Капуста, тушёная с копчёной колбасой

Капуста, тушёная с копчёной колбасой
4.8
5 оценок
0
комментариев

Тушёная капуста - вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить с добавлением различных ингредиентов. Обычно я тушу капусту с мясом, курицей или грибами, но в этот раз сделала её с копчёной колбасой. Капуста, тушёная с копчёной колбасой, получилась сочной, аппетитной и сытной. К столу это простое и вкусное блюдо можно подать в качестве основного или дополнить гарниром из картошки.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной с копчёной колбасой, потребуется:
капуста свежая белокочанная - 250-300 г;
колбаса копчёная - 150 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
паприка молотая - 2 щепотки (или по вкусу);
вода - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Копчёную колбасу нарезаем на небольшие брусочки. Лук и морковь очищаем.

Копчёную колбасу нарезаем на небольшие брусочки. Лук и морковь очищаем.

Шаг 2 из 9:

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем нарезанную копчёную колбасу и, периодически перемешивая, обжариваем её на среднем огне 2 минуты. 

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем нарезанную копчёную колбасу и, периодически перемешивая, обжариваем её на среднем огне 2 минуты. 

Шаг 3 из 9:

К обжаренной колбасе выкладываем достаточно мелко нарезанный лук, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты, не забывая иногда помешивать.

К обжаренной колбасе выкладываем достаточно мелко нарезанный лук, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты, не забывая иногда помешивать.

Шаг 4 из 9:

Далее к колбасе и луку выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем и обжариваем, помешивая, 4-5 минут (до мягкости моркови).

Далее к колбасе и луку выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем и обжариваем, помешивая, 4-5 минут (до мягкости моркови).

Шаг 5 из 9:

Затем к овощам и колбасе выкладываем нарезанную капусту.

Затем к овощам и колбасе выкладываем нарезанную капусту.

Шаг 6 из 9:

Овощи с колбасой по вкусу солим, перчим. Я добавила ещё молотую паприку, можно положить свои любимые специи или приправы. Перемешиваем. Вливаем 200 миллилитров тёплой кипячёной воды.

Овощи с колбасой по вкусу солим, перчим. Я добавила ещё молотую паприку, можно положить свои любимые специи или приправы. Перемешиваем. Вливаем 200 миллилитров тёплой кипячёной воды.

Шаг 7 из 9:

Доводим до кипения, убавляем огонь. Тушим капусту с копчёной колбасой под крышкой 20 минут (если капуста молодая, достаточно 15 минут). Пару раз во время тушения капусту перемешиваем. Спустя 20 минут добавляем к капусте томатную пасту.

Доводим до кипения, убавляем огонь. Тушим капусту с копчёной колбасой под крышкой 20 минут (если капуста молодая, достаточно 15 минут). Пару раз во время тушения капусту перемешиваем. Спустя 20 минут добавляем к капусте томатную пасту.

Шаг 8 из 9:

Перемешиваем, продолжаем тушить капусту под крышкой ещё 5-7 минут.

Перемешиваем, продолжаем тушить капусту под крышкой ещё 5-7 минут.

Шаг 9 из 9:

Капуста, тушёная с копчёной колбасой, получилась сочной, вкусной и сытной, при подаче это блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.

Капуста, тушёная с копчёной колбасой, получилась сочной, вкусной и сытной, при подаче это блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 20.02.2023 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"