Уха - это очень вкусный походный суп, рецептом со мной поделился тесть. Он очень любит рыбалку и я готовила под его чутким руководством. На свежем воздухе, на природе так вкусно отведать очень ароматную уху, приготовленную с добавлением водки. Но и в домашних условиях блюдо получается просто замечательным. Приступим...
Для начала надо рыбу хорошенько очистить и выпотрошить, головы от рыбы выбрасывать не надо, они придадут очень хороший навар. Мы рыбу оставили целой, если у вас крупная - нарезать кусочками.
Картофель очистить и нарезать на средние кусочки.
Морковь и репчатый лук очистить, морковь (если не очень крупная) нарезать кружочками, одну луковицу мелко нарезать.
Мы готовили уху по простому. В мангале развести костер, поставить решетку. Аналогично можно приготовить этот суп дома, поставив кастрюлю с водой на плиту. В казан с водой добавить картошку, поварить минут 10, добавить нарезанные морковь и лук, соль и специи, поварить еще минут 10.
Затем добавить рыбу и 2 целые очищенные луковицы. Накрыть казан крышкой и томить до готовности (минут 20). В самом конце вытащить целые луковицы, добавить в уху водку и маленький уголёк из мангала (буквально на 1 минуту для придания супу аромата костра, затем уголёк вынуть).
Подавать наивкуснейшую уху с чёрным хлебом, стопочкой водки (по желанию) и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вот бы мне тарелочку такой
Вот бы мне тарелочку такой ушицы!
Всегда рада угостить )))
Всегда рада угостить )))
В тарелке прозрачная уха, а в
В тарелке прозрачная уха, а в кастрюле - нет. Почему?
Казан серого цвета, вот и
Казан серого цвета, вот и кажется, что мутновато.