QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17203

На мой взгляд, самый вкусный гуляш получается из говядины. Обычно это блюдо представляет собой тушёное мясо с подливкой, которое подают с картофельным пюре, кашами, рисом, макаронами. Я предлагаю вам приготовить гуляш из говядины по-венгерски. По своей консистенции это блюдо больше похоже на густой, наваристый суп с овощами. Я готовила суп-гуляш по-венгерски в глубокой сковороде, подойдёт также сотейник и казан. Это аппетитное блюдо прекрасно насытит и порадует насыщенным вкусом и вас, и ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мякоть говядины промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие брусочки.
Очищаем репчатый лук, зубчики чеснока и морковку. Нарезаем лук на кусочки, чеснок мелко рубим. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанные чеснок и лук, обжариваем на умеренном огне, периодически перемешивая, 5-6 минут. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
К обжаренному луку всыпаем молотую паприку и тмин, перемешиваем, обжариваем чеснок с луком, иногда помешивая, ещё 1 минуту.
Затем в сковороду к луку с чесноком выкладываем кусочки говядины, делаем огонь чуть выше среднего. Обжариваем кусочки говядины минут 10, иногда перемешивая.
К обжаренной говядине с луком выкладываем томатный соус, вливаем, примерно, 250 миллилитров кипячёной воды, перемешиваем, доводим воду до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Сковороду накрываем крышкой, тушим мясо около 1,5-2 часов (до мягкости говядины). При необходимости в процессе тушения вливаем ещё немного воды в сковороду.
Картошку очищаем. Когда говядина станет мягкой, добавляем в сковороду картошку, нарезанную на крупные кубики, и нарезанную полукружочками морковку, солим, перемешиваем, продолжаем готовить дальше ещё 10 минут, помешивая время от времени.
Перец промываем, очищаем от семян, нарезаем на небольшие кусочки, добавляем на сковороду, вливаем около 700 миллилитров кипячёной воды, доводим до кипения, если нужно, досаливаем. Сковороду накрываем крышкой, тушим суп-гуляш из говядины на минимальном огне 15 минут.
Выключаем огонь. Даём гуляшу настояться под крышкой 10 минут, а потом подаём к столу, разлив по тарелкам.
Суп-гуляш, приготовленный из говядины по-венгерски, получается очень вкусным, ароматным и наваристым.
Приятного аппетита!