На главную | | |

Пирог "Зебра" на сметане

4.91 11
Пирог "Зебра" на сметане

Пирог "Зебра" на сметане

Инна Зайцева

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким получается пирог "Зебра", замешанный на сметане. Такой пирог обязательно понравится всем домочадцем за необычайно красивый внешний вид и прекрасный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Зебра" на сметане нам понадобится:
сахарный песок - 200 г;
яйца - 3 шт.;
сливочное масло - 50 г;
мука пшеничная - 250-300 г;
сода - 0,5 ч. л.; 
уксус для гашения соды;
какао - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 15 г;
соль - щепотка;
сметана любой жирности - 200 г.
Кроме этого:
пергаментная бумага;
сливочное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы.

Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы.
Добавить сметану.

Добавить сметану.

Затем в полученную массу добавить растопленное и остывшее сливочное масло, гашеную уксусом соду.

Затем в полученную массу добавить растопленное и остывшее сливочное масло, гашеную уксусом соду.

От общей массы муки отделить 3 столовые ложки, отложить в сторонку. Остальную муку просеять через сито, постепенно добавляя в яично-масляную смесь. Тщательно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Мука у всех разная, поэтому постепенно добавляйте её, ориентируйтесь на консистенцию теста, оно не должно быть слишком густым.

От общей массы муки отделить 3 столовые ложки, отложить в сторонку. Остальную муку просеять через сито, постепенно добавляя в яично-масляную смесь. Тщательно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Мука у всех разная, поэтому постепенно добавляйте её, ориентируйтесь на консистенцию теста, оно не должно быть слишком густым.Разлить тесто в две миски (поровну). В одну половину добавить 3 столовые ложки муки, аккуратно перемешать. В другую добавить 3 столовые ложки какао.

Разлить тесто в две миски (поровну). В одну половину добавить 3 столовые ложки муки, аккуратно перемешать. В другую добавить 3 столовые ложки какао.
Готовое тесто тщательно перемешать до однородного состояния. Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану и медленно стекающее с лопатки.

Готовое тесто тщательно перемешать до однородного состояния. Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану и медленно стекающее с лопатки.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, слегка смазать сливочным маслом. На середину формы аккуратно выкладывать поочередно по две столовые ложки теста (вначале 2 столовые ложки светлого теста, потом 2 столовые ложки тёмного теста, опять светлое и т.д.), стараясь попасть каждый раз в серединку.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, слегка смазать сливочным маслом. На середину формы аккуратно выкладывать поочередно по две столовые ложки теста (вначале 2 столовые ложки светлого теста, потом 2 столовые ложки тёмного теста, опять светлое и т.д.), стараясь попасть каждый раз в серединку.

Выпекать пирог "Зебра" в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (готовность проверить зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов). Я выпекала в мультиварке 60 минут на режиме "Выпечка". Готовый очень вкусный, нежный пирог "Зебра", замешанный на сметане, остудить на решетке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью, посыпать миндальными лепестками или орешками.

Выпекать пирог "Зебра" в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (готовность проверить зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов). Я выпекала в мультиварке 60 минут на режиме "Выпечка". Готовый очень вкусный, нежный пирог "Зебра", замешанный на сметане, остудить на решетке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью, посыпать миндальными лепестками или орешками.

Приятного аппетита!

4.90909
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Комментарии

Скажит, пожалуйста, а форма

Скажит, пожалуйста, а форма каким диаметром? А то у меня плохо поднялся...

Здравствуйте!!! 25

Инна Зайцева

Здравствуйте!!! 25 сантиметров.

Очень!!!!! Очень много муки

Очень!!!!! Очень много муки указано в рецепте! С таким количеством муки тесто можно месить руками как на пирожки! Правильно сказали, граммов 200 надо, не больше!!! Иначе всё испортите. Мне пришлось ещё около стакана молока добавлять.

(Тема не указана)

Рецепт неплохой, ну муки

Рецепт неплохой, ну муки много по рецепту, 200 гр с головой хватает,иначе тесто очень густое. 

Отличный рецепт! Ориентируясь

Отличный рецепт! Ориентируясь на свою печь,она с каталитическими пластинами, я выпекала 30 минут при темп 175градусов и под фолькой, в конце сняла ее и еще 4 минуты с плюсом в 200 градусов, допекла.

Разница в тепрературных режимах различных духовок, мультирварок и тем, что указывает Кулинар, крайне разнится!!! 

Я много испортила пирогов, точнее они не поднимались, были мокрыми, пока не провела эксперименты с температурой. Это я написала для тех у кого могло не подняться!!!

Кулинару, низкий поклон, рецепт отличный!!!

Огромное Вам спасибо!!! 

Инна Зайцева

Огромное Вам спасибо!!! 

Рецепт, действительно,

Рецепт, действительно, отменный -  и вкусно, и быстро, и глаз радует! 

Спасибо вам за комментарий и

Инна Зайцева

Спасибо вам за комментарий и доверие к рецепту:))

300 г муки много. 200 в самый

300 г муки много. 200 в самый раз 

Наверх