Пирог "Зебра" на сметане

4.5
489 оценок
43
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирог "Зебра" на сметане
Фотоотчеты к рецепту:
+9

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким получается пирог "Зебра", замешанный на сметане. Такой пирог обязательно понравится всем домочадцем за необычайно красивый внешний вид и прекрасный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Зебра" на сметане нам понадобится:
сахар - 200 г;
яйца - 3 шт.;
сливочное масло - 50 г;
мука пшеничная - 200-250 г;
сода - 0,5 ч. л.; 
уксус для гашения соды;
какао - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 15 г;
соль - щепотка;
сметана любой жирности - 200 г.
Кроме этого:
пергаментная бумага;
сливочное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы.

Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы.

Шаг 2 из 8:

Добавить сметану.

Добавить сметану.

Шаг 3 из 8:

Затем в полученную массу добавить растопленное и остывшее сливочное масло, гашеную уксусом соду.

Затем в полученную массу добавить растопленное и остывшее сливочное масло, гашеную уксусом соду.

Шаг 4 из 8:

От общей массы муки отделить 3 столовые ложки, отложить в сторонку. Остальную муку просеять через сито, постепенно добавляя в яично-масляную смесь. Тщательно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Мука у всех разная, поэтому постепенно добавляйте её, ориентируйтесь на консистенцию теста, оно не должно быть слишком густым.

От общей массы муки отделить 3 столовые ложки, отложить в сторонку. Остальную муку просеять через сито, постепенно добавляя в яично-масляную смесь. Тщательно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Мука у всех разная, поэтому постепенно добавляйте её, ориентируйтесь на консистенцию теста, оно не должно быть слишком густым.

Шаг 5 из 8:

Разлить тесто в две миски (поровну). В одну половину добавить 3 столовые ложки муки, аккуратно перемешать. В другую добавить 3 столовые ложки какао.

Разлить тесто в две миски (поровну). В одну половину добавить 3 столовые ложки муки, аккуратно перемешать. В другую добавить 3 столовые ложки какао.

Шаг 6 из 8:

Готовое тесто тщательно перемешать до однородного состояния. Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану и медленно стекающее с лопатки.

Готовое тесто тщательно перемешать до однородного состояния. Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану и медленно стекающее с лопатки.

Шаг 7 из 8:

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, слегка смазать сливочным маслом. На середину формы аккуратно выкладывать поочередно по две столовые ложки теста (вначале 2 столовые ложки светлого теста, потом 2 столовые ложки тёмного теста, опять светлое и т.д.), стараясь попасть каждый раз в серединку.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, слегка смазать сливочным маслом. На середину формы аккуратно выкладывать поочередно по две столовые ложки теста (вначале 2 столовые ложки светлого теста, потом 2 столовые ложки тёмного теста, опять светлое и т.д.), стараясь попасть каждый раз в серединку.

Шаг 8 из 8:

Выпекать пирог "Зебра" в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (готовность проверить зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов). Я выпекала в мультиварке 60 минут на режиме "Выпечка". Готовый очень вкусный, нежный пирог "Зебра", замешанный на сметане, остудить на решетке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью, посыпать миндальными лепестками или орешками.

Выпекать пирог "Зебра" в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (готовность проверить зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов). Я выпекала в мультиварке 60 минут на режиме "Выпечка". Готовый очень вкусный, нежный пирог "Зебра", замешанный на сметане, остудить на решетке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью, посыпать миндальными лепестками или орешками.

Приятного аппетита!

Автор - 25.09.2015 / 05.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
18.06.2024 - 18:39

Делала 1 раз . Темное тесто гуще ,наверное Какао слишком много добавила 🤷🏻‍♀️ а так очень вкусно 🤗спасибо большое)) мне кстати 12 так что сделает любой ^^
Фото пользователя
Гость
05.02.2024 - 12:28

Спасибо, получился супер результат. Я даже на радостях фото сделала. Разрез - бомба 😜 Сомневалась, думала зебру сделать будет сложно, оказалось все просто.
Фото пользователя
Анна
30.09.2023 - 09:25

Первый раз в жизни готовила пирог «Зебра» по этому рецепту. Получился вкусный, муки добавляла 200гр., выпекала в духовке. С кофе идеальный пирог
Фото пользователя
Гость
07.07.2023 - 22:20

Огромное спасибо за рецепт! Я брала коричневый сахар, немного меньше. По итогу получилась самая вкусная зебра, которую я готовила за последние 10 лет (раньше делала на кефире). Сын ми его подруга (детям по 10 лет) и мы с мужем были оччччччень довольны! Большое вам спасибо! ❤❤❤❤❤
Фото пользователя
Ольга
22.02.2023 - 12:17

Муки добавила немного меньше,чем по рецепту,все равно белое тесто стало гуще,чем шоколадное,в итоге,белое тесто закончилось быстрей,чем темное. Пеку в чудо- печке,не знаю какой будет результат,надеюсь получится пирог

Смотрите еще в разделе "Пироги в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Торты в мультиварке"