Тушёная капуста - вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить с добавлением различных ингредиентов. Обычно я тушу капусту с мясом, курицей или грибами, но в этот раз сделала её с копчёной колбасой. Капуста, тушёная с копчёной колбасой, получилась сочной, аппетитной и сытной. К столу это простое и вкусное блюдо можно подать в качестве основного или дополнить гарниром из картошки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Копчёную колбасу нарезаем на небольшие брусочки. Лук и морковь очищаем.
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем нарезанную копчёную колбасу и, периодически перемешивая, обжариваем её на среднем огне 2 минуты.
К обжаренной колбасе выкладываем достаточно мелко нарезанный лук, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты, не забывая иногда помешивать.
Далее к колбасе и луку выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем и обжариваем, помешивая, 4-5 минут (до мягкости моркови).
Затем к овощам и колбасе выкладываем нарезанную капусту.
Овощи с колбасой по вкусу солим, перчим. Я добавила ещё молотую паприку, можно положить свои любимые специи или приправы. Перемешиваем. Вливаем 200 миллилитров тёплой кипячёной воды.
Доводим до кипения, убавляем огонь. Тушим капусту с копчёной колбасой под крышкой 20 минут (если капуста молодая, достаточно 15 минут). Пару раз во время тушения капусту перемешиваем. Спустя 20 минут добавляем к капусте томатную пасту.
Перемешиваем, продолжаем тушить капусту под крышкой ещё 5-7 минут.
Капуста, тушёная с копчёной колбасой, получилась сочной, вкусной и сытной, при подаче это блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!