Макароны с тушёнкой и помидорами

Макароны с тушёнкой и помидорами
4.4
3 оценки
0
комментариев

Макароны - это один из самых популярных продуктов в мире. Они быстро готовятся и идеально подходят для приготовления различных блюд. Предлагаю сварить макароны и дополнить их тушёнкой и помидорами. Блюдо получается аппетитным, сытным и вкусным, а готовится и просто, и достаточно быстро. Тушёнку можно взять любую, у меня - из свинины. Свежие помидоры придают блюду сочность, яркость и приятную кислинку. Макароны, приготовленные с тушёнкой и помидорами, отлично разнообразят повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с тушёнкой и помидорами потребуется:
макароны любой формы - 200 г;
тушёнка (у меня - тушёнка из свинины) - 300 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
помидор - 1-2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, по вкусу её солим, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем макароны, сразу перемешиваем, уменьшаем огонь и варим 7-9 минут (макаронные изделия бывают разными, поэтому точное время варки нужно смотреть на упаковке макарон, которые вы отвариваете), периодически перемешивая.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, по вкусу её солим, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем макароны, сразу перемешиваем, уменьшаем огонь и варим 7-9 минут (макаронные изделия бывают разными, поэтому точное время варки нужно смотреть на упаковке макарон, которые вы отвариваете), периодически перемешивая.

Шаг 2 из 7:

Пока макароны варятся, очищаем лук и нарезаем его на маленькие кусочки. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его 2-3 минуты на среднем огне, время от времени помешивая.

Пока макароны варятся, очищаем лук и нарезаем его на маленькие кусочки. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его 2-3 минуты на среднем огне, время от времени помешивая.

Шаг 3 из 7:

К обжаренному луку выкладываем тушёнку вместе с жиром. Кусочки мяса разминаем лопаточкой. Тушёнку с луком доводим до кипения, а затем тушим на небольшом огне 3-4 минуты.

К обжаренному луку выкладываем тушёнку вместе с жиром. Кусочки мяса разминаем лопаточкой. Тушёнку с луком доводим до кипения, а затем тушим на небольшом огне 3-4 минуты.

Шаг 4 из 7:

После того как тушёнка протушится 3-4 минуты, выкладываем на сковороду помидор, нарезанный на средние кусочки (по желанию, перед нарезанием помидора можно снять с него кожуру), перемешиваем и тушим на умеренном огне 5 минут, иногда помешивая.

После того как тушёнка протушится 3-4 минуты, выкладываем на сковороду помидор, нарезанный на средние кусочки (по желанию, перед нарезанием помидора можно снять с него кожуру), перемешиваем и тушим на умеренном огне 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 5 из 7:

Макароны тем временем сварились, откидываем их на дуршлаг, даём стечь воде. Перекладываем макароны на сковороду к тушёнке и помидорам, перчим на свой вкус, перемешиваем.

Макароны тем временем сварились, откидываем их на дуршлаг, даём стечь воде. Перекладываем макароны на сковороду к тушёнке и помидорам, перчим на свой вкус, перемешиваем.

Шаг 6 из 7:

Прогреваем блюдо 2-3 минуты, иногда перемешиваем.

Прогреваем блюдо 2-3 минуты, иногда перемешиваем.

Шаг 7 из 7:

Вкусные, аппетитные макароны вместе с тушёнкой и помидорами раскладываем по тарелкам, по желанию, посыпаем нарезанной свежей зеленью и подаём к столу. Блюдо получается сочным, сытным, оно станет отличным обедом или ужином для всей семьи!

Вкусные, аппетитные макароны вместе с тушёнкой и помидорами раскладываем по тарелкам, по желанию, посыпаем нарезанной свежей зеленью и подаём к столу. Блюдо получается сочным, сытным, оно станет отличным обедом или ужином для всей семьи!

Приятного аппетита!