
Уху можно приготовить из любой рыбы. Из речной рыбки уха получается более ароматной. Меня угостили лещом и я решила сварить из него уху в домашних условиях. Уха из этой речной рыбки получилась очень вкусной и наваристой, почти как на природе в котелке. Пшено придало приятную вязкость бульону (если не любите эту крупу, можно варить и без неё). Лук можно обжарить, но я варила бульон с целой луковицей, а в конце варки просто её убрала из супа. Рецепт ухи из леща очень прост, а блюдо получается отменным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подлещиков очистить от чешуи, удалить голову, внутренности, плавники и хвост. Очень хорошо промыть под проточной водой.
Нарезать рыбу на кусочки шириной, примерно, 3 см. Картофель, морковь и лук почистить.
В кастрюлю влить 2,5 литра воды и довести на сильном огне до кипения. В кипящую воду опустить целую очищенную луковицу и нарезанную картошку, варить с момента закипания на небольшом огне 5 минут.
Добавить кубики моркови в кастрюлю.
По желанию, можно добавить в уху пшено (пшено нужно предварительно промыть в проточной воде), варить 5 минут.
Опустить в кастрюлю кусочки леща и лавровый лист, довести до кипения, а после этого варить уху 15-20 минут на небольшом огне.
В конце достать лук, посолить уху из леща по вкусу, накрыть крышкой, снять с огня, дать настояться минут 20, а затем подать к столу.
Приготовьте в домашних условиях вкусную и наваристую уху из леща и у вас на столе будет необыкновенно ароматное, аппетитное, сытное блюдо!
В наше время актуальненько…
Люблю лёгкие блюда. Отличный…