Костёр всегда привлекал людей теплом, уютом и ароматом блюд, приготовленных на нём. Предлагаю, будучи на природе, сварить замечательную уху из карпа на костре. Ваше первое блюдо получится невероятно вкусным, ароматным и аппетитным. Такую уху вы с удовольствием съедите, да ещё и добавки попросите! Ну что, приступим?!!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Сначала подготовим продукты для нашей ухи. Карпа выпотрошим, промоем под холодной водой, очистим от чешуи, отрежем голову и хвост, удалим жабры.
Шаг 2 из 12:
Нарежем тушку карпа на кусочки.
Шаг 3 из 12:
Картофель, морковь и одну луковицу очистим от кожуры. Вторую луковицу вымоем и отрежем у неё кончики с двух сторон, кожуру с неё не снимаем (при варке мы добавим неочищенную луковицу целиком, она придаст бульону золотистый цвет).
Шаг 4 из 12:
Далее нарежем очищенную луковицу на кубики и одну морковь - на полоски (оставшуюся очищенную половину морковки мы в дальнейшем добавим в бульон целиком для наваристости).
Шаг 5 из 12:
Картофель нарежем на среднего размера кубики. Все подготовленные овощи и рыбу я заворачиваю в плёнку и беру с собой на природу, так мне проще и удобнее (у меня уже практически всё подготовлено). Наливаем воду для ухи в баклажку. Не забываем взять с собой соль, чёрный молотый перец, лавровые листья и зелень.
Шаг 6 из 12:
Разводим костёр из дров (костёр из угля нежелателен, но если угля много и он хорошо держит жар, то такой костер подойдёт). Для приготовления нужны не угли, а прямой огонь. Ставим рогатки для котелка и вешаем на них котелок, раскаляем котелок на огне и вливаем в него воду. Как только вода закипит, начинаем варить нашу уху из карпа.
Шаг 7 из 12:
Вначале кладём в кипящую воду хвост и голову карпа, целую луковицу в кожуре и половинку очищенной моркови. Варим бульон, примерно, 10-12 минут. Снимаем пену с бульона при помощи ложки.
Шаг 8 из 12:
Далее добавляем нарезанные картофель, морковь и лук. И варим, примерно, 12 минут. На этом этапе можно выловить шумовкой целую луковицу и половину целой моркови, которые мы добавили в самом начале. Ещё можно достать голову, но мы решили, пусть бульон будет наваристым и этот шаг пропустили.
Шаг 9 из 12:
Затем добавляем в уху нарезанного на кусочки карпа, солим, перчим и варим ещё 10 минут (до готовности рыбы). В конце варки добавляем рубленную зелень и лавровые листья.
Шаг 10 из 12:
Далее, как говорят в народе, чтобы наша уха не превратилась в просто рыбный суп, надо налить в неё 2 столовые ложки водки и опустить уголёк, взятый из костра (для придания ухе неповторимого аромата и вкуса костра).
Шаг 11 из 12:
Готовую уху снимаем с костра, разливаем по тарелкам и подаём к столу. Наваристая, ароматная, вкуснейшая уха из карпа непременно понравится вам и вашим близким!
Шаг 12 из 12:
Такую уху с удовольствием съедят и ещё добавки попросят, так что если вы ещё её не готовили, то стоит попробовать!
Приятного аппетита вам, друзья!