Уха из леща в домашних условиях

Уха из леща в домашних условиях
4.8
24 оценки
2
комментария

Уху можно приготовить из любой рыбы. Из речной рыбки уха получается более ароматной. Меня угостили лещом и я решила сварить из него уху в домашних условиях. Уха из этой речной рыбки получилась очень вкусной и наваристой, почти как на природе в котелке. Пшено придало приятную вязкость бульону (если не любите эту крупу, можно варить и без неё). Лук можно обжарить, но я варила бульон с целой луковицей, а в конце варки просто её убрала из супа. Рецепт ухи из леща очень прост, а блюдо получается отменным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях ухи из леща нам потребуется:
подлещики (небольшие лещи) - 4 шт. (общий вес 1 кг);
картошка - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
вода - 2,5 литра;
морковь - 1 шт.;
пшено - 80 г (по желанию);
лавровый лист - 1 шт.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подлещиков очистить от чешуи, удалить голову, внутренности, плавники и хвост. Очень хорошо промыть под проточной водой.

Подлещиков очистить от чешуи, удалить голову, внутренности, плавники и хвост. Очень хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 2

Нарезать рыбу на кусочки шириной, примерно, 3 см. Картофель, морковь и лук почистить.

Нарезать рыбу на кусочки шириной, примерно, 3 см. Картофель, морковь и лук почистить.

Шаг 3

Нарезать картошины на кубики.

Нарезать картошины на кубики.

Шаг 4

В кастрюлю влить 2,5 литра воды и довести на сильном огне до кипения. В кипящую воду опустить целую очищенную луковицу и нарезанную картошку, варить с момента закипания на небольшом огне 5 минут.

В кастрюлю влить 2,5 литра воды и довести на сильном огне до кипения. В кипящую воду опустить целую очищенную луковицу и нарезанную картошку, варить с момента закипания на небольшом огне 5 минут.

Шаг 5

Морковь нарезать на кубики.

Морковь нарезать на кубики.

Шаг 6

Добавить кубики моркови в кастрюлю.

Добавить кубики моркови в кастрюлю.

Шаг 7

По желанию, можно добавить в уху пшено (пшено нужно предварительно промыть в проточной воде), варить 5 минут.

По желанию, можно добавить в уху пшено (пшено нужно предварительно промыть в проточной воде), варить 5 минут.

Шаг 8

Опустить в кастрюлю кусочки леща и лавровый лист, довести до кипения, а после этого варить уху 15-20 минут на небольшом огне.

Опустить в кастрюлю кусочки леща и лавровый лист, довести до кипения, а после этого варить уху 15-20 минут на небольшом огне.

Шаг 9

В конце достать лук, посолить уху из леща по вкусу,  накрыть крышкой, снять с огня, дать настояться минут 20, а затем подать к столу.

В конце достать лук, посолить уху из леща по вкусу,  накрыть крышкой, снять с огня, дать настояться минут 20, а затем подать к столу.

Шаг 10

Приготовьте в домашних условиях вкусную и наваристую уху из леща и у вас на столе будет необыкновенно ароматное, аппетитное, сытное блюдо!

Приготовьте в домашних условиях вкусную и наваристую уху из леща и у вас на столе будет необыкновенно ароматное, аппетитное, сытное блюдо!

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Наталия
02.12.2022 - 14:36

В наше время актуальненько готовить из местных продуктов,поэтому я надысь тоже варила суп из лещей и карасей, тоже с целой луковицей, но без картохи (мне чем меньше тем лучше), в вместо пшена классическая перловка (пакет пропаренной прямо вместе с лещами. Можно поварить подольше, мелкие кости, которыми лещ богат, разварились.