Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и бабушки. Его полюбили за простоту приготовления, красивый разрез и отличный вкус. Предлагаю вам самый простой рецепт пирога "Зебра" на кефире. Тесто замешивается совсем без жира, пирог получается пышным, с влажноватой структурой, не слишком сладким, с красивым разрезом и отличным вкусом. Такую домашнюю выпечку можно испечь к вечернему чаю для своих близких.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца разбить в миску, всыпать сахар, соль и ванильный сахар.Миксером яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы (взбивать минуты 3-4).
В кефир комнатной температуры всыпать соду, тщательно перемешать, оставить на 5 минут.
Вылить кефир в яичную смесь, снова взбить миксером. Далее всыпать просеянную муку частями, замешивая лопаткой тесто.
Тесто должно получиться похожим на нежирную сметану, медленно стекающим с лопатки.
Разделить тесто на 2 равные части, в одну - всыпать просеянный какао-порошок.
Хорошенько перемешать тесто с какао с помощью лопатки (до однородности).
Застелить пергаментом дно разъёмной формы диаметром 18 см. Бока и дно формы тщательно смазать сливочным маслом.
Затем 2 столовые ложки светлого теста выложить в центр формы. Поверх светлого теста выложить в центр формы 2 столовые ложки тёмного теста. Чередуя светлое и тёмное тесто, в центр формы выкладывать по 2 столовые ложки теста.
Таким образом выложить всё тесто, которое растечётся по форме в виде характерных колец.
Для красоты можно зубочисткой сверху сделать рисунок.
Пирог "Зебра" выпекать минут 40-45 в разогретой до 180 градусов духовке (готовность проверьте, проколов выпечку сухой зубочисткой - если пирог готов, зубочистка останется сухой).
Очень вкусный пирог "Зебра", замешанный на кефире, остудить немного в форме, извлечь его и полностью дать остыть на решётке. Затем аккуратно разрезать. Приготовьте аппетитный, пышный пирог по этому простому рецепту и порадуйте замечательной домашней выпечкой своих родных!
Сначала поднялся, но потом…
Не поднялся
Моя оценка рецепта - 4 …
Грамотный рецепт - даже соль…
Благодарю!!! Галина
Спасибо за рецепт)Вышло…
Спасибо за рецепт Очень
Ответ на Спасибо за рецепт Очень от Таня Бондаренко
На здоровье!
Хорошо, что на кефире, вышел
Благодарю Вас за рецепт.
Ответ на Благодарю Вас за рецепт. от Наталия
Очень рада, что понравился
Спасибо за рецепт,простой и
Ответ на Спасибо за рецепт,простой и от Гость
Очень красиво у вас
Очень вкусний пирог,спасибо
А мне этот рецепт нравится. Я
У меня какой то резиновый
Ответ на У меня какой то резиновый от Гость
По структуре вашего пирога не
Ответ на По структуре вашего пирога не от Елена Калинина
Подскажите, жирность кефира…
Ответ на У меня какой то резиновый от Гость
Резиновый . Люблю этот пирог…
Двоякое впечатление.