Практически всем известный пирог "Зебра" можно испечь в разных вариациях. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом пирога "Зебра", приготовленного на сковороде. Этот вариант выпечки пригодится тем, у кого нет духовки и мультиварки. Пирог получается очень вкусным, нежным, мягким и воздушным. Отличная выпечка к семейному чаепитию!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В миску разбить яйца, всыпать щепотку соли.
Шаг 2 из 12:
Взбить яйца миксером до пены, а затем, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать до пышной светлой массы (взбивать около 4-5 минут). Влить растительное масло и перемешать.
Шаг 3 из 12:
К йогурту комнатной температуры добавить соду. Йогурт можно заменить на достаточно жирный кефир или сметану.
Шаг 4 из 12:
Хорошенько перемешать йогурт с содой и оставить на 3-5 минут, пока не погасится сода и не появятся характерные пузырьки и шипение.
Шаг 5 из 12:
Йогурт с содой вылить в яичную массу, добавить ванильный сахар, перемешать. Всыпать просеянную муку.
Шаг 6 из 12:
Замесить тесто, похожее на сметану средней густоты.
Шаг 7 из 12:
Тесто разделить на 2 равные части, разлив по двум глубоким мискам. В одну получившуюся часть теста добавить какао-порошок.
Шаг 8 из 12:
Тесто с какао тщательно перемешать (до однородного состояния). У нас получатся 2 вида теста: светлое и тёмное.
Шаг 9 из 12:
Дно сковороды с высокими бортиками диаметром 26 см застелить пергаментом. Выкладывать тесто в центр сковороды столовой ложкой поочередно: столовую ложку светлого, на него - столовую ложку тёмного.
Шаг 10 из 12:
Выкладывать так тесто, чередуя, пока не закончится. По желанию, сверху нанести зубочисткой рисунок.
Шаг 11 из 12:
Поместить сковороду на самый маленький огонь, накрыть сковороду крышкой. Готовится пирог "Зебра" около 30-40 минут. Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой (при выходе из пирога она должна быть сухой). Пирог хорошо поднимается, именно поэтому сковороду лучше брать с высокими бортиками.
Шаг 12 из 12:
Простой и очень вкусный пирог "Зебра", приготовленный на сковороде, переложить на решётку, снять пергамент и дать остыть. После этого его можно нарезать на части и подать к чаю.
Приятного аппетита!