На главную | | |

Джем из чернослива на зиму

5 7

Джем из чернослива на зиму

Наталья Имшенецкая

Джем из чернослива, приготовленный на зиму по этому рецепту, получается очень вкусным. А немного пряностей добавят ему особое очарование. На мой вкус, сливы лучше всего сочетаются с корицей и гвоздикой. Это придает джему из чернослива новый благородный вкус и приятный пряный аромат. Из указанного количества ингредиентов получается около одного литра готового продукта.

Ингредиенты

Для приготовления джема из чернослива на зиму понадобится:
1 кг чернослива;
1 кг сахара;
3 ст. л. лимонного сока;
3-4 бутона гвоздики;
0,5 ч. л. корицы (без горки).

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления джема из чернослива.

Ингредиенты для приготовления джема из чернослива на зимуСливы вымыть, удалить косточки.

Сливы вымыть, удалить косточки.Сливы без косточек перекрутить на мясорубке в пюре.

Сливы без косточек перекрутить на мясорубке в пюре.

Переложить пюре в кастрюлю или в таз, предназначенный для варки. Всыпать сахар, перемешать и поставить на средний огонь. Постепенно довести массу до кипения, постоянно помешивая и снимая пену, чтобы сахар растворился и не пригорел ко дну. Когда масса закипит, влить лимонный сок, добавить специи.

Переложить пюре в кастрюлю или в таз, предназначенный для варки. Всыпать сахар, перемешать и поставить на средний огонь. Постепенно довести массу до кипения, постоянно помешивая и снимая пену, чтобы сахар растворился и не пригорел ко дну. Когда масса закипит, влить лимонный сок, добавить специи.

Продолжать варить джем из чернослива на небольшом огне при минимальном кипении, все время перемешивать и снимать пену, в течение 1-1,5 часа. За это время джем загустеет и приобретет красивый цвет. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.

Продолжать варить джем из чернослива на небольшом огне при минимальном кипении, все время перемешивать и снимать пену, в течение 1-1,5 часа. За это время джем загустеет и приобретет красивый цвет. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.
Вкусный и ароматный джем из чернослива готов. Чудесное лакомство, особенно для холодных зимних дней.

Вкусный и ароматный джем из чернослива готов. Чудесное лакомство, особенно для холодных зимних дней.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Комментарии

Наташа, спасибо за рецепт!

Наташа, спасибо за рецепт! Сегодня планирую реализовать его на своей кухне - как раз сезон сливы подошел. Наташа, подскажите, пожалуйста, а если мясорубки нет , в блендере (в чаше с измельчителем) можно попробовать? Подойдет ли такая консистенция для джема? Заранее спасибо!

Аурелия, да, конечно, можно,

Наталья Имшенецкая

Аурелия, да, конечно, можно, если у вас хороший измельчитель. А также вы можете воспользоваться обычной теркой, просто натерев на ней половинки слив. Заодно и от кожуры избавитесь.  Мне кажется, что так лучше будет консистенция.

Наташа, джем правда получился

Наташа, джем правда получился ну очень вкусный! Делала все строго по рецепту, сливу измельчила в блендере. Оценили и домашние, и гости, даже брат, который вообще не любит сливы в варенье, в одиночку справился с целой розеткой . На днях обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту еще и Сливу в шоколаде. Спасибо Вам большое за такие понятные и эффективные идеи! Вашим близким невероятно повезло 

Спасибо Вам, Аурелия! Я очень

Наталья Имшенецкая

Спасибо Вам, Аурелия! Я очень рада, что джем всем понравился, всегда очень приятно читать такие отзывы!

Делаю такой, знаю, очень

Тамара Агапитова

Делаю такой, знаю, очень вкусно! Красивый джем получился!

Спасибо, Тамара! 

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Тамара! 

Наверх