Конечно многим знаком кекс "Зебра". Эта выпечка не только вкусная, но и очень красивая. Не менее эффектно смотрятся выполненные в таком же стиле порционные кексы "Зебра", замешанные на кефире. Дети от таких кексиков точно будут в восторге!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В миску отмерить сахар и добавить размягченное сливочное масло, хорошо соединить массу вилкой. Добавить ванильный сахар.
Шаг 2 из 7:
Вбить одно яйцо, размешать, затем - второе яйцо и ещё раз размешать. Налить кефир комнатной температуры.
Шаг 3 из 7:
Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы и сразу отложить половину теста в другую ёмкость. К оставшемуся тесту добавить какао и тщательно перемешать. Тесто получается довольно густое.
Шаг 4 из 7:
В силиконовые формочки выкладывать тесто по чайной ложке, начиная с тёмного, затем - светлое.
Шаг 5 из 7:
Продолжать чередовать до верха формочек.
Шаг 6 из 7:
Нагреть духовку до 180 градусов, поставить в неё кексы и выпекать приблизительно 25 минут. Зубочисткой проверить кексы на готовность. Аппетитные, вкусные кексы "Зебра", замешанные на кефире, готовы, можно подавать к столу.
Шаг 7 из 7:
Я решила покрыть кексы шоколадной глазурью. Для приготовления глазури нужно смешать сахар и какао, добавить молоко и прогреть, затем добавить сливочное масло и размешать глазурь до однородной консистенции и украсить кексы. Кексы можно украсить цветной кондитерской посыпкой. Очень вкусные кексики "Зебра" подать с чашечкой кофе.
Приятного аппетита!