На мой взгляд, самый вкусный гуляш получается из говядины. Обычно это блюдо представляет собой тушёное мясо с подливкой, которое подают с картофельным пюре, кашами, рисом, макаронами. Я предлагаю вам приготовить гуляш из говядины по-венгерски. По своей консистенции это блюдо больше похоже на густой, наваристый суп с овощами. Я готовила суп-гуляш по-венгерски в глубокой сковороде, подойдёт также сотейник и казан. Это аппетитное блюдо прекрасно насытит и порадует насыщенным вкусом и вас, и ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Мякоть говядины промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие брусочки.
Шаг 2 из 9:
Очищаем репчатый лук, зубчики чеснока и морковку. Нарезаем лук на кусочки, чеснок мелко рубим. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанные чеснок и лук, обжариваем на умеренном огне, периодически перемешивая, 5-6 минут. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
Шаг 3 из 9:
К обжаренному луку всыпаем молотую паприку и тмин, перемешиваем, обжариваем чеснок с луком, иногда помешивая, ещё 1 минуту.
Шаг 4 из 9:
Затем в сковороду к луку с чесноком выкладываем кусочки говядины, делаем огонь чуть выше среднего. Обжариваем кусочки говядины минут 10, иногда перемешивая.
Шаг 5 из 9:
К обжаренной говядине с луком выкладываем томатный соус, вливаем, примерно, 250 миллилитров кипячёной воды, перемешиваем, доводим воду до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Сковороду накрываем крышкой, тушим мясо около 1,5-2 часов (до мягкости говядины). При необходимости в процессе тушения вливаем ещё немного воды в сковороду.
Шаг 6 из 9:
Картошку очищаем. Когда говядина станет мягкой, добавляем в сковороду картошку, нарезанную на крупные кубики, и нарезанную полукружочками морковку, солим, перемешиваем, продолжаем готовить дальше ещё 10 минут, помешивая время от времени.
Шаг 7 из 9:
Перец промываем, очищаем от семян, нарезаем на небольшие кусочки, добавляем на сковороду, вливаем около 700 миллилитров кипячёной воды, доводим до кипения, если нужно, досаливаем. Сковороду накрываем крышкой, тушим суп-гуляш из говядины на минимальном огне 15 минут.
Шаг 8 из 9:
Выключаем огонь. Даём гуляшу настояться под крышкой 10 минут, а потом подаём к столу, разлив по тарелкам.
Шаг 9 из 9:
Суп-гуляш, приготовленный из говядины по-венгерски, получается очень вкусным, ароматным и наваристым.
Приятного аппетита!