лет исполнилось. Все были просто в восторге, такого пышного бисквита никто не пробовал.. Огромное спасибо!!

Вот такой торт получился

Lev Razumov

Вот такой торт получился

Я очень рада, главное - детки

Елена Калинина

Я очень рада, главное - детки счастливы!

СПАСИБО!!!! СУПЕР!!! ПРОСТО И

СПАСИБО!!!! СУПЕР!!! ПРОСТО И ЛЕГКО!!!!Ребёнок доволен.

На здоровье! Рада, что все

Елена Калинина

На здоровье! Рада, что все получилось, главное, ребенок доволен!

Здравствуйте,  что-то я не

Здравствуйте,  что-то я не увидела., а когда сметану класть? 

В ингредиентах нет сметаны.

Елена Калинина

В ингредиентах нет сметаны.

Верхній корж із 2 яєць , а

Nadia Kviatkovska

Верхній корж із 2 яєць , а нижній ,як в рецепті з 4 яєць .

Тепер ,як тільки бісквіт,то одразу ваш рецепт 

Рецепт супер,дуже дякую

(Фото додаю)

Замечательный бисквит у вас

Елена Калинина

Замечательный бисквит у вас получился! Дуже рада, що рецепт сподобався! На здоровье!

Уже бегу на кухню... 

Уже бегу на кухню... 

Случайно вышла на этот рецепт

Случайно вышла на этот рецепт бисквита,просто хотела испробовать новую " Редмонд", уже готова к выпечке,Леночка,пожелайте мне удачи..

Удачи! Если все сделаете по

Елена Калинина

Удачи! Если все сделаете по рецепту, бисквит у вас получится точно!

Елена, напишите пожалуйста в

Ляйсан Апачаева

Елена, напишите пожалуйста в граммах, сколько муки и сахара нужно. Спасибо 

Ну обычно в стакане 200 мл

Елена Калинина

Ну обычно в стакане 200 мл муки 130-140 г, сахара - 160 г

Огромное спасибо за рецепт!

Ирина Разенова

Огромное спасибо за рецепт! Впервые я решилась испечь бисвит в мультиваре! Результат супер!

Очень пышный и красивый, на

Елена Калинина

Очень пышный и красивый, на здоровье!

Большое спасибо за рецепт.

Nina Kirova

Большое спасибо за рецепт. Сегодня стряпала один бисквит с ютуба,но не получился вообще. По вашему рецепту пекла бисквит в мульт.варке час двадцать.  Вышло замечательно!  Но,изначально взяла чашу маленького размера,и взбить белки до пиков не смогла,т.к масса выходила за борта. Взбила белки до густой массы,а при добавлении желтков,масса стала немного жидкой. Но все вышло замечательно! Рецепт в копилку,сайт в закладки, вам спасибо! 

Ещё вопрос - когда вынимать из формы бисквит? Я открыла мульт.варку по окончании времени,и заметила как бисквит немного сжался.  Но оставлять в м.варке тоже боюсь - конденсат от крышки сделает его мокрым....как лучше? 

Нина, отличный бисквит у вас

Елена Калинина

Нина, отличный бисквит у вас вышел. Достаю я его минут через 10 после выпечки. 10 минут он находится в чаше, но с открытой крышкой. А затем остывает бисквит на решетке. Сжался бисквит у вас как раз из-за того, что не добили белки. В следующий раз обязательно добивайте до устойчивых пиков.

Спасибо. Он и сжатый мне

Nina Kirova

Спасибо. Он и сжатый мне нравится) что же будет, если белки добью)))

Будет невероятно пышный и

Елена Калинина

Будет невероятно пышный и воздушный))) На здоровье!

Елена, я уже примерно год

delfinushka

Елена, я уже примерно год пеку бисквит только по Вашему рецепту! Всегда получается вкуснейший: нежный, пышный, высокий! Разрезаю на 3 коржа. Большое Вам спасибо! Вся наша семья в восторге!

На здоровье, очень рада! Да,

Елена Калинина

На здоровье, очень рада! Да, для тортов - это идеальный бисквит!

А в духовке он тоже нежным

Марина Жаркова

А в духовке он тоже нежным получится? А то моя мультиварка так долго печет...

Должен получиться таким же, я

Елена Калинина

Должен получиться таким же, я не пробовала печь в духовке.

Лена, спасибо Вам большое за

Марина Мирных

Лена, спасибо Вам большое за замечательный рецепт! Бисквит действительно получился нежным и очень пышным, правда, у меня все же немного ниже Вашего и немного просела серединка. Надеюсь, в следующий раз будет таким же высоченным, как у Вас на фото)))

На здоровье, Мариночка!

Елена Калинина

На здоровье, Мариночка! Пробуйте еще и у Вас получится все идеально. Просела серединка - муки немного недостаточно, жидковато тесто и это происходит только потому, что даже если Вы кладете такое же количество муки, как и в рецепте, мука разная, например, по влажности. И это, к сожалению, от нас не зависит. У меня часто такое бывает, я тогда применяюсь к своей муке. Да может быть много нюансов, бисквит - выпечка капризная))))

Спасибо за ответ! Попробую в

Марина Мирных

Спасибо за ответ! Попробую в следующий раз чуть добавить муки.

Леночка, заманчивый рецепт!

Анна Калмыкова

Леночка, заманчивый рецепт! Подскажите объем чаши и мощность мультиварки? У меня маленькая, думаю, убежит с таким количеством ингредиентов. В 2 раза бисквит поднимается или поменьше?

Наверх