Макароны с шампиньонами в сметанном соусе

4.8
22 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Макароны с шампиньонами в сметанном соусе

Предлагаю приготовить макароны с шампиньонами в сметанном соусе и подать их в качестве сытного блюда на обед или ужин. Кушанье получается аппетитным и вкусным, довольными и сытыми останутся все. А приготовление макарон с грибами отнимет у вас совсем немного времени!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с шампиньонами в сметанном соусе вам потребуется:
макароны - 100 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло - 3 ст. л.;
сметана жирностью 20% - 5 ст. л.;
вода кипячёная (или бульон) - 100 мл;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
зелень свежая любая (у меня - зелёный лук) - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
4 г
Жиры
47%
15.8 г
Углеводы
41%
13.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, солим и доводим воду до кипения. В кипящую воду закидываем макароны и варим их после закипания на умеренном огне в течение времени, указанного на упаковке. У меня на варку ушло 8 минут.

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, солим и доводим воду до кипения. В кипящую воду закидываем макароны и варим их после закипания на умеренном огне в течение времени, указанного на упаковке. У меня на варку ушло 8 минут.

Шаг 2 из 8:

Пока варятся макароны, мы можем заняться приготовлением сметанного соуса с грибами. Очищаем лук и чеснок, нарезаем их на мелкие кубики и выкладываем на сковороду, уже разогретую с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне лук с чесноком 5 минут, периодически их перемешивая.

Пока варятся макароны, мы можем заняться приготовлением сметанного соуса с грибами. Очищаем лук и чеснок, нарезаем их на мелкие кубики и выкладываем на сковороду, уже разогретую с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне лук с чесноком 5 минут, периодически их перемешивая.

Шаг 3 из 8:

Промытые от загрязнения шампиньоны нарезаем на небольшие кубики и выкладываем на сковороду с обжаренными луком и чесноком, перемешиваем. Обжариваем грибы на среднем огне, иногда помешивая, около 7 минут.

Промытые от загрязнения шампиньоны нарезаем на небольшие кубики и выкладываем на сковороду с обжаренными луком и чесноком, перемешиваем. Обжариваем грибы на среднем огне, иногда помешивая, около 7 минут.

Шаг 4 из 8:

Добавляем к грибам сметану, вливаем кипячёную воду (или бульон), по вкусу солим и перчим, перемешиваем, даём соусу закипеть и уменьшаем огонь.

Добавляем к грибам сметану, вливаем кипячёную воду (или бульон), по вкусу солим и перчим, перемешиваем, даём соусу закипеть и уменьшаем огонь.

Шаг 5 из 8:

Тушим грибы в сметанном соусе 5 минут, не накрывая крышкой, иногда перемешивая.

Тушим грибы в сметанном соусе 5 минут, не накрывая крышкой, иногда перемешивая.

Шаг 6 из 8:

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, сливаем воду, а затем перекладываем на сковороду в сметанный соус с грибами. Если у вас макароны сварились раньше, чем приготовился соус, не стоит их оставлять в кастрюле с водой (они могу перевариться), лучше сразу откиньте их на дуршлаг.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, сливаем воду, а затем перекладываем на сковороду в сметанный соус с грибами. Если у вас макароны сварились раньше, чем приготовился соус, не стоит их оставлять в кастрюле с водой (они могу перевариться), лучше сразу откиньте их на дуршлаг.

Шаг 7 из 8:

Хорошо перемешиваем макароны со сметано-грибным соусом, покрывая макаронные изделия соусом со всех сторон, прогреваем на небольшом огне 1-2 минуты. Готовое блюдо снимаем с огня и посыпаем измельчённой свежей зеленью (я добавила нарезанный зелёный лук).

Хорошо перемешиваем макароны со сметано-грибным соусом, покрывая макаронные изделия соусом со всех сторон, прогреваем на небольшом огне 1-2 минуты. Готовое блюдо снимаем с огня и посыпаем измельчённой свежей зеленью (я добавила нарезанный зелёный лук).

Шаг 8 из 8:

Макароны с шампиньонами в сметанном соусе подаём горячими к столу. Это сочное, ароматное, вкусное и сытное блюдо несомненно понравится всей семье!

Макароны с шампиньонами в сметанном соусе подаём горячими к столу. Это сочное, ароматное, вкусное и сытное блюдо несомненно понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Автор - 30.09.2021 / 24.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!