Предлагаю вам удачный рецепт приготовления в мультиварке пирога "Зебра". Тесто для этой выпечки замешивается на сметане. Пирог получается вкусным, нежным, с красивым срезом. Отличная выпечка к чаю, обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Шаг 2 из 11:
Постепенно всыпать сахар и взбивать до полного растворения сахара (минут 10). Добавить ванилин и сметану, взбить яично-сметанную массу миксером до однородности. Сливочное масло (или маргарин) растопить, остудить и влить в яично-сметанную массу, перемешать. Далее всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку.
Шаг 3 из 11:
Хорошо перемешать тесто до однородности. Тесто получится в меру густым, напоминающим сметану средней густоты, как на фото.
Шаг 4 из 11:
Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао и хорошо перемешать.
Шаг 5 из 11:
Форму мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. На дно желательно поместить бумагу для выпечки. Далее, в центр формы, поочередно выкладывать по 2 столовых ложки теста - на белое тесто тёмное, далее снова белое и т.д.
Шаг 6 из 11:
Таким образом выкладывать, пока не закончится всё тесто. Получится такой рисунок.
Шаг 7 из 11:
Зубочисткой можно сделать такой рисунок, нанося линии вверх вниз.
Шаг 8 из 11:
Форму с тестом поместить в мультиварку, накрыть крышкой и выставить программу "Выпечка" на 50 минут. После окончания времени, открыть крышку, посмотреть, если верх "Зебры" ещё влажный, тогда выставить программу "Выпечка" ещё минут на 20 (мультиварки разные - за 50 минут пирог может ещё не полностью пропечься).
Шаг 9 из 11:
Готовый пирог оставить в мультиварке ещё на 10 минут с открытой крышкой, а затем с помощью ёмкости для варки на пару извлечь его. Дать полностью остыть.
Шаг 10 из 11:
Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Пирог разрезать на кусочки.
Шаг 11 из 11:
Простой, вкусный, красивый пирог "Зебра", приготовленный на сметане в мультиварке, подать к столу к чаю или кофе.
Приятного аппетита!