Рецепт абрикосового варенья на зиму

4.9
73 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт абрикосового варенья на зиму

Абрикосовое варенье, сваренное на зиму по этому рецепту, станет и украшением любого чаепития, и прекрасной начинкой для выпечки. Для этого варенья лучше всего выбирать спелые, сладкие абрикосы без повреждений. Варенье получается очень вкусным, красивым, ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления абрикосового варенья на зиму понадобится:
абрикосы (вес без косточек) - 3 кг;
сахар - 3 кг;
сок из 1/2 лимона.
Из указанного количества ингредиентов получается около 4 литров абрикосового варенья.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Абрикосы вымыть и обсушить.

Абрикосы вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 6:

Разделив абрикосы на половинки, вынуть косточки.

Разделив абрикосы на половинки, вынуть косточки.

Шаг 3 из 6:

Абрикосы без косточек сложить в кастрюлю или в таз для варенья, пересыпать сахаром и оставить на ночь. Абрикосы дадут сок.

Абрикосы без косточек сложить в кастрюлю или в таз для варенья, пересыпать сахаром и оставить на ночь. Абрикосы дадут сок.

Шаг 4 из 6:

Поставить кастрюлю с абрикосами на медленный огонь и доводить до кипения, постоянно перемешивая, чтобы весь сахар растворился. Когда варенье закипит, снять всю образовавшуюся пенку, добавить лимонный сок и варить 5-7 минут, не забывая аккуратно перемешивать. Варить все время на огне ниже среднего. После того, как проварили 5-7 минут, снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем (не крышкой) и оставить на несколько часов. Например, первый раз кипятить утром и оставить до вечера. Вечером повторить варку и оставить кастрюлю под полотенцем до утра.

Поставить кастрюлю с абрикосами на медленный огонь и доводить до кипения, постоянно перемешивая, чтобы весь сахар растворился. Когда варенье закипит, снять всю образовавшуюся пенку, добавить лимонный сок и варить 5-7 минут, не забывая аккуратно перемешивать. Варить все время на огне ниже среднего. После того, как проварили 5-7 минут, снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем (не крышкой) и оставить на несколько часов. Например, первый раз кипятить утром и оставить до вечера. Вечером повторить варку и оставить кастрюлю под полотенцем до утра.

Шаг 5 из 6:

Утром снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне от момента закипания 5-7 минут. Разлить горячее варенье из абрикосов по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.

Утром снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на небольщом огне от момента закипания 5-7 минут. Разлить горячее варенье из абрикосов по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.

Шаг 6 из 6:

Абрикосовое варенье, приготовленное на зиму по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным.

Абрикосовое варенье, приготовленное на зиму по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 19.06.2016 / 04.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Варенье, джемы"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из абрикосов"