На главную | | |

Пышный бисквит в мультиварке

5 17
Пышный бисквит в мультиварке

Пышный бисквит в мультиварке

Елена Калинина

Если вы ищете рецепт идеального бисквита, предлагаю испечь пышный бисквит в мультиварке. Такой бисквит можно подать к чаю с вареньем, можно прослоить его кремом или джемом, а можно использовать для приготовления праздничного торта. Бисквит получается необычайно воздушным, нежным, невесомым и при этом очень пышным и высоким. Попробуйте, эта выпечка обязательно получится у вас идеальной!

Ингредиенты

Для приготовления пышного бисквита в мультиварке понадобится:
мука - 1 стакан;
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
сахар ванильный - 1 пакетик;
масло сливочное - 10 г (для смазывания чаши).
Стакан - 200 г.

Этапы приготовления

Яйца я использовала из холодильника. Отделить белки от желтков.

Яйца я использовала из холодильника. Отделить белки от желтков.Белки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.

Белки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.

Небольшими порциями всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать, также взбивать до устойчивых пиков. Затем снова же, продолжая взбивать, добавлять по одному желтки. Каждый желток должен полностью смешаться с белковой массой.

Небольшими порциями всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать, также взбивать до устойчивых пиков. Затем снова же, продолжая взбивать, добавлять по одному желтки. Каждый желток должен полностью смешаться с белковой массой.
Всыпать небольшими порциями просеянную муку, вмешивая ее деревянной лопаткой снизу вверх.

Всыпать небольшими порциями просеянную муку, вмешивая ее деревянной лопаткой снизу вверх.Получится пышное, нежное тесто. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Если у вас чаша с тонкими стенками, дно застелите пергаментом. У меня чаша с эмалированным покрытием и толстыми стенками, поэтому я не застилала. Тесто переложить в чашу, разровнять.

Получится пышное, нежное тесто. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Если у вас чаша с тонкими стенками, дно застелите пергаментом. У меня чаша с эмалированным покрытием и толстыми стенками, поэтому я не застилала. Тесто переложить в чашу, разровнять.

Мультиварку закрыть, выставить режим "Выпечка" на 50-80 минут. Почему такой разбег? Мощность мультиварок разная, если ваша мультиварка с высокой мощностью, для выпечки бисквита хватит и 50 минут. У меня мультиварка не слишком мощная, поэтому мой бисквит выпекался 80 минут. Советую через 45 минут выпечки открыть крышку мультиварки, если верх бисквита сырой, закрывайте крышку и выпекайте дальше. Не переживайте, сам бисквит уже не опадет. Готовый бисквит извлечь из чаши и остудить.

Мультиварку закрыть, выставить режим "Выпечка" на 50-80 минут. Почему такой разбег? Мощность мультиварок разная, если ваша мультиварка с высокой мощностью, для выпечки бисквита хватит и 50 минут. У меня мультиварка не слишком мощная, поэтому мой бисквит выпекался 80 минут. Советую через 45 минут выпечки открыть крышку мультиварки, если верх бисквита сырой, закрывайте крышку и выпекайте дальше. Не переживайте, сам бисквит уже не опадет. Готовый бисквит извлечь из чаши и остудить.

Далее поступайте по своему усмотрению. Подайте вкуснейший пышный бисквит, приготовленный в мультиварке, посыпав его сахарной пудрой, или разрежьте на 2-3 коржа и прослоите кремом или джемом. 

Далее поступайте по своему усмотрению. Подайте вкуснейший пышный бисквит, приготовленный в мультиварке, посыпав его сахарной пудрой, или разрежьте на 2-3 коржа и прослоите кремом или джемом. 
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (17 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги в мультиварке":

Комментарии

Хочу Вам выразить огромную

Хочу Вам выразить огромную благодарность! Ваш бисквит пришлось делать 2 раза, т к первый съели за полчаса,а хотелось ещё и ещё))) Смазала бисквит сладким домашним йогуртом,который тоже делаю в мультиварке. Украсила киви и мандаринами))) Очень вкусно получилось, нежный, и очень сочный)) Рекомендую данный рецепт всем!

Прямо торт получился,

Елена Калинина

Прямо торт получился, красивый! Рада, что бисквит понравился, на здоровье!

Приготовила,на основе этого

Приготовила,на основе этого бисквита шарлотку.Получилось просто супер,пышная,вкусная.У меня вообще проблема с бисквитами и шарлоткой,опадает тесто и все тут.А тут с первого раза и такая красота).Спасибо за рецепт.

Замечательно у вас

Елена Калинина

Замечательно у вас получилось, очень рада!

Спасибо большое за рецепт! 

Спасибо большое за рецепт! 

Отличный тортик у вас

Елена Калинина

Отличный тортик у вас получился! На здоровье!

Спасибо большое за рецепт.

Спасибо большое за рецепт. Пропитал персиковым сиропом, промазал заварным кремом, сверху персики из компота, выложил цифры из шоколадной крошки... Внучке 10 лет исполнилось. Все были просто в восторге, такого пышного бисквита никто не пробовал.. Огромное спасибо!!

Вот такой торт получился

Lev Razumov

Вот такой торт получился

Я очень рада, главное - детки

Елена Калинина

Я очень рада, главное - детки счастливы!

СПАСИБО!!!! СУПЕР!!! ПРОСТО И

СПАСИБО!!!! СУПЕР!!! ПРОСТО И ЛЕГКО!!!!Ребёнок доволен.

Наверх