На главную | | |

Говядина, тушеная в томатном соусе

5 1
Говядина, тушеная в томатном соусе

Говядина, тушеная в томатном соусе

Татьяна Зуева

Разнообразие блюд из мяса в разных кухнях мира поражает и удивляет своим вкусом! И мы, конечно, с удовольствием пробуем их и оцениваем по достоинству. Но в нашей семье всегда были и остаются любимыми простые и вкусные блюда, на которых мы выросли... Поэтому предлагаю вам приготовить говядину, тушёную в томатном соусе. Уверена, это блюдо - частый гость на вашем столе и вы, вместе с вашими близкими, будете рады отведать его снова!

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной в томатном соусе, потребуется:
говядина мякоть - 500-600 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 3-5 ст. л. (у меня томатное пюре - 200 г);
подсолнечное масло для обжаривания - 7-8 ст. л.;
хмели-сунели (или любые специи для мяса) - 1 ст. л.;
мука для загустения соуса - 1-2 ч. л.;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Промываем говядину под проточной водой и нарезаем на длинные брусочки.

Промываем говядину под проточной водой и нарезаем на длинные брусочки.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем нарезанное мясо.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем нарезанное мясо.
Обжариваем на среднем огне, слегка помешивая. Говядина даст сок, в котором и будет тушиться 10 минут.

Обжариваем на среднем огне, слегка помешивая. Говядина даст сок, в котором и будет тушиться 10 минут.
Убавляем огонь до минимума и прикрываем сковороду крышкой.

Убавляем огонь до минимума и прикрываем сковороду крышкой.Пока мясо тушится, моем и нарезаем лук, натираем на тёрке морковь.

Пока мясо тушится, моем и нарезаем лук, натираем на тёрке морковь.

Пока мясо тушится, моем и нарезаем лук, натираем на тёрке морковь.Спустя 10 минут, когда жидкость на сковородке выпарилась, добавляем нарезанный лук и перемешиваем, чтобы он обжарился.

Спустя 10 минут, когда жидкость на сковородке выпарилась, добавляем нарезанный лук и перемешиваем, чтобы он обжарился.

Спустя 10 минут, когда жидкость на сковородке выпарилась, добавляем нарезанный лук и перемешиваем, чтобы он обжарился.При необходимости, добавляем немного (2-3 столовые ложки) растительного масла. Лук должен обжариться до прозрачности.

При необходимости, добавляем немного (2-3 столовые ложки) растительного масла. Лук должен обжариться до прозрачности.
В процессе обжаривания лука солим и перчим.

В процессе обжаривания лука солим и перчим.

В процессе обжаривания лука солим и перчим.Теперь пришло время моркови. Выкладываем морковку на сковороду и перемешиваем с говядиной и луком.

Теперь пришло время моркови. Выкладываем морковку на сковороду и перемешиваем с говядиной и луком.
Доливаем тёплую воду (примерно, 1 стакан), чтобы наши продукты тушились.

Доливаем тёплую воду (примерно, 1 стакан), чтобы наши продукты тушились.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 30 минут. Периодически помешиваем и следим, чтобы жидкость не испарялась, если нужно, доливаем понемногу тёплую воду.

Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 20 минут. Периодически помешиваем и следим, чтобы жидкость не испарялась, если нужно, доливаем тёплую воду.По истечении указанного времени добавляем специи, пробуем на соль и, если нужно, добавляем по вкусу.

По истечении указанного времени добавляем специи, пробуем на соль и, если нужно, добавляем по вкусу. Теперь выкладываем томатное пюре (или томатную пасту) и хорошо перемешиваем.

Теперь выкладываем томатное пюре (или томатную пасту) и хорошо перемешиваем.

Теперь выкладываем томатное пюре (или томатную пасту) и хорошо перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут на малом огне.

Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут на малом огне.
Для загустения соуса разводим чайную ложку муки в половине стакана холодной кипячёной воды.

Для загустения соуса разводим чайную ложку муки в половине стакана холодной кипячёной воды.Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Перемешиваем, чтобы не было комочков.И теперь выливаем смесь муки и воды потихоньку в сковороду с тушеной говядиной, непрерывно помешивая.

И теперь выливаем потихоньку в сковороду с тушеной говядиной, непрерывно помешивая.Равномерно перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем крышкой и даём постоять 5-10 минут. Наша говядина, тушеная в томатном соусе, готова!

Равномерно перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем крышкой и даём постоять 5-10 минут. Наша говядина, тушеная в томатном соусе, готова!
Пора звать семью к столу! Подаем говядину, тушеную в томатном соусе, с гречневой кашей с грибами или любым другим гарниром! Уверена, вкус этого блюда вас не разочарует!

Пора звать семью к столу! Подаем говядину, тушеную в томатном соусе, с гречневой кашей с грибами или любым другим гарниром! Уверена, вкус этого блюда вас не разочарует!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины":

Наверх