
Макароны по-флотски - очень известное блюдо, основными ингредиентами которого чаще всего являются обжаренный фарш и макаронные изделия. При желании к основным ингредиентам можно добавить различные овощи, соусы и другие продукты, которые сделают вкус блюда ещё более насыщенным. В этот раз решила приготовить макароны по-флотски с фаршем и грибами. Блюдо получилось сытным, аппетитным, ароматным и очень вкусным. Я готовила с шампиньонами, можно использовать и заранее отваренные лесные грибы. Приготовьте макароны по-флотски по этому простому рецепту и у вас будет отличный обед или ужин для вас и ваших близких!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В кастрюле доводим до кипения достаточно большое количество подсоленной воды, затем выкладываем макароны любой формы, даём воде закипеть, перемешиваем, убавляем огонь и варим макаронные изделия до готовности (точное время варки нужно смотреть на упаковке макарон, которые вы отвариваете, я варила 8 минут).
Шаг 2 из 8:
Пока варятся макароны, сразу начинаем заниматься обжариванием фарша с грибами. Для этого в сковороде прогреваем растительное масло, после этого выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук. Обжариваем лук на среднем огне минут 3-4 (до мягкости лука), иногда перемешивая.
Шаг 3 из 8:
Для этого блюда можно взять предварительно отваренные в течение 30 минут лесные грибы, либо свежие (или замороженные) шампиньоны. Шампиньоны предварительно отваривать не нужно, их достаточно промыть водой, немного обсушить, нарезать на небольшие кубики. К луку, обжаренному до мягкости, выкладываем нарезанные шампиньоны (или предварительно отваренные и нарезанные на части лесные грибы), перемешиваем, обжариваем 5-6 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4 из 8:
К грибам, обжаренным с луком, добавляем мясной фарш, по вкусу солим, приправляем специями (в качестве специй я добавила паприку и чёрный молотый перец), перемешиваем.
Шаг 5 из 8:
Обжариваем фарш с грибами 10-15 минут, достаточно часто перемешивая и разбивая комочки мяса.
Шаг 6 из 8:
Макароны, отваренные до готовности, откидываем на дуршлаг, оставляем на несколько минут, чтобы слилась вся вода. После того как фарш обжарится с грибами в течение 10-15 минут, выкладываем в сковороду отваренные макароны.
Шаг 7 из 8:
Перемешиваем, готовим 3-4 минуты, время от времени перемешивая. Убираем с огня.
Шаг 8 из 8:
Раскладываем макароны, приготовленные по-флотски с фаршем и грибами, по тарелкам, по желанию, посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью и подаём аппетитное, вкусное, насыщенное блюдо к столу.
Приятного аппетита!