Джем из чернослива, приготовленный на зиму по этому рецепту, получается очень вкусным. А немного пряностей добавят ему особое очарование. На мой вкус, сливы лучше всего сочетаются с корицей и гвоздикой. Это придает джему из чернослива новый благородный вкус и приятный пряный аромат. Из указанного количества ингредиентов получается около одного литра готового продукта.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Ингредиенты для приготовления джема из чернослива.
Шаг 2 из 6:
Сливы вымыть, удалить косточки.
Шаг 3 из 6:
Сливы без косточек перекрутить на мясорубке в пюре.
Шаг 4 из 6:
Переложить пюре в кастрюлю или в таз, предназначенный для варки. Всыпать сахар, перемешать и поставить на средний огонь. Постепенно довести массу до кипения, постоянно помешивая и снимая пену, чтобы сахар растворился и не пригорел ко дну. Когда масса закипит, влить лимонный сок, добавить специи.
Шаг 5 из 6:
Продолжать варить джем из чернослива на небольшом огне при минимальном кипении, все время перемешивать и снимать пену, в течение 1-1,5 часа. За это время джем загустеет и приобретет красивый цвет. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.
Шаг 6 из 6:
Вкусный и ароматный джем из чернослива готов. Чудесное лакомство, особенно для холодных зимних дней.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!