Пышный бисквит в мультиварке

Пышный бисквит в мультиварке

Если вы ищете рецепт идеального бисквита, предлагаю испечь пышный бисквит в мультиварке. Такой бисквит можно подать к чаю с вареньем, можно прослоить его кремом или джемом, а можно использовать для приготовления праздничного торта. Бисквит получается необычайно воздушным, нежным, невесомым и при этом очень пышным и высоким. Попробуйте, эта выпечка обязательно получится у вас идеальной!

Ингредиенты

Для приготовления пышного бисквита в мультиварке понадобится:
мука - 1 стакан;
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
сахар ванильный - 1 пакетик;
масло сливочное - 10 г (для смазывания чаши).
Стакан - 200 г.

Процесс приготовления

Яйца я использовала из холодильника. Отделить белки от желтков.

Яйца я использовала из холодильника. Отделить белки от желтков.Белки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.

Белки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.

Небольшими порциями всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать, также взбивать до устойчивых пиков. Затем снова же, продолжая взбивать, добавлять по одному желтки. Каждый желток должен полностью смешаться с белковой массой.

Небольшими порциями всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать, также взбивать до устойчивых пиков. Затем снова же, продолжая взбивать, добавлять по одному желтки. Каждый желток должен полностью смешаться с белковой массой.
Всыпать небольшими порциями просеянную муку, вмешивая ее деревянной лопаткой снизу вверх.

Всыпать небольшими порциями просеянную муку, вмешивая ее деревянной лопаткой снизу вверх.Получится пышное, нежное тесто. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Если у вас чаша с тонкими стенками, дно застелите пергаментом. У меня чаша с эмалированным покрытием и толстыми стенками, поэтому я не застилала. Тесто переложить в чашу, разровнять.

Получится пышное, нежное тесто. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Если у вас чаша с тонкими стенками, дно застелите пергаментом. У меня чаша с эмалированным покрытием и толстыми стенками, поэтому я не застилала. Тесто переложить в чашу, разровнять.

Мультиварку закрыть, выставить режим "Выпечка" на 50-80 минут. Почему такой разбег? Мощность мультиварок разная, если ваша мультиварка с высокой мощностью, для выпечки бисквита хватит и 50 минут. У меня мультиварка не слишком мощная, поэтому мой бисквит выпекался 80 минут. Советую через 45 минут выпечки открыть крышку мультиварки, если верх бисквита сырой, закрывайте крышку и выпекайте дальше. Не переживайте, сам бисквит уже не опадет. Готовый бисквит извлечь из чаши и остудить.

Мультиварку закрыть, выставить режим "Выпечка" на 50-80 минут. Почему такой разбег? Мощность мультиварок разная, если ваша мультиварка с высокой мощностью, для выпечки бисквита хватит и 50 минут. У меня мультиварка не слишком мощная, поэтому мой бисквит выпекался 80 минут. Советую через 45 минут выпечки открыть крышку мультиварки, если верх бисквита сырой, закрывайте крышку и выпекайте дальше. Не переживайте, сам бисквит уже не опадет. Готовый бисквит извлечь из чаши и остудить.

Далее поступайте по своему усмотрению. Подайте вкуснейший пышный бисквит, приготовленный в мультиварке, посыпав его сахарной пудрой, или разрежьте на 2-3 коржа и прослоите кремом или джемом. 

Далее поступайте по своему усмотрению. Подайте вкуснейший пышный бисквит, приготовленный в мультиварке, посыпав его сахарной пудрой, или разрежьте на 2-3 коржа и прослоите кремом или джемом. 
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Наталья
22.02.2022 - 10:13

Здравствуйте, хотелось тоже поделиться, нашла Ваш рецепт в 2019 году, и очень нравится и постоянно получается пышным, вкусным, и можно тортик сделать на праздник или день рождения. Спасибо, Вам за отличный рецепт.

Ответ на от Гость

Гость
17.12.2021 - 12:20

В процессе, когда перемешивала тесто лопаткой, мне показалось, что я слишком долго это делала, наверно, так как тесто осело в половину где-то. И вероятно, из-за этого не поднялось так, как у вас. Но цитрусовая пропитка и самый простой сметанный крем сделали своё дело) А между коржами я посыпала цитрусовую цедру и сверху спелый, свежий манго. получилось потрясающе! Мой лучший торт, который я когда-либо пекла! Благодарю вас за рецепт и такие тонкости. очень рада, что нашла именно ваш рецепт)
Гость
11.12.2021 - 01:14

Подскажите, пожалуйста. У меня мультиварка на 2.2 л, если я замешаю тесто на то количество ингредиентов, которое вы указали, разделю его на две части и буду выпекать по одной. Со второй частью ничего не произойдёт за то время, пока она будет ждать, когда приготовится другая? можно ли так поступать с бисквитом?  

Ответ на от Гость

11.12.2021 - 02:12

Вы знаете, я думаю, что можно, хотя я так никогда не делала. Но, если исходить из государственных стандартов, то бисквитное тесто можно хранить при комнатной температуре 1 час, в холодильнике - 3 дня. Поэтому, попробуйте половину поставить на выпечку, а вторую половину накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник. Думаю, с тестом ничего не случится.
Елена
20.07.2021 - 19:23

С вашим рецептом испекла свой первый в жизни торт для мужа ко дню рождения 😝 шикарный бисквит, а главное настолько просто и быстро, что все 50 минут выпекания меня мучили подозрения, что я что-то забыла - ну не бывает же так просто! Разрезала на 2 коржа, 1 пропитала персиковым сиропом, второй вишневым ликером домашнего приготовления, промазала сметанным кремом и украсила дольками персика, подваренного в сахарном сиропе. Мужу и дочке так понравился, что попросили такой же на мой день рождения через два дня 
Алена Михалева
14.03.2021 - 22:12

Хочу Вам выразить огромную благодарность! Ваш бисквит пришлось делать 2 раза, т к первый съели за полчаса,а хотелось ещё и ещё))) Смазала бисквит сладким домашним йогуртом,который тоже делаю в мультиварке. Украсила киви и мандаринами))) Очень вкусно получилось, нежный, и очень сочный)) Рекомендую данный рецепт всем!
Гость
07.01.2021 - 17:22

Приготовила,на основе этого бисквита шарлотку.Получилось просто супер,пышная,вкусная.У меня вообще проблема с бисквитами и шарлоткой,опадает тесто и все тут.А тут с первого раза и такая красота).Спасибо за рецепт.
Лев, Израиль
07.08.2020 - 23:30

Спасибо большое за рецепт. Пропитал персиковым сиропом, промазал заварным кремом, сверху персики из компота, выложил цифры из шоколадной крошки... Внучке 10 лет исполнилось. Все были просто в восторге, такого пышного бисквита никто не пробовал.. Огромное спасибо!!