Говядина, тушеная в пиве

Говядина, тушеная в пиве
4.5
18 оценок
Фотоотчеты
8
комментариев

Говядина, тушеная в пиве, получается очень мягкой, нежной, с приятным ароматом солода, хмеля и хлеба. Пиво выбирайте тёмное, оно более насыщенное. Во время тушения алкоголь испаряется, поэтому мясо не бойтесь давать детям. Картофель, макароны и рис станут прекрасным гарниром к этому блюду.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной в пиве, потребуется:
говядина - 1 кг;
лук - 2 шт.;
морковь - 3-4 шт.;
мука - 50 г;
томатный соус - 300 г;
лавровый лист - 1 шт.;
пиво тёмное - 0,5 литра;
вода - 0,5 стакана;
сахар - 1 ст. л.;
чеснок - 4 зубчика;
соль, перец;
оливковое (или растительное) масло для жарки.

Процесс приготовления

Для приготовления говядины в пиве нам понадобится говядина, лук, морковь, мука, томатная паста, лавровый лист, тёмное пиво, вода, сахар, чеснок, соль, перец.

Для приготовления говядины в пиве нам понадобится говядина, лук, морковь, мука, томатная паста, лавровый лист, тёмное пиво, вода, сахар, чеснок, соль, перец.

Лук нарезаем крупно, а морковь - брусочками. Отправляем их обжариваться на оливковом масле до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно минут 10.

Лук нарезаем крупно, а морковь - брусочками. Отправляем их обжариваться на оливковом масле до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно минут 10.
Чеснок крупно рубим. Подготавливаем лавровый лист.

Чеснок крупно рубим. Подготавливаем лавровый лист.

Говядину (у нас вырезка, но может быть и любое другое, желательно, чтобы было нежирное) нарезаем кусочками среднего размера.

Говядину (у нас вырезка, но может быть и любое другое, желательно, чтобы было нежирное) нарезаем кусочками среднего размера.

Говядину выкладываем в пакет, посыпаем мукой.

Говядину выкладываем в пакет, посыпаем мукой.

Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы мука полностью обволокла мясо.

Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы мука полностью обволокла мясо.
Этот способ помогает сделать отличную панировку.

Этот способ помогает сделать отличную панировку.Говядину выкладываем на сковороду с обжаренными луком и морковью, перемешиваем. Жарим в течение нескольких минут, периодически перемешивая.

Говядину выкладываем на сковороду с обжаренными луком и морковью, перемешиваем. Жарим в течение нескольких минут, периодически перемешивая.
Затем к говядине добавляем томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист, чеснок, перец, воду и 250 миллилитров пива, перемешиваем. Доводим до закипания, убавляем газ до минимального, обязательно накрываем очень плотно крышкой. Если в крышке есть дырочка для выхода пара, закройте её скрученной из бумаги трубочкой. Тушим в течение трёх часов. Время от времени помешиваем, чтобы муку не прихватило. Если соус выкипает, доливайте оставшееся пиво. У нас пиво ушло всё.

Затем к говядине добавляем томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист, чеснок, перец, воду и 250 миллилитров пива, перемешиваем. Доводим до закипания, убавляем газ до минимального, обязательно накрываем очень плотно крышкой. Если в крышке есть дырочка для выхода пара, закройте её скрученной из бумаги трубочкой. Тушим в течение трёх часов. Время от времени помешиваем, чтобы муку не прихватило. Если соус выкипает, доливайте оставшееся пиво. У нас пиво ушло всё.
Нежная, сочная, мягкая и ароматная говядина, тушеная в пиве, готова!

Нежная, сочная, мягкая и ароматная говядина, тушеная в пиве, готова! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
21.08.2020 - 15:40

Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!! Сделала сегодня - мальчики мои съели и ещё добавки попросили! Очень вкусно!  Выключила после полутора часов тушения - мясо было мягчайшим!