На главную | | |

Рецепт ухи с водкой

5 2
Рецепт ухи с водкой

Рецепт ухи с водкой

Ольга Романова

Уха - это очень вкусный походный суп, рецептом со мной поделился тесть. Он очень любит рыбалку и я готовила под его чутким руководством. На свежем воздухе, на природе так вкусно отведать очень ароматную уху, приготовленную с добавлением водки. Но и в домашних условиях блюдо получается просто замечательным. Приступим...

Ингредиенты

Для приготовления ухи с водкой понадобится:
рыба - 700 г (у меня свежепойманная плотва);
картофель - 5 шт.; 
морковь - 2 шт.; 
репчатый лук - 3 шт.; 
соль и специи - по вкусу; 
водка - 30-50 мл.
Расчёт - на 5 литров. 

Этапы приготовления

Для начала надо рыбу хорошенько очистить и выпотрошить, головы от рыбы выбрасывать не надо, они придадут очень хороший навар. Мы рыбу оставили целой, если у вас крупная - нарезать кусочками.

Для начала надо рыбу хорошенько  очистить и выпотрошить, головы от рыбы выбрасывать не надо, они придадут очень хороший навар. Мы рыбу оставили целой, если у вас крупная - нарезать кусочками.

Для начала надо рыбу хорошенько  очистить и выпотрошить, головы от рыбы выбрасывать не надо, они придадут очень хороший навар. Мы рыбу оставили целой, если у вас крупная - нарезать кусочками.Картофель очистить и нарезать на средние кусочки.

Картофель очистить и нарезать на средние кусочки.

Морковь и репчатый лук очистить, морковь (если не очень крупная) нарезать кружочками, одну луковицу мелко нарезать.

Морковь и репчатый лук очистить, морковь (если не очень крупная) нарезать кружочками, одну луковицу мелко нарезать.
Мы готовили уху по простому. В мангале развести костер, поставить решетку. Аналогично можно приготовить этот суп дома, поставив кастрюлю с водой на плиту. В казан с водой добавить картошку, поварить минут 10, добавить нарезанные морковь и лук, соль и специи, поварить еще минут 10. 

Мы готовили уху по простому. В мангале развести костер, поставить решетку. Аналогично можно приготовить этот суп дома, поставив кастрюлю с водой на плиту. В казан с водой добавить картошку, поварить минут 10, добавить нарезанные морковь и лук, соль и специи, поварить еще минут 10. 
Затем добавить рыбу и 2 целые очищенные луковицы. Накрыть казан крышкой и томить до готовности (минут 20). В самом конце вытащить целые луковицы, добавить в уху водку и маленький уголёк из мангала (буквально на 1 минуту для придания супу аромата костра, затем уголёк вынуть).

Затем добавить рыбу и 2 целые очищенные луковицы. Накрыть казан крышкой и томить до готовности (минут 20). В самом конце вытащить целые луковицы, добавить в уху водку и маленький уголёк из мангала (буквально на 1 минуту для придания супу аромата костра, затем уголёк вынуть).
Подавать наивкуснейшую уху с чёрным хлебом, стопочкой водки (по желанию) и свежей зеленью.Подавать наивкуснейшую уху с чёрным хлебом, стопочкой водки (по желанию) и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы":

Комментарии

Вот бы мне тарелочку такой

Тамара Агапитова

Вот бы мне тарелочку такой ушицы!

Всегда рада угостить )))

Ольга Романова

Всегда рада угостить )))

В тарелке прозрачная уха, а в

Ирина Вишня

В тарелке прозрачная уха, а в кастрюле - нет. Почему?

Казан серого цвета, вот и

Ольга Романова

Казан серого цвета, вот и кажется, что мутновато.

Наверх