Разнообразие блюд из мяса в разных кухнях мира поражает и удивляет своим вкусом! И мы, конечно, с удовольствием пробуем их и оцениваем по достоинству. Но в нашей семье всегда были и остаются любимыми простые и вкусные блюда, на которых мы выросли... Поэтому предлагаю вам приготовить говядину, тушёную в томатном соусе. Уверена, это блюдо - частый гость на вашем столе и вы, вместе с вашими близкими, будете рады отведать его снова!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Промываем говядину под проточной водой и нарезаем на длинные брусочки.
Шаг 2 из 19:
На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем нарезанное мясо.
Шаг 3 из 19:
Обжариваем на среднем огне, слегка помешивая. Говядина даст сок, в котором и будет тушиться 10 минут.
Шаг 4 из 19:
Убавляем огонь до минимума и прикрываем сковороду крышкой.
Шаг 5 из 19:
Пока мясо тушится, моем и нарезаем лук, натираем на тёрке морковь.
Шаг 6 из 19:
Спустя 10 минут, когда жидкость на сковородке выпарилась, добавляем нарезанный лук и перемешиваем, чтобы он обжарился.
Шаг 7 из 19:
При необходимости, добавляем немного (2-3 столовые ложки) растительного масла. Лук должен обжариться до прозрачности.
Шаг 8 из 19:
В процессе обжаривания лука солим и перчим.
Шаг 9 из 19:
Теперь пришло время моркови. Выкладываем морковку на сковороду и перемешиваем с говядиной и луком.
Шаг 10 из 19:
Доливаем тёплую воду (примерно, 1 стакан), чтобы наши продукты тушились.
Шаг 11 из 19:
Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 30 минут. Периодически помешиваем и следим, чтобы жидкость не испарялась, если нужно, доливаем понемногу тёплую воду.
Шаг 12 из 19:
По истечении указанного времени добавляем специи, пробуем на соль и, если нужно, добавляем по вкусу.
Шаг 13 из 19:
Теперь выкладываем томатное пюре (или томатную пасту) и хорошо перемешиваем.
Шаг 14 из 19:
Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут на малом огне.
Шаг 15 из 19:
Для загустения соуса разводим чайную ложку муки в половине стакана холодной кипячёной воды.
Шаг 16 из 19:
Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 17 из 19:
И теперь выливаем смесь муки и воды потихоньку в сковороду с тушеной говядиной, непрерывно помешивая.
Шаг 18 из 19:
Равномерно перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем крышкой и даём постоять 5-10 минут. Наша говядина, тушеная в томатном соусе, готова!
Шаг 19 из 19:
Пора звать семью к столу! Подаем говядину, тушеную в томатном соусе, с гречневой кашей с грибами или любым другим гарниром! Уверена, вкус этого блюда вас не разочарует!
Приятного аппетита!