Рецепт ухи из карасей

Рецепт ухи из карасей
4.8
40 оценок
3
комментария

Предлагаю приготовить ароматную, рыбную уху из свежих карасей. У этой рыбки очень вкусное, сладкое мясо. Минус один - рыба довольна костлявая, поэтому обязательно нужно процеживать готовый бульон. А еще я предпочитаю насыщенную уху, без круп, на основе картофеля. Ну а Вы, по желанию, можете добавить в суп пшено, рис, овсяные хлопья и так далее. Настоятельно рекомендую попробовать уху из карасей: сладкие карасики и насыщенный рыбный бульон не оставят Вас равнодушными и Вы еще не раз вернетесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления ухи из карася потребуется:
карась свежий - 7 шт. (800 г);
вода - 2 литра;
картофель - 7 шт.;
морковь (для бульона) - 1-2 шт.;
лук крупный (для бульона) - 1-2 шт.;
морковь (для зажарки) - 1 шт.;
лук (для зажарки) - 2-3 шт.;
укроп, петрушка - по небольшому пучку;
лавровый лист - 1 шт.;
душистый перец - 3-5 шт.;
черный молотый перец - щепотка;
растительное масло - 1-2 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Карасей очистите от чешуи и внутренностей. Удалите жабры, отрежьте голову. Плавники с хвостом тоже отрежьте (они нам не понадобятся). Тщательно промойте рыбу под проточной водой.

Карасей очистите от чешуи и внутренностей. Удалите жабры, отрежьте голову. Плавники с хвостом тоже отрежьте (они нам не понадобятся). Тщательно промойте рыбу под проточной водой.

Карасей очистите от чешуи и внутренностей. Удалите жабры, отрежьте голову. Плавники с хвостом тоже отрежьте (они нам не понадобятся). Тщательно промойте рыбу под проточной водой.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте очищенные овощи (морковь и лук целиком) для бульона. Как только вода закипит, положите в нее карасей и варите на среднем огне, время от времени снимая пену (чтобы бульон не стал мутным).

Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте очищенные овощи (морковь и лук целиком) для бульона. Как только вода закипит, положите в нее карасей и варите на среднем огне, время от времени снимая пену (чтобы бульон не стал мутным).

Шаг 3

Через 10-15 минут с момента закипания бульона, с помощью шумовки, выньте из бульона морковку с луком (лук нам больше не понадобится) и карасей. Рыбный бульон процедите.

Через 10-15 минут с момента закипания бульона, с помощью шумовки, выньте из бульона морковку с луком (лук нам больше не понадобится) и карасей. Рыбный бульон процедите.

Шаг 4

Картофель очистите, нарежьте на небольшие кубики, положите в бульон и варите на небольшом огне до готовности картошки.

Картофель очистите, нарежьте на небольшие кубики, положите в бульон и варите на небольшом огне до готовности картошки.

Шаг 5

По желанию, морковь, с которой варился бульон, можно не выбрасывать, а нарезать на колечки, положить в уху и варить вместе с картошкой.

По желанию, морковь, с которой варился бульон, можно не выбрасывать, а нарезать на колечки, положить в уху и варить вместе с картошкой.

Шаг 6

Чтобы уха была более насыщенной, приготовим овощную зажарку из морковки и репчатого лука. Для приготовления зажарки лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте овощи на растительном масле на среднем огне, время от времени помешивая, до золотистого цвета.

Чтобы уха была более насыщенной, приготовим овощную зажарку из морковки и репчатого лука. Для приготовления зажарки лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте овощи на растительном масле на среднем огне, время от времени помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 7

За 2-3 минуты до готовности картошки, добавьте в бульон с картофелем карасей, обжаренные овощи, мелко нарезанную зелень, лавровый лист, душистый перец, чёрный молотый перец и посолите по вкусу.

За 2-3 минуты до готовности картошки, добавьте в бульон с картофелем карасей, обжаренные овощи, мелко нарезанную зелень, лавровый лист, душистый перец, чёрный молотый перец и посолите по вкусу.

Шаг 8

Дайте закипеть, уменьшите огонь и проварите минуту-две, снимите суп с плиты. Готовую уху из карасей оставьте немного настояться и можно подавать к столу.

Дайте закипеть, уменьшите огонь и проварите минуту-две, снимите суп с плиты. Готовую уху из карасей оставьте немного настояться и можно подавать к столу.

Шаг 9

Рецепт ухи из карася - очень простой, готовится блюдо из доступных продуктов и при этом получается вкусным, ароматным, а, благодаря обжаренным овощам, еще и сытным, и наваристым.

Рецепт ухи из карася - очень простой, готовится блюдо из доступных продуктов и при этом получается вкусным, ароматным, а, благодаря обжаренным овощам, еще и сытным, и наваристым.

Вкусных и приятных моментов!

Комментарии