Пышный бисквит для торта в мультиварке

4.4
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пышный бисквит для торта в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Очень часто готовлю в мультиварке бисквит для торта по этому рецепту. Бисквит получается очень вкусным, всегда пышным и не сухим (его можно и не пропитывать при формировании торта). Этому бисквиту обязательно нужно дать отлежаться хотя бы 5-6 часов, чтобы его можно было легко разрезать на 2-3 части. Попробуйте, этот бисквит - один из лучших!

Ингредиенты

Для приготовления пышного бисквита для торта в мультиварке вам потребуется:
яйцо куриное (среднее) - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
лимонная кислота - щепотка;
сахар ванильный - 1 пакетик;
мука высшего сорта - 1 стакан;
масло сливочное - 5-10 г (для смазывания чаши).
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты миксером до пышного состояния и устойчивых пиков (взбивать в течение 3-4 минут).

Охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты миксером до пышного состояния и устойчивых пиков (взбивать в течение 3-4 минут).

Шаг 2 из 8:

Продолжая взбивать, добавлять понемногу сахар. Также всыпать и ванильный сахар. Взбивать яйца с сахаром на высокой скорости миксера до плотной белоснежной массы с крепкими пиками. Затем, не прекращая взбивать, добавить по одному все 4 желтка. Каждый желток должен полностью смешаться с белками.

Продолжая взбивать, добавлять понемногу сахар. Также всыпать и ванильный сахар. Взбивать яйца с сахаром на высокой скорости миксера до плотной белоснежной массы с крепкими пиками. Затем, не прекращая взбивать, добавить по одному все 4 желтка. Каждый желток должен полностью смешаться с белками.

Шаг 3 из 8:

В белково-желтковую массу просеять частями муку, каждый раз аккуратно ее вмешивая в тесто. Муку вмешивать деревянной или пластиковой ложкой!

В белково-желтковую массу просеять частями муку, каждый раз аккуратно ее вмешивая в тесто. Муку вмешивать деревянной или пластиковой ложкой!

Шаг 4 из 8:

Тесто должно получиться пышным, воздушным, похожим на крем, без крупинок сахара.

Тесто должно получиться пышным, воздушным, похожим на крем, без крупинок сахара.

Шаг 5 из 8:

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Выложить в чашу подготовленное тесто.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Выложить в чашу подготовленное тесто.

Шаг 6 из 8:

Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 60-80 минут (зависит от мощности мультиварки). Мощность моей мультиварки 900 Ватт и бисквит выпекался 80 минут. Через 45 минут после начала выпечки, откройте крышку и попробуйте верх бисквита, если сырой - закрывайте и выпекайте дальше.

Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 60-80 минут (зависит от мощности мультиварки). Мощность моей мультиварки 900 Ватт и бисквит выпекался 80 минут. Через 45 минут после начала выпечки, откройте крышку и попробуйте верх бисквита, если сырой - закрывайте и выпекайте дальше.

Шаг 7 из 8:

Оставить готовый бисквит в мультиварке с открытой крышкой на 10-15 минут, затем, ножом проведя по стенкам чаши, перевернуть его с помощью чаши для варки на пару. Полностью дать бисквиту остыть, а затем завернуть в пищевую пленку и дать ему отлежаться 5-6 часов. 

Оставить готовый бисквит в мультиварке с открытой крышкой на 10-15 минут, затем, ножом проведя по стенкам чаши, перевернуть его с помощью чаши для варки на пару. Полностью дать бисквиту остыть, а затем завернуть в пищевую пленку и дать ему отлежаться 5-6 часов. 

Шаг 8 из 8:

Теперь замечательный, необычайно вкусный и пышный бисквит, приготовленный в мультиварке, можно использовать для формирования торта.

Теперь замечательный, необычайно вкусный и пышный бисквит, приготовленный в мультиварке, можно использовать для формирования торта.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20527

QR-код