Говядина, тушеная с подливкой в мультиварке

4.2
246 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Говядина, тушеная с подливкой в мультиварке

Хотите вкусно, сытно и без особых хлопот накормить семью, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Говядина, тушеная с подливкой в мультиварке, - это блюдо, которое понравится всем. Мясо получается мягким и нежным. А очень вкусная подливка позволяет подать это блюдо к любому гарниру. Особенно хорошо такая говядина, тушеная с подливой в мультиварке, сочетается с отварным рисом, мелкими макаронными изделиями и гречкой! Давайте приготовим!

Ингредиенты

Для приготовления  говядины, тушеной с подливкой в мультиварке, понадобится:
говядина - 800 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
томатная паста или кетчуп - 3-5 ст. л. (можно заменить на 5 ч. л. соуса "Терияки");
соль, перец, специи - по вкусу;
мука - 1 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
масло сливочное - 30 г;
вода кипяченая.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Говядину нарезать на небольшие кусочки, примерно, равного размера, посолить, поперчить и добавить специи. Оставить мясо пропитаться минут на 15.

Говядину нарезать на небольшие кусочки, примерно, равного размера, посолить, поперчить и добавить специи. Оставить мясо пропитаться минут на 15.

Шаг 2 из 14:

Пока говядина маринуется в специях, очистить лук и чеснок. Лук нарезать достаточно мелко. 2 зубчика чеснока тоже мелко нарезать.

Пока говядина маринуется в специях, очистить лук и чеснок. Лук нарезать достаточно мелко. 2 зубчика чеснока тоже мелко нарезать.

Шаг 3 из 14:

Мультиварку включить на режим "Жарка", выбрать вид продукта "Мясо". На дно чаши мультиварки налить растительное масло и хорошо его разогреть.

Мультиварку включить на режим "Жарка", выбрать вид продукта "Мясо". На дно чаши мультиварки налить растительное масло и хорошо его разогреть.

Шаг 4 из 14:

В масло выложить кусочки говядины, добавить 3 столовые ложки томатной пасты или 2 чайные ложки соуса "Терияки", перемешать.

В масло выложить кусочки говядины, добавить 3 столовые ложки томатной пасты или 2 чайные ложки соуса "Терияки", перемешать.

Шаг 5 из 14:

Жарить мясо, не закрывая крышку мультиварки, около 15 минут, периодически помешивая.

Жарить мясо, не закрывая крышку мультиварки, около 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 6 из 14:

Затем закрыть крышку и продолжать жарить мясо еще минут 10. По истечении времени открыть крышку мультиварки и добавить к говядине кусочек сливочного масла.

Затем закрыть крышку и продолжать жарить мясо еще минут 10. По истечении времени открыть крышку мультиварки и добавить к говядине кусочек сливочного масла.

Шаг 7 из 14:

Подождать, пока масло растопится, и добавить к мясу нарезанные лук и чеснок.

Подождать, пока масло растопится, и добавить к мясу нарезанные лук и чеснок.

Шаг 8 из 14:

Перемешать и продолжать обжаривать, иногда помешивая, до мягкости лука (лук не должен хрустеть!).

Перемешать и продолжать обжаривать, иногда помешивая, до мягкости лука (лук не должен хрустеть!).

Шаг 9 из 14:

Как только лук станет мягким, добавить муку и хорошо перемешать.

Как только лук станет мягким, добавить муку и хорошо перемешать.

Шаг 10 из 14:

Обжарить, помешивая, в течение нескольких минут и выключить режим "Жарка".

Обжарить, помешивая, в течение нескольких минут и выключить режим "Жарка".

Шаг 11 из 14:

Включить режим "Тушение" на 1 час. Влить к говядине кипяченую воду (вода должна покрывать мясо, примерно, на 2 см). Хорошо перемешать, чтобы не образовалось мучных комочков, и добавить оставшуюся томатную пасту (кетчуп или соус "Терияки"), посолить, поперчить и закрыть крышку мультиварки.

Включить режим "Тушение" на 1 час. Влить к говядине кипяченую воду (вода должна покрывать мясо, примерно, на 2 см). Хорошо перемешать, чтобы не образовалось мучных комочков, и добавить оставшуюся томатную пасту (кетчуп или соус "Терияки"), посолить, поперчить и закрыть крышку мультиварки.

Шаг 12 из 14:

В процессе тушения говядины с подливкой посматривайте, чтобы подлива не испарилась и мясо не подгорело. Если нужно, долейте ещё воды. Я уверена в своей мультиварке - в ней ничего не выкипает, не пригорает и режим "Тушение" работает идеально, поэтому могу смело не открывать мультиварку в процессе приготовления блюда.

В процессе тушения говядины с подливкой посматривайте, чтобы подлива не испарилась и мясо не подгорело. Если нужно, долейте ещё воды. Я уверена в своей мультиварке - в ней ничего не выкипает, не пригорает и режим "Тушение" работает идеально, поэтому могу смело не открывать мультиварку в процессе приготовления блюда.

Шаг 13 из 14:

Через час выключить мультиварку и к уже готовому мясу с подливкой добавить оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Через час выключить мультиварку и к уже готовому мясу с подливкой добавить оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Шаг 14 из 14:

Нежная, мягкая говядина, тушеная в мультиварке, и наивкуснейшая подлива станут отличным дополнением к любому гарниру. Прошу всех к столу!

Нежная, мягкая говядина, тушеная в мультиварке, и наивкуснейшая подлива станут отличным дополнением к любому гарниру. Прошу всех к столу!

Приятного всем аппетита!