Паста со шпинатом

Паста со шпинатом

Приготовив пасту со шпинатом, вы не только разнообразите ваш стол, но и приготовите сытный ужин. Блюдо эффектно смотрится на столе. Кроме шпината можно использовать сок отварной свеклы или моркови.

Ингредиенты

Для приготовления пасты со шпинатом понадобится:
паста (у меня паста "фузилли" или другие макаронные изделия) - 400 г;
сметана 22% - 200 г;
шпинат - 1 пучок (небольшой);
масло сливочное - 1,5 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Нам понадобится совсем немного продуктов. Это паста фузилли (или просто "спиральки"), сметана, небольшой пучок шпината, сливочное масло, чеснок и соль.

Нам понадобится совсем немного продуктов. Это паста фузилли (или просто "спиральки"), сметана, небольшой пучок шпината, сливочное масло, чеснок и соль.
В кастрюле кипятим воду. Сколько? Не имеет значения - главное, чтобы шпинату не было тесно. Отправляем шпинат в кипящую воду.

В кастрюле кипятим воду. Сколько? Не имеет значения - главное, чтобы шпинату не было тесно. Отправляем шпинат в кипящую воду.
Варим шпинат 3-4 минуты и отбрасываем на дуршлаг. В дуршлаке шпинат можно слегка нарезать ножом или ножницами.

Варим шпинат 3-4 минуты и отбрасываем на дуршлаг. В дуршлаке шпинат можно слегка нарезать ножом или ножницами.
Перекидываем шпинат в другую ёмкость, добавляем чеснок. Пробиваем блендером до состояния пюре.

Перекидываем шпинат  в другую ёмкость, добавляем чеснок. Пробиваем блендером до состояния пюре.
Пасту отвариваем по инструкции на упаковке до готовности в трёх литрах кипящей подсоленной воды. Половину пробитого шпината добавляем к пасте.

Пасту отвариваем по инструкции на упаковке до готовности в трёх литрах кипящей подсоленной воды. Половину пробитого шпината добавляем к пасте.
Перемешиваем шпинат с пастой так, чтобы макароны стали зелёными.

Перемешиваем шпинат с пастой так, чтобы макароны стали зелёными.

Ко второй половине шпинатного пюре добавляем сливочное масло, соль и сметану, доводим до кипения. Соус готов.

Ко второй половине шпинатного пюре добавляем сливочное масло, соль и сметану, доводим до кипения. Соус готов.
Вводим шпинатно-сливочный соус в зелёную пасту.

Вводим шпинатно-сливочный соус в зелёную пасту.

Очень вкусная паста со шпинатом готова. Её можно подать к мясу, котлетам или, как у нас, к шашлычкам. А можно и как самостоятельное блюдо, или с овощами, или салатом.

Очень вкусная паста со шпинатом готова. Её можно подать к мясу, котлетам или, как у нас, к шашлычкам. А можно и как самостоятельное блюдо, или с овощами, или салатом. 
Приятного аппетита!

Комментарии