В нашей семье все очень любят блюда с различными макаронными изделиями. Поэтому в этот раз предлагаю приготовить пасту с креветками в сливочном соусе с чесноком. Это вкусное, аппетитное, нежное блюдо очень полюбилось нашей семье, поэтому всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В сковороде растопить сливочное масло, выложить пропущенный через пресс чеснок, обжарить на среднем огне в течение 30 секунд, периодически помешивая. Замороженные креветки обдать кипятком, выложить к чесноку и обжаривать их 3-4 минуты, иногда перемешивая.
Шаг 2 из 5:
К обжаренным креветкам добавить нарезанную зелень, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, протушить креветки в сливочном соусе с чесноком 1-2 минуты.
Шаг 3 из 5:
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к сливочному соусу с креветками, перемешать. Дать сыру расплавиться и выключить.
Шаг 4 из 5:
Заранее отварить пасту до готовности, для этого в кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить макаронные изделия, перемешать, дать закипеть, а затем варить пасту до готовности (обычно на варку требуется 7-9 минут, но точное время варки смотрите в инструкции на упаковке макарон, которые вы отвариваете). Сварившуюся пасту откинуть на дуршлаг.
Шаг 5 из 5:
Пасту разложить по тарелкам, сверху выложить креветки в сливочно-чесночном соусе и сразу подать к столу. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!