Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и бабушки. Его полюбили за простоту приготовления, красивый разрез и отличный вкус. Предлагаю вам самый простой рецепт пирога "Зебра" на кефире. Тесто замешивается совсем без жира, пирог получается пышным, с влажноватой структурой, не слишком сладким, с красивым разрезом и отличным вкусом. Такую домашнюю выпечку можно испечь к вечернему чаю для своих близких.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Яйца разбить в миску, всыпать сахар, соль и ванильный сахар.
Шаг 2
Миксером яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы (взбивать минуты 3-4).
Шаг 3
В кефир комнатной температуры всыпать соду, тщательно перемешать, оставить на 5 минут.
Шаг 4
Вылить кефир в яичную смесь, снова взбить миксером. Далее всыпать просеянную муку частями, замешивая лопаткой тесто.
Шаг 5
Тесто должно получиться похожим на нежирную сметану, медленно стекающим с лопатки.
Шаг 6
Разделить тесто на 2 равные части, в одну - всыпать просеянный какао-порошок.
Шаг 7
Хорошенько перемешать тесто с какао с помощью лопатки (до однородности).
Шаг 8
Застелить пергаментом дно разъёмной формы диаметром 18 см. Бока и дно формы тщательно смазать сливочным маслом.
Шаг 9
Затем 2 столовые ложки светлого теста выложить в центр формы. Поверх светлого теста выложить в центр формы 2 столовые ложки тёмного теста. Чередуя светлое и тёмное тесто, в центр формы выкладывать по 2 столовые ложки теста.
Шаг 10
Таким образом выложить всё тесто, которое растечётся по форме в виде характерных колец.
Шаг 11
Для красоты можно зубочисткой сверху сделать рисунок.
Шаг 12
Пирог "Зебра" выпекать минут 40-45 в разогретой до 180 градусов духовке (готовность проверьте, проколов выпечку сухой зубочисткой - если пирог готов, зубочистка останется сухой).
Шаг 13
Очень вкусный пирог "Зебра", замешанный на кефире, остудить немного в форме, извлечь его и полностью дать остыть на решётке. Затем аккуратно разрезать. Приготовьте аппетитный, пышный пирог по этому простому рецепту и порадуйте замечательной домашней выпечкой своих родных!
Приятного аппетита!
Комментарии
Сначала поднялся, но потом…
Моя оценка рецепта - 4 …
Грамотный рецепт - даже соль…
Спасибо за рецепт Очень
Ответ на Спасибо за рецепт Очень от Таня Бондаренко
Благодарю Вас за рецепт.
Ответ на Благодарю Вас за рецепт. от Наталия
Ответ на Спасибо за рецепт,простой и от Гость
А мне этот рецепт нравится. Я
У меня какой то резиновый
Ответ на У меня какой то резиновый от Гость
По структуре вашего пирога не
Ответ на По структуре вашего пирога не от Елена Калинина
Ответ на По структуре вашего пирога не от Елена Калинина