Паста с креветками в сливочном соусе с чесноком

4.9
7 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Паста с креветками в сливочном соусе с чесноком

В нашей семье все очень любят блюда с различными макаронными изделиями. Поэтому в этот раз предлагаю приготовить пасту с креветками в сливочном соусе с чесноком. Это вкусное, аппетитное, нежное блюдо очень полюбилось нашей семье, поэтому всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с чесноком потребуется:
макаронные изделия сухие - 300 г;
креветки очищенные - 250 г;
сливочное масло - 2 ст. л.;
чеснок - 3-4 зубчика;
сливки любой жирности - 200 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сыр - 50 г;
зелень (у меня - петрушка) - 2-3 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В сковороде растопить сливочное масло, выложить пропущенный через пресс чеснок, обжарить на среднем огне в течение 30 секунд, периодически помешивая. Замороженные креветки обдать кипятком, выложить к чесноку и обжаривать их 3-4 минуты, иногда перемешивая.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить пропущенный через пресс чеснок, обжарить на среднем огне в течение 30 секунд, периодически помешивая. Замороженные креветки обдать кипятком, выложить к чесноку и обжаривать их 3-4 минуты, иногда перемешивая.

Шаг 2 из 5:

К обжаренным креветкам добавить нарезанную зелень, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, протушить креветки в сливочном соусе с чесноком 1-2 минуты.

К обжаренным креветкам добавить нарезанную зелень, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, протушить креветки в сливочном соусе с чесноком 1-2 минуты.

Шаг 3 из 5:

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к сливочному соусу с креветками, перемешать. Дать сыру расплавиться и выключить.

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к сливочному соусу с креветками, перемешать. Дать сыру расплавиться и выключить.

Шаг 4 из 5:

Заранее отварить пасту до готовности, для этого в кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить макаронные изделия, перемешать, дать закипеть, а затем варить пасту до готовности (обычно на варку требуется 7-9 минут, но точное время варки смотрите в инструкции на упаковке макарон, которые вы отвариваете). Сварившуюся пасту откинуть на дуршлаг.

Заранее отварить пасту до готовности, для этого в кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить макаронные изделия, перемешать, дать закипеть, а затем варить пасту до готовности (обычно на варку требуется 7-9 минут, но точное время варки смотрите в инструкции на упаковке макарон, которые вы отвариваете). Сварившуюся пасту откинуть на дуршлаг.

Шаг 5 из 5:

Пасту разложить по тарелкам, сверху выложить креветки в сливочно-чесночном соусе и сразу подать к столу. Это очень вкусно!

Пасту разложить по тарелкам, сверху выложить креветки в сливочно-чесночном соусе и сразу подать к столу. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!