Творожный пирог "Зебра"

Творожный пирог "Зебра"
4.9
71 оценка
0
комментариев

Предлагаю вам один из самых шикарных вариантов всем известного пирога "Зебра". Творожный пирог "Зебра" готовится по типу чизкейка и получается очень вкусным и нежным. Его можно испечь к вечернему чаепитию, украсит он и праздничный стол. Попробуйте, этот пирог не только необычайно вкусный, но ещё и очень эффектный!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога "Зебра" понадобится:
Для теста-основы:
маргарин (или сливочное масло) - 100 г;
сахар - 2 ст. л.;
мука высшего сорта - 1,5 стакана (ёмкость - 200 мл);
соль - щепотка;
вода ледяная - 3 ст. л.
Для начинки:
творог не сухой (я взяла базарный творог) - 400 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
сметана жирностью 15-20% - 5 ст. л.;
сахар - 4-5 ст. л.;
ванилин - 1/4 пакетика;
крахмал кукурузный (или картофельный) - 2 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
какао-порошок - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Приготовить тесто-основу: муку насыпать в миску, добавить нарезанный на кусочки холодный маргарин (или сливочное масло), всыпать сахар и щепотку соли.

Приготовить тесто-основу: муку насыпать в миску, добавить нарезанный на кусочки холодный маргарин (или сливочное масло), всыпать сахар и щепотку соли.
Получившуюся массу тщательно перетереть руками в крошку.

Получившуюся массу тщательно перетереть руками в крошку.
Затем влить ледяную воду и быстро замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться и не собираться, но от тепла рук тесто должно стать плотным, однородным и собраться в однородный комок. Тесто поместить в целлофановый пакет (или обернуть плёнкой) и поместить в холодильник на 30 минут.Затем влить ледяную воду и быстро замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться и не собираться, но от тепла рук тесто должно стать плотным, однородным и собраться в однородный комок. Тесто поместить в целлофановый пакет (или обернуть плёнкой) и поместить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: в мягкий творог добавить яйца, сметану, всыпать сахар и ванилин.

Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: в мягкий творог добавить яйца, сметану, всыпать сахар и ванилин.
Пюрировать творожную массу погружным блендером, всыпать крахмал и ещё раз пробить блендером до однородного состояния.

Пюрировать творожную массу погружным блендером, всыпать крахмал и ещё раз пробить блендером до однородного состояния.
Треть полученной творожной смеси отложить в другую посуду, добавить туда просеянный какао-порошок. В оставшуюся смесь добавить муку.

Треть полученной творожной смеси отложить в другую посуду, добавить туда просеянный какао-порошок. В оставшуюся смесь добавить муку.
Тщательно обе смеси перемешать. Смеси получатся легко стекающими с ложки.

Тщательно обе смеси перемешать. Смеси получатся легко стекающими с ложки.Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом. Тесто раскатать толщиной около 0,5 см и выложить его в форму, формируя высокие бортики. Дно наколоть вилкой.

Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом. Тесто раскатать толщиной около 0,5 см и выложить его в форму, формируя высокие бортики. Дно наколоть вилкой.
Далее налить в центр 3 столовые ложки светлой смеси. Затем в центр формы поверх светлой смеси налить 1 столовую ложку тёмной смеси. Таким образом, чередуя, наливать в центр формы 3 столовые ложки светлой смеси и 1 столовую ложку тёмной смеси.

Далее налить в центр 3 столовые ложки светлой смеси. Затем в центр формы поверх светлой смеси налить 1 столовую ложку тёмной смеси. Таким образом, чередуя, наливать в центр формы 3 столовые ложки светлой смеси и 1 столовую ложку тёмной смеси. 
Когда закончатся обе смеси, на поверхности пирога зубочисткой сделать рисунок.

Когда закончатся обе смеси, на поверхности пирога зубочисткой сделать рисунок.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать творожный пирог "Зебра" 1 час. Затем достать его из духовки и дать полностью остыть в форме.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать творожный пирог "Зебра" 1 час. Затем достать его из духовки и дать полностью остыть в форме.Аккуратно извлечь замечательный, нежный и очень вкусный творожный пирог "Зебра" из формы и можно разрезать на части и подавать к чаю. Разрез получается у этого пирога шикарным!

Аккуратно извлечь замечательный, нежный и очень вкусный творожный пирог "Зебра" из формы и можно разрезать на части и подавать к чаю. Разрез получается у этого пирога шикарным!Приятного аппетита!

Комментарии