QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/8546

Джем из чернослива, приготовленный на зиму по этому рецепту, получается очень вкусным. А немного пряностей добавят ему особое очарование. На мой вкус, сливы лучше всего сочетаются с корицей и гвоздикой. Это придает джему из чернослива новый благородный вкус и приятный пряный аромат. Из указанного количества ингредиентов получается около одного литра готового продукта.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ингредиенты для приготовления джема из чернослива.
Сливы вымыть, удалить косточки.
Сливы без косточек перекрутить на мясорубке в пюре.
Переложить пюре в кастрюлю или в таз, предназначенный для варки. Всыпать сахар, перемешать и поставить на средний огонь. Постепенно довести массу до кипения, постоянно помешивая и снимая пену, чтобы сахар растворился и не пригорел ко дну. Когда масса закипит, влить лимонный сок, добавить специи.
Продолжать варить джем из чернослива на небольшом огне при минимальном кипении, все время перемешивать и снимать пену, в течение 1-1,5 часа. За это время джем загустеет и приобретет красивый цвет. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.
Вкусный и ароматный джем из чернослива готов. Чудесное лакомство, особенно для холодных зимних дней.
Комментарии
Наташа, спасибо за рецепт!

Ответ на Наташа, спасибо за рецепт! от Аурелия
Аурелия, да, конечно, можно,
Ответ на Аурелия, да, конечно, можно, от Наталья Имшенецкая
Наташа, джем правда получился


Ответ на Наташа, джем правда получился от Аурелия
Спасибо Вам, Аурелия! Я очень
Делаю такой, знаю, очень
Ответ на Делаю такой, знаю, очень от Тамара Агапитова