Уха из карпа на костре

4.4
23 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Уха из карпа на костре

Костёр всегда привлекал людей теплом, уютом и ароматом блюд, приготовленных на нём. Предлагаю, будучи на природе, сварить замечательную уху из карпа на костре. Ваше первое блюдо получится невероятно вкусным, ароматным и аппетитным. Такую уху вы с удовольствием съедите, да ещё и добавки попросите! Ну что, приступим?!!

Ингредиенты

Для приготовления ухи из карпа на костре потребуется:
вода - 2,5 литра;
карп - 1,2 кг;
картофель - 6 шт.;
морковь - 1,5 шт.;
лук - 2 шт.;
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
водка - 2 ст. л. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Сначала подготовим продукты для нашей ухи. Карпа выпотрошим, промоем под холодной водой, очистим от чешуи, отрежем голову и хвост, удалим жабры.

Сначала подготовим продукты для нашей ухи. Карпа выпотрошим, промоем под холодной водой, очистим от чешуи, отрежем голову и хвост, удалим жабры.

Шаг 2 из 12:

Нарежем тушку карпа на кусочки.

Нарежем тушку карпа на кусочки.

Шаг 3 из 12:

Картофель, морковь и одну луковицу очистим от кожуры. Вторую луковицу вымоем и отрежем у неё кончики с двух сторон, кожуру с неё не снимаем (при варке мы добавим неочищенную луковицу целиком, она придаст бульону золотистый цвет).

Картофель, морковь и одну луковицу очистим от кожуры. Вторую луковицу вымоем и отрежем у неё кончики с двух сторон, кожуру с неё не снимаем (при варке мы добавим неочищенную луковицу целиком, она придаст бульону золотистый цвет).

Шаг 4 из 12:

Далее нарежем очищенную луковицу на кубики и одну морковь - на полоски (оставшуюся очищенную половину морковки мы в дальнейшем добавим в бульон целиком для наваристости).

Далее нарежем очищенную луковицу на кубики и одну морковь - на полоски (оставшуюся очищенную половину морковки мы в дальнейшем добавим в бульон целиком для наваристости).

Шаг 5 из 12:

Картофель нарежем на среднего размера кубики. Все подготовленные овощи и рыбу я заворачиваю в плёнку и беру с собой на природу, так мне проще и удобнее (у меня уже практически всё подготовлено). Наливаем воду для ухи в баклажку. Не забываем взять с собой соль, чёрный молотый перец, лавровые листья и зелень.

Картофель нарежем на среднего размера кубики. Все подготовленные овощи и рыбу я заворачиваю в плёнку и беру с собой на природу, так мне проще и удобнее (у меня уже практически всё подготовлено). Наливаем воду для ухи в баклажку. Не забываем взять с собой соль, чёрный молотый перец, лавровые листья и зелень.

Шаг 6 из 12:

Разводим костёр из дров (костёр из угля нежелателен, но если угля много и он хорошо держит жар, то такой костер подойдёт). Для приготовления нужны не угли, а прямой огонь. Ставим рогатки для котелка и вешаем на них котелок, раскаляем котелок на огне и вливаем в него воду. Как только вода закипит, начинаем варить нашу уху из карпа.

Разводим костёр из дров (костёр из угля нежелателен, но если угля много и он хорошо держит жар, то такой костер подойдёт). Для приготовления нужны не угли, а прямой огонь. Ставим рогатки для котелка и вешаем на них котелок, раскаляем котелок на огне и вливаем в него воду. Как только вода закипит, начинаем варить нашу уху из карпа.

Шаг 7 из 12:

Вначале кладём в кипящую воду хвост и голову карпа, целую луковицу в кожуре и половинку очищенной моркови. Варим бульон, примерно, 10-12 минут. Снимаем пену с бульона при помощи ложки.

Вначале кладём в кипящую воду хвост и голову карпа, целую луковицу в кожуре и половинку очищенной моркови. Варим бульон, примерно, 10-12 минут. Снимаем пену с бульона при помощи ложки.

Шаг 8 из 12:

Далее добавляем нарезанные картофель, морковь и лук. И варим, примерно, 12 минут. На этом этапе можно выловить шумовкой целую луковицу и половину целой моркови, которые мы добавили в самом начале. Ещё можно достать голову, но мы решили, пусть бульон будет наваристым и этот шаг пропустили.

Далее добавляем нарезанные картофель, морковь и лук. И варим, примерно, 12 минут. На этом этапе можно выловить шумовкой целую луковицу и половину целой моркови, которые мы добавили в самом начале. Ещё можно достать голову, но мы решили, пусть бульон будет наваристым и этот шаг пропустили.

Шаг 9 из 12:

Затем добавляем в уху нарезанного на кусочки карпа, солим, перчим и варим ещё 10 минут (до готовности рыбы). В конце варки добавляем рубленную зелень и лавровые листья.

Затем добавляем в уху нарезанного на кусочки карпа, солим, перчим и варим ещё 10 минут (до готовности рыбы). В конце варки добавляем рубленную зелень и лавровые листья.

Шаг 10 из 12:

Далее, как говорят в народе, чтобы наша уха не превратилась в просто рыбный суп, надо налить в неё 2 столовые ложки водки и опустить уголёк, взятый из костра (для придания ухе неповторимого аромата и вкуса костра).

Далее, как говорят в народе, чтобы наша уха не превратилась в просто рыбный суп, надо налить в неё 2 столовые ложки водки и опустить уголёк, взятый из костра (для придания ухе неповторимого аромата и вкуса костра).

Шаг 11 из 12:

Готовую уху снимаем с костра, разливаем по тарелкам и подаём к столу. Наваристая, ароматная, вкуснейшая уха из карпа непременно понравится вам и вашим близким!

Готовую уху снимаем с костра, разливаем по тарелкам и подаём к столу. Наваристая, ароматная, вкуснейшая уха из карпа непременно понравится вам и вашим близким!

Шаг 12 из 12:

Такую уху с удовольствием съедят и ещё добавки попросят, так что если вы ещё её не готовили, то стоит попробовать!

Такую уху с удовольствием съедят и ещё добавки попросят, так что если вы ещё еёмне готовили, то стоит попробовать!

Приятного аппетита вам, друзья!

Автор - 24.10.2020 / 05.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"