Приготовив пасту со шпинатом, вы не только разнообразите ваш стол, но и приготовите сытный ужин. Блюдо эффектно смотрится на столе. Кроме шпината можно использовать сок отварной свеклы или моркови.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Нам понадобится совсем немного продуктов. Это паста фузилли (или просто "спиральки"), сметана, небольшой пучок шпината, сливочное масло, чеснок и соль.
Шаг 2 из 9:
В кастрюле кипятим воду. Сколько? Не имеет значения - главное, чтобы шпинату не было тесно. Отправляем шпинат в кипящую воду.
Шаг 3 из 9:
Варим шпинат 3-4 минуты и отбрасываем на дуршлаг. В дуршлаке шпинат можно слегка нарезать ножом или ножницами.
Шаг 4 из 9:
Перекидываем шпинат в другую ёмкость, добавляем чеснок. Пробиваем блендером до состояния пюре.
Шаг 5 из 9:
Пасту отвариваем по инструкции на упаковке до готовности в трёх литрах кипящей подсоленной воды. Половину пробитого шпината добавляем к пасте.
Шаг 6 из 9:
Перемешиваем шпинат с пастой так, чтобы макароны стали зелёными.
Шаг 7 из 9:
Ко второй половине шпинатного пюре добавляем сливочное масло, соль и сметану, доводим до кипения. Соус готов.
Шаг 8 из 9:
Вводим шпинатно-сливочный соус в зелёную пасту.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусная паста со шпинатом готова. Её можно подать к мясу, котлетам или, как у нас, к шашлычкам. А можно и как самостоятельное блюдо, или с овощами, или салатом.
Приятного аппетита!