Говядина, тушеная в пиве, получается очень мягкой, нежной, с приятным ароматом солода, хмеля и хлеба. Пиво выбирайте тёмное, оно более насыщенное. Во время тушения алкоголь испаряется, поэтому мясо не бойтесь давать детям. Картофель, макароны и рис станут прекрасным гарниром к этому блюду.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для приготовления говядины в пиве нам понадобится говядина, лук, морковь, мука, томатная паста, лавровый лист, тёмное пиво, вода, сахар, чеснок, соль, перец.
Шаг 2 из 10:
Лук нарезаем крупно, а морковь - брусочками. Отправляем их обжариваться на оливковом масле до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно минут 10.
Шаг 3 из 10:
Чеснок крупно рубим. Подготавливаем лавровый лист.
Шаг 4 из 10:
Говядину (у нас вырезка, но может быть и любое другое, желательно, чтобы было нежирное) нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 5 из 10:
Говядину выкладываем в пакет, посыпаем мукой.
Шаг 6 из 10:
Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы мука полностью обволокла мясо.
Шаг 7 из 10:
Этот способ помогает сделать отличную панировку.
Шаг 8 из 10:
Говядину выкладываем на сковороду с обжаренными луком и морковью, перемешиваем. Жарим в течение нескольких минут, периодически перемешивая.
Шаг 9 из 10:
Затем к говядине добавляем томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист, чеснок, перец, воду и 250 миллилитров пива, перемешиваем. Доводим до закипания, убавляем газ до минимального, обязательно накрываем очень плотно крышкой. Если в крышке есть дырочка для выхода пара, закройте её скрученной из бумаги трубочкой. Тушим в течение трёх часов. Время от времени помешиваем, чтобы муку не прихватило. Если соус выкипает, доливайте оставшееся пиво. У нас пиво ушло всё.
Шаг 10 из 10:
Нежная, сочная, мягкая и ароматная говядина, тушеная в пиве, готова!
Приятного аппетита!