Говядина, тушеная в пиве, получается очень мягкой, нежной, с приятным ароматом солода, хмеля и хлеба. Пиво выбирайте тёмное, оно более насыщенное. Во время тушения алкоголь испаряется, поэтому мясо не бойтесь давать детям. Картофель, макароны и рис станут прекрасным гарниром к этому блюду.
Для приготовления говядины в пиве нам понадобится говядина, лук, морковь, мука, томатная паста, лавровый лист, тёмное пиво, вода, сахар, чеснок, соль, перец.
Лук нарезаем крупно, а морковь - брусочками. Отправляем их обжариваться на оливковом масле до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно минут 10.
Чеснок крупно рубим. Подготавливаем лавровый лист.
Говядину (у нас вырезка, но может быть и любое другое, желательно, чтобы было нежирное) нарезаем кусочками среднего размера.
Говядину выкладываем в пакет, посыпаем мукой.
Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы мука полностью обволокла мясо.
Этот способ помогает сделать отличную панировку.
Говядину выкладываем на сковороду с обжаренными луком и морковью, перемешиваем. Жарим в течение нескольких минут, периодически перемешивая.
Затем к говядине добавляем томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист, чеснок, перец, воду и 250 миллилитров пива, перемешиваем. Доводим до закипания, убавляем газ до минимального, обязательно накрываем очень плотно крышкой. Если в крышке есть дырочка для выхода пара, закройте её скрученной из бумаги трубочкой. Тушим в течение трёх часов. Время от времени помешиваем, чтобы муку не прихватило. Если соус выкипает, доливайте оставшееся пиво. У нас пиво ушло всё.
Нежная, сочная, мягкая и ароматная говядина, тушеная в пиве, готова!
Огромное спасибо за такой
Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!! Сделала сегодня - мальчики мои съели и ещё добавки попросили! Очень вкусно! Выключила после полутора часов тушения - мясо было мягчайшим!
Не удержался -начал
Не удержался -начал готовить.Спасибо за рецепт.
Мда. Искал чтоб такое
Мда. Искал чтоб такое приготовить, увидел это чудо.
Сейчас вот надо бежать покупать всё необходимое :-)
Оличное мясо получилось,
Оличное мясо получилось, спасибо! Особенно вкусно с квашеной капустой вприкуску.
Тамара, спасибо Вам за
Тамара, спасибо Вам за вкусный рецепт. Говядина нереальная получилась. Прямо таки таяла.... Соус тоже очень вкусный.... Спасибо. Фото отчет в подтверждение моих слов.
Наденька, большое спасибо!
Наденька, большое спасибо! Особенно за фотоотчёт! Я рада, что вам понравилось!
Вкуснятина ))) Я свинину
Вкуснятина ))) Я свинину делала, очень вкусно.
Спасибо, Олечка, мы тоже
Спасибо, Олечка, мы тоже любим!