Предлагаю приготовить в мультиварке мягкий, нежный, сочный бефстроганов из говядины. Рецепт несложный. Тушить кусочки говядины будем в сметанно-томатном соусе, который сделает мясо особенно вкусным. К столу это блюдо можно подать практически с любым гарниром (например, с макаронами, гречкой или картофелем) или просто с хлебом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Говядину ополаскиваем водой, обсушиваем, а затем нарезаем мясо на длинные бруски (примерный размер кусочка 5 сантиметров на 1 сантиметр).
Шаг 2 из 8:
Нарезанную говядину перекладываем в целлофановый пакет, всыпаем 1 столовую ложку муки (или крахмала), закрываем пакет и встряхиваем, чтобы каждый кусочек мяса покрылся мукой (или крахмалом).
Шаг 3 из 8:
Луковицу очищаем и нарезаем (я нарезала на тонкие полукольца). Включаем мультиварку, устанавливаем на 20 минут режим "Жарка". Вливаем в чашу растительное масло. Как только масло прогреется и прозвучит звуковой сигнал, сразу выкладываем в чашу нарезанный лук. Обжариваем лук 3 минуты, периодически перемешиваем. Затем выкладываем кусочки говядины. Обжариваем мясо вместе с луком 15 минут, не забываем перемешивать. Мультиварку крышкой не закрываем.
Шаг 4 из 8:
К обжаренным кусочкам говядины добавляем лавровый лист, по вкусу солим и перчим.
Шаг 5 из 8:
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим оставшиеся 2 минуты.
Шаг 6 из 8:
Сметану смешиваем с прохладной кипячёной водой и выливаем к мясу в мультиварку. Если хотите чтобы подливки было побольше, то добавьте ещё немного воды. Перемешиваем.
Шаг 7 из 8:
Включаем режим "Тушение" на 1 час 30 минут, закрываем крышку мультиварки. У меня была хорошая, качественная говядина, поэтому за 1,5 часа тушения мясо получилось мягким и нежным. Если же у вас говядина осталась жестковатой, увеличьте время тушения ещё минут на 15.
Шаг 8 из 8:
Сочный, мягкий бефстроганов из говядины, приготовленный в мультиварке, подаём к столу с любимым гарниром, дополнив его подливой, в которой тушилось мясо.
Приятного аппетита!