Уху можно приготовить из любой рыбы. Из речной рыбки уха получается более ароматной. Меня угостили лещом и я решила сварить из него уху в домашних условиях. Уха из этой речной рыбки получилась очень вкусной и наваристой, почти как на природе в котелке. Пшено придало приятную вязкость бульону (если не любите эту крупу, можно варить и без неё). Лук можно обжарить, но я варила бульон с целой луковицей, а в конце варки просто её убрала из супа. Рецепт ухи из леща очень прост, а блюдо получается отменным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подлещиков очистить от чешуи, удалить голову, внутренности, плавники и хвост. Очень хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 2 из 10:
Нарезать рыбу на кусочки шириной, примерно, 3 см. Картофель, морковь и лук почистить.
Шаг 3 из 10:
Нарезать картошины на кубики.
Шаг 4 из 10:
В кастрюлю влить 2,5 литра воды и довести на сильном огне до кипения. В кипящую воду опустить целую очищенную луковицу и нарезанную картошку, варить с момента закипания на небольшом огне 5 минут.
Шаг 5 из 10:
Морковь нарезать на кубики.
Шаг 6 из 10:
Добавить кубики моркови в кастрюлю.
Шаг 7 из 10:
По желанию, можно добавить в уху пшено (пшено нужно предварительно промыть в проточной воде), варить 5 минут.
Шаг 8 из 10:
Опустить в кастрюлю кусочки леща и лавровый лист, довести до кипения, а после этого варить уху 15-20 минут на небольшом огне.
Шаг 9 из 10:
В конце достать лук, посолить уху из леща по вкусу, накрыть крышкой, снять с огня, дать настояться минут 20, а затем подать к столу.
Шаг 10 из 10:
Приготовьте в домашних условиях вкусную и наваристую уху из леща и у вас на столе будет необыкновенно ароматное, аппетитное, сытное блюдо!
Приятного аппетита!