Очень часто готовлю в мультиварке бисквит для торта по этому рецепту. Бисквит получается очень вкусным, всегда пышным и не сухим (его можно и не пропитывать при формировании торта). Этому бисквиту обязательно нужно дать отлежаться хотя бы 5-6 часов, чтобы его можно было легко разрезать на 2-3 части. Попробуйте, этот бисквит - один из лучших!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты миксером до пышного состояния и устойчивых пиков (взбивать в течение 3-4 минут).
Шаг 2 из 8:
Продолжая взбивать, добавлять понемногу сахар. Также всыпать и ванильный сахар. Взбивать яйца с сахаром на высокой скорости миксера до плотной белоснежной массы с крепкими пиками. Затем, не прекращая взбивать, добавить по одному все 4 желтка. Каждый желток должен полностью смешаться с белками.
Шаг 3 из 8:
В белково-желтковую массу просеять частями муку, каждый раз аккуратно ее вмешивая в тесто. Муку вмешивать деревянной или пластиковой ложкой!
Шаг 4 из 8:
Тесто должно получиться пышным, воздушным, похожим на крем, без крупинок сахара.
Шаг 5 из 8:
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Выложить в чашу подготовленное тесто.
Шаг 6 из 8:
Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 60-80 минут (зависит от мощности мультиварки). Мощность моей мультиварки 900 Ватт и бисквит выпекался 80 минут. Через 45 минут после начала выпечки, откройте крышку и попробуйте верх бисквита, если сырой - закрывайте и выпекайте дальше.
Шаг 7 из 8:
Оставить готовый бисквит в мультиварке с открытой крышкой на 10-15 минут, затем, ножом проведя по стенкам чаши, перевернуть его с помощью чаши для варки на пару. Полностью дать бисквиту остыть, а затем завернуть в пищевую пленку и дать ему отлежаться 5-6 часов.
Шаг 8 из 8:
Теперь замечательный, необычайно вкусный и пышный бисквит, приготовленный в мультиварке, можно использовать для формирования торта.
Приятного аппетита!