Макароны с тушёнкой из свинины

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Макароны с тушёнкой из свинины
Фото пользователя
Автор рецепта

Макароны - один из самых популярных продуктов в мире. Они идеально подходят для приготовления различных блюд. Предлагаю сварить макароны и дополнить их тушёнкой из свинины. Блюдо получается аппетитным, сытным и вкусным, а готовится и просто, и достаточно быстро. Макароны со свиной тушёнкой отлично разнообразят повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с тушёнкой из свинины потребуется:
макароны сухие - 200 г;
тушёнка из свинины - 300 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
помидор - 1 шт. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
7.8 г
Жиры
32%
13.1 г
Углеводы
49%
19.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, по вкусу её солим, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем макароны любой формы, сразу перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности (ориентировочно 7-9 минут).

Макаронные изделия бывают разными, поэтому точное время варки нужно смотреть на упаковке макарон, которые вы отвариваете, или проверять готовность на вкус.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, по вкусу её солим, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем макароны любой формы, сразу перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности (ориентировочно 7-9 минут). Макаронные изделия бывают разными, поэтому точное время варки нужно смотреть на упаковке макарон, которые вы отвариваете, или проверять готовность на вкус.

Шаг 2 из 7:

Пока макароны варятся, очищаем лук и нарезаем его на маленькие кусочки. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его 2-3 минуты на среднем огне, время от времени помешивая.

Пока макароны варятся, очищаем лук и нарезаем его на маленькие кусочки. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его 2-3 минуты на среднем огне, время от времени помешивая.

Шаг 3 из 7:

К обжаренному луку выкладываем тушёнку из свинины вместе с жиром. Кусочки мяса разминаем лопаточкой. Тушёнку с луком доводим до кипения, а затем готовим на небольшом огне 3-4 минуты, иногда помешивая.

К обжаренному луку выкладываем тушёнку из свинины вместе с жиром. Кусочки мяса разминаем лопаточкой. Тушёнку с луком доводим до кипения, а затем готовим на небольшом огне 3-4 минуты, иногда помешивая.

Шаг 4 из 7:

После того как тушёнка протушится 3-4 минуты, по желанию, выкладываем на сковороду нарезанный на средние кусочки помидор (перед нарезкой с помидора, по желанию, можно снять кожуру), перемешиваем и тушим на умеренном огне 5 минут, иногда помешивая. Если будете готовить без помидора, тогда просто продолжайте готовить лук с тушёнкой 5 минут.

После того как тушёнка протушится 3-4 минуты, по желанию, выкладываем на сковороду нарезанный на средние кусочки помидор (перед нарезкой с помидора, по желанию, можно снять кожуру), перемешиваем и тушим на умеренном огне 5 минут, иногда помешивая. Если будете готовить без помидора, тогда просто продолжайте готовить лук с тушёнкой 5 минут.

Шаг 5 из 7:

Макароны тем временем сварились, откидываем их на дуршлаг, даём стечь воде. Перекладываем макароны на сковороду к свиной тушёнке, перчим на свой вкус, перемешиваем.

Макароны тем временем сварились, откидываем их на дуршлаг, даём стечь воде. Перекладываем макароны на сковороду к свиной тушёнке, перчим на свой вкус, перемешиваем.

Шаг 6 из 7:

Прогреваем блюдо 2-3 минуты, иногда перемешиваем.

Прогреваем блюдо 2-3 минуты, иногда перемешиваем.

Шаг 7 из 7:

Вкусные, аппетитные макароны вместе с тушёнкой из свинины раскладываем по тарелкам, по желанию, посыпаем нарезанной свежей зеленью и подаём к столу. Блюдо получается сочным, сытным, оно станет отличным обедом или ужином для всей семьи!

Вкусные, аппетитные макароны вместе с тушёнкой из свинины раскладываем по тарелкам, по желанию, посыпаем нарезанной свежей зеленью и подаём к столу. Блюдо получается сочным, сытным, оно станет отличным обедом или ужином для всей семьи!

Приятного аппетита!

25.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!