Макароны по-флотски с фаршем и грибами

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Макароны по-флотски с фаршем и грибами

Макароны по-флотски - очень известное блюдо, основными ингредиентами которого чаще всего являются обжаренный фарш и макаронные изделия. При желании к основным ингредиентам можно добавить различные овощи, соусы и другие продукты, которые сделают вкус блюда ещё более насыщенным. В этот раз решила приготовить макароны по-флотски с фаршем и грибами. Блюдо получилось сытным, аппетитным, ароматным и очень вкусным. Я готовила с шампиньонами, можно использовать и заранее отваренные лесные грибы. Приготовьте макароны по-флотски по этому простому рецепту и у вас будет отличный обед или ужин для вас и ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления макарон по-флотски с фаршем и грибами потребуется:
макароны сухие - 200 г;
лук (средний) - 1 шт.;
грибы (у меня - шампиньоны) - 150 г;
фарш мясной любой (у меня - фарш из свинины и говядины) - 200 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
9 г
Жиры
30%
11.9 г
Углеводы
48%
19.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В кастрюле доводим до кипения достаточно большое количество подсоленной воды, затем выкладываем макароны любой формы, даём воде закипеть, перемешиваем, убавляем огонь и варим макаронные изделия до готовности (точное время варки нужно смотреть на упаковке макарон, которые вы отвариваете, я варила 8 минут).

В кастрюле доводим до кипения достаточно большое количество подсоленной воды, затем выкладываем макароны любой формы, даём воде закипеть, перемешиваем, убавляем огонь и варим макаронные изделия до готовности (точное время варки нужно смотреть на упаковке макарон, которые вы отвариваете, я варила 8 минут).

Шаг 2 из 8:

Пока варятся макароны, сразу начинаем заниматься обжариванием фарша с грибами. Для этого в сковороде прогреваем растительное масло, после этого выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук. Обжариваем лук на среднем огне минут 3-4 (до мягкости лука), иногда перемешивая.

Пока варятся макароны, сразу начинаем заниматься обжариванием фарша с грибами. Для этого в сковороде прогреваем растительное масло, после этого выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук. Обжариваем лук на среднем огне минут 3-4 (до мягкости лука), иногда перемешивая.

Шаг 3 из 8:

Для этого блюда можно взять предварительно отваренные в течение 30 минут лесные грибы, либо свежие (или замороженные) шампиньоны. Шампиньоны предварительно отваривать не нужно, их достаточно промыть водой, немного обсушить, нарезать на небольшие кубики. К луку, обжаренному до мягкости, выкладываем нарезанные шампиньоны (или предварительно отваренные и нарезанные на части лесные грибы), перемешиваем, обжариваем 5-6 минут, периодически перемешивая.

Для этого блюда можно взять предварительно отваренные в течение 30 минут лесные грибы, либо свежие (или замороженные) шампиньоны. Шампиньоны предварительно отваривать не нужно, их достаточно промыть водой, немного обсушить, нарезать на небольшие кубики. К луку, обжаренному до мягкости, выкладываем нарезанные шампиньоны (или предварительно отваренные и нарезанные на части лесные грибы), перемешиваем, обжариваем 5-6 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4 из 8:

К грибам, обжаренным с луком, добавляем мясной фарш, по вкусу солим, приправляем специями (в качестве специй я добавила паприку и чёрный молотый перец), перемешиваем.

К грибам, обжаренным с луком, добавляем мясной фарш, по вкусу солим, приправляем специями (в качестве специй я добавила паприку и чёрный молотый перец), перемешиваем.

Шаг 5 из 8:

Обжариваем фарш с грибами 10-15 минут, достаточно часто перемешивая и разбивая комочки мяса.

Обжариваем фарш с грибами 10-15 минут, достаточно часто перемешивая и разбивая комочки мяса.

Шаг 6 из 8:

Макароны, отваренные до готовности, откидываем на дуршлаг, оставляем на несколько минут, чтобы слилась вся вода. После того как фарш обжарится с грибами в течение 10-15 минут, выкладываем в сковороду отваренные макароны.

Макароны, отваренные до готовности, откидываем на дуршлаг, оставляем на несколько минут, чтобы слилась вся вода. После того как фарш обжарится с грибами в течение 10-15 минут, выкладываем в сковороду отваренные макароны.

Шаг 7 из 8:

Перемешиваем, готовим 3-4 минуты, время от времени перемешивая. Убираем с огня. 

Перемешиваем, готовим 3-4 минуты, время от времени перемешивая. Убираем с огня. 

Шаг 8 из 8:

Раскладываем макароны, приготовленные по-флотски с фаршем и грибами, по тарелкам, по желанию, посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью и подаём аппетитное, вкусное, насыщенное блюдо к столу.

Раскладываем макароны, приготовленные по-флотски с фаршем и грибами, по тарелкам, по желанию, посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью и подаём аппетитное, вкусное, насыщенное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 17.02.2025 / 18.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!