Предлагаю приготовить к обеду или ужину пасту с моцареллой и помидорами черри. Это вкусное, аппетитное и сытное блюдо внесёт приятное разнообразие в ваш повседневный рацион. Подать его можно и в качестве основного блюда, и в качестве дополнения к мясу. Пасту лучше выбирать из твёрдых сортов пшеницы. Очень вкусно, рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В кастрюлю подходящего размера влить воду, поставить на сильный огонь, а после закипания всыпать щепотку соли и макароны, уменьшить огонь. Сразу же перемешать хорошо. Варить пасту до готовности, не забывая иногда помешивать, в течение времени, указанного в инструкции на упаковке (обычно на отваривание требуется 7-9 минут). Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг и дождаться, пока лишняя жидкость стечёт. Слегка побрызгать пасту оливковым маслом и перемешать.
Шаг 2 из 5:
Духовку разогреть до 200 градусов. Тем временем помидоры черри разрезать пополам (или на четвертинки), поместить помидорки в форму для запекания срезами вверх и запекать в заранее разогретой духовке, примерно, 7-10 минут при температуре 200 градусов (я запекала в двух разных формах).
Шаг 3 из 5:
На тарелку выложить макароны, запечённые помидоры черри, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
Шаг 4 из 5:
Поверх пасты с помидорами черри выложить сыр моцарелла.
Шаг 5 из 5:
По желанию, пасту с помидорами черри и моцареллой можно посыпать специями (я посыпала смесью итальянских трав) и листочками свежего салата. Вот так просто и быстро можно приготовить аппетитное, вкусное и сытное блюдо к обеду или ужину.
Приятного аппетита!