Макароны с ветчиной и сыром в сливочном соусе

Макароны с ветчиной и сыром в сливочном соусе

Предлагаю разнообразить меню аппетитным блюдом - макаронами с ветчиной и сыром в сливочном соусе. Рецепт достаточно простой. А блюдо получается и сытным, и очень вкусным. Сочетание ветчины, сливок и сыра - очень удачное. Этот рецепт подойдёт как для быстрого обеда в будний день, так и для ужина в выходные.

Ингредиенты

Для приготовления макарон с ветчиной и сыром в сливочном соусе потребуется:
макаронные изделия любой формы - 150 г;
сливки жирностью 20% - 200 мл;
ветчина любого сорта - 150 г;
сыр твёрдый - 50-70 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 1 ч. л.

Процесс приготовления

В кастрюлю наливаем примерно 1,5 литра холодной воды (из расчёта, что на 100 грамм макарон требуется 1 литр воды). Воду немного солим, доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем макаронные изделия, перемешиваем и после закипания варим 7-9 минут (точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите).

В кастрюлю наливаем примерно 1,5 литра холодной воды (из расчёта, что на 100 грамм макарон требуется 1 литр воды). Воду немного солим, доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем макаронные изделия, перемешиваем и после закипания варим 7-9 минут (точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите).

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем ветчину, нарезанную на брусочки, и обжариваем минут 5, периодически помешивая. Если ветчина очень жирная, тогда её можно обжаривать без добавления масла.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем ветчину, нарезанную на брусочки, и обжариваем минут 5, периодически помешивая. Если ветчина очень жирная, тогда её можно обжаривать без добавления масла.

К обжаренной ветчине вливаем сливки.

К обжаренной ветчине вливаем сливки.

Сразу добавляем сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Сразу добавляем сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Перемешиваем сыр с ветчиной и сливками, доводим до кипения, помешивая, на среднем огне. Сыр за это время расплавится (мне на это потребовалось 3 минуты), получится сливочный соус.

Перемешиваем сыр с ветчиной и сливками, доводим до кипения, помешивая, на среднем огне. Сыр за это время расплавится (мне на это потребовалось 3 минуты), получится сливочный соус.

Макароны тем временем готовы, откидываем их на дуршлаг, чтобы слить воду, в которой они варились. Макароны перекладываем в сковороду с сливочным соусом, ветчиной и сыром.

Макароны тем временем готовы, откидываем их на дуршлаг, чтобы слить воду, в которой они варились. Макароны перекладываем в сковороду с сливочным соусом, ветчиной и сыром.

Перемешиваем, по вкусу перчим, прогреваем на сковороде в течение минуты.

Перемешиваем, по вкусу перчим, прогреваем на сковороде в течение минуты.

Сытные, аппетитные, вкусные макароны с ветчиной и сыром в сливочном соусе сразу подаём к столу.

Сытные, аппетитные, вкусные макароны с ветчиной и сыром в сливочном соусе сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии