Сегодня хоть и не четверг, но безумно захотелось рыбы. Надеюсь, что и вы не откажетесь попробовать наваристую, но в тоже время диетическую уху из речного окуня. Конечно, самая вкусная уха получается на природе, с этим и спорить бесполезно! Совсем скоро откроем летний сезон с шашлыками, ухой и другими вкусностями, приготовленными на свежем воздухе, а сегодня пока насладимся ухой, приготовленной в домашних условиях.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Окуня тщательно промыть, выпотрошить, удалить плавники и головы.
Шаг 2 из 6:
Морковь очистить и крупно нарезать, добавить к рыбе.
Шаг 3 из 6:
Лук очистить, крупно нарезать, добавить к окунькам. При желании можно добавить и немного картофеля, предварительно крупно его нарезав. Но мы готовим диетический вариант ухи из речного окуня, поэтому добавлять картофель не будем.
Шаг 4 из 6:
Добавить черный перец горошком, лавровый лист, тимьян. Залить рыбу водой (вода должна покрывать рыбу на 3-5 см) и поставить на средний огонь. После закипания посолить по вкусу, убавить огонь и варить уху 10-15 минут на медленном огне, периодически снимая накипь.
Шаг 5 из 6:
Готовую рыбу аккуратно разобрать, удалив косточки, бульон процедить. Заранее отварить яйцо.
Шаг 6 из 6:
Сервируем нашу уху из речного окуня. Для этого на дно тарелки выкладываем филе окуня, морковь, лук (при необходимости нарезать), половинку вареного яйца и заливаем процеженным рыбным бульоном. Украшаем блюдо зеленью и подаём!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!